Доброго времени суток. У меня возникла такая проблема.. Купил ауди 100 с4 2.8 1990 года. Всё вроде как хорошо, проверили двигатель, коробку и т.д. Купил.. Всё запускалось нормально, без проблем, но вдруг началось.. При повороте ключа зажигаются все лампочки, всё как обычно. Но при самом запуске- тишина.. Даже не крутит стартер. Подумали что может сел аккумулятор или же пробивает на массу.. При заряженном акк, крутили несколько раз и она запускается, но потом снова такая проблема. Проходит немного времени.. и снова запускается. Ладно, подумал акк старый 2010 года, купил новый на 100 мА/ч, до этого был на 90. Вроде как всё начало нормально запускаться, но потом снова.. Когда последний раз так получилось, я сразу померил мультиметром напряжение на акк. Показало 13,1 - заряжен! При этом прокрутил несколько раз и даже стартер не крутит. Пока положил всё обратно, сажусь.. Завелась! Проверял и усилок на музыку, думал до этого что он берёт с акк. Но нет, его отключил полностью(провод на акк). Ну и на массу брать не может так как акк заряжен. Не знаю в чём причина этого. Думал что с зажиганием что-то или реле не срабатывает.. Подскажите пожалуйста, может у кого-то была такая же проблема.
Много слов, но никакой конкретики. При повороте ключа приборка гаснет? Щелчки реле слышны? Проверь замок зажигания, массу на стартер и работу втягивающего. Коробка какая? Если акпп, то стоит реле блокировки и возможны проблемы с ним или переключателем f125 в акпп.
Если коробка автоматическая, то переключатель f125 можно легко проверить: поворачиваем ключ в положение "стартер" и дергаем селектор в разные положения. Если механика, то вероятнее всего пудрит мозг контактная группа, насколько я помню на включение стартера реле не стоит. Если бы на стартер не было массы(или плохая), то он бы крутил очень медленно и вряд ли бы двигатель запустился. Но проверить все таки стоит.
Если щелчок исходит от стартера, а не от релюшек в салоне, то проблема либо в пятаках втягивающего, либо в щетках стартера. В том и другом случае стартер нужно снимать и ремонтировать.
Без питания втягивающее не щелкнет. Самая простая проверка. Если не щелкает, тогда ищем где оно пропало, если щелкает снимаем.