Доброго времени cуток. Месяц назад парковался руль вывернул сильно и руль заблокировался, пришлось одновременно крутить силой руль и пробовать провернуть ключ, получилось но ключ провернулся с трудом , как будто что-то внутри сильно мешало. Так ездил месяц, все не было время разобраться, ключ проворачивался с препятствием, иногда с меньшими иногда с большими, но всегда заводил. Сегодня приехал на работу, стал глушить и ключ вообще ни в какую не поворачивался даже на START, машину не могу заглушить, в итоге несколько раз отключал клеммы и каким-то образом всетаки удалось повернуть ключ и вынуть, причем без усилий. Дальше надо ехать домой, но теперь ключ вообще не в какую не поворачивается вправо, я опять отключаю аккумулятор и ключ удалось повернуть, но я думаю надо бы еще раз заглушить и опять завести, но на этот раз я не смог ключ повернуть даже на ACC, повозился еще минут 20 но ничего не вышло, пришлось бросить машину. Подскажите в чем проблема?
Зря скидывали клему на заведенном. А у автосервисов тоже нет компьютера или вы хотите только своими силами сделать? Это не тот автомобиль.
Я к сожалению не могу подсказать поскольку незнаю как у вашей машины устроена блокировка ключа и руля. Но посоветую вам не скидывать больше клему при заведенном моторе дабы не попасть на ремонт электрики если ещё не попали.
Нашел сканер, но он не видит машину так как я даже не могу повернуть зажигание. Думаю проблема в цилиндре зажигания, сегодня попробую разобрать и вынуть.