Уважаемые соклубники! вынужден обратиться к вам за советом. возникла проблема с геной, зарядку прёт до 16 вольт,дашь нагрузку падает до 10, решил что умерла "таблетка", китайцев уже есть три штуки все такие же.Вопрос: кто либо перепаивал "таблетку"с ВАЗовского гены? С экзиста ждать почти две недели вот и приходится мудрить.Подскажите кто знает без "демо..." Спасибо.
Re: " таблетка"? привет) почитай мою тему недавнюю может поможет http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=273032 по теме еще. Мастер мне таблетку от мерина поставил!
Re: " таблетка"? Привет! Твою тему читал, но я кольца заменил, щётки менял с таблеткой новые,якорь и статорные обмотки прозвонил вроде в норме, вот только до диодов руки не дошли.Где то встречал инфу о перепайке таблетки и хотел бы конкретней узнать откуда донора брать. метод тыка уже достал.
Re: " таблетка"? опять же повторюсь, но глянь на меринах старых. Мастер при мне с мериновского генератора таблетку снял и поменял на мою. Встала как родная да и стоит она немного, по-моему
Напруга может повышаться из за плохого контакта щеток, или плохого контакта между выводом D+ генератора и реле регулятором. Может не ваш случай, но всё же. ЗЫ: Как дойдут руки займусь повышением напруги с помощью диода, потом выложу фото отчет что и как делать. А в чем проблема? Просто выкусываете старый и навесом припаиваете вазовский. Вот контакты моей таблетки: Если у вас другая, так же можете поискать в инете, ну и соответственно найдите расположение контактов реле от ваз.
схожие глюки по проводке!в начале гемор с рхх(то дребежит на холодную то нет)напряг 4в-особо незаморачивался, на газу машина и он не очень нужен,но волновала лампочка(мигающая)-диагностики аккамулятора но при этом зарядка была(снимал клему аккм)и лампочка аккум в низу на приборке работала как положено,а лампочка давления не горела вообще.на улице раскиселило сильно и при остановке в очередной раз не завёл(лампочка зарядки при вкл.зажиг. при этом воообще не горела.) аккумулятор сел прибоы светились.дома разобрал гену,распоял диодный мост от статора и всё проверил(всё-гут)проверил таблетку на ЗАрядку-гут--собрал поставил зарядил акк всё нормально(лампочки работают как положенно)кроме миг диагност.поехал на деревню таже ботва и сел акк.разбираю опять но без распайки(внутри всё мокрое)забыл сказать что нет заднего чихла на гене!высушил-зарядил-одел с зади обрезок 5-литр-ой бут,сын ездил на работу вроди всё окей,но диагнос-ая всё рвно мигает(клему снимаю с включенными фарами)работает.в книге написано:слабый ремень,регулятора напряжения,и сама батаря.не может быть глюк в блоке стабилизации ХХ и блока контроля давления масла(плохой плюс или минус )мне кажется гдето сдесь засада!не было у кого похожего???блогадарен буду за ответ!!
Проблема решилась! Таблетки были не при чём, был плохой контакт в обжимке проводка обмотки возбуждения.Проблема решилась заменой наконечника с последующей пропайкой, напруга на клеммах аккума 14.4 В. Всем спасибо за советы.