Проблема с зажиганием Audi tt 2008

Тема в разделе "TT", создана пользователем Valera65, 18 апр 2020.

1. Valera65

Valera65 Новичок

18 апр 2020
    5
    Санкт-Петербург
    Audi TT MK2 2008
    Доброго времени cуток. Месяц назад парковался руль вывернул сильно и руль заблокировался, пришлось одновременно крутить силой руль и пробовать провернуть ключ, получилось но ключ провернулся с трудом , как будто что-то внутри сильно мешало. Так ездил месяц, все не было время разобраться, ключ проворачивался с препятствием, иногда с меньшими иногда с большими, но всегда заводил.

Сегодня приехал на работу, стал глушить и ключ вообще ни в какую не поворачивался даже на START, машину не могу заглушить, в итоге несколько раз отключал клеммы и каким-то образом всетаки удалось повернуть ключ и вынуть, причем без усилий. Дальше надо ехать домой, но теперь ключ вообще не в какую не поворачивается вправо, я опять отключаю аккумулятор и ключ удалось повернуть, но я думаю надо бы еще раз заглушить и опять завести, но на этот раз я не смог ключ повернуть даже на ACC, повозился еще минут 20 но ничего не вышло, пришлось бросить машину. Подскажите в чем проблема?

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    А вы клему с акамулятора скидывали при заведенном моторе?

3. Valera65

Valera65 Новичок

18 апр 2020
    5
    Санкт-Петербург
    Audi TT MK2 2008
    Да когда не мог заглушить первый раз, второй и другие разы уже на заглушенном

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.274
    Литва
    cannondale sl2
    ошибки читать не пробовал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Valera65

Valera65 Новичок

18 апр 2020
    5
    Санкт-Петербург
    Audi TT MK2 2008
    Нет компьютера

6. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Зря скидывали клему на заведенном.
    А у автосервисов тоже нет компьютера или вы хотите только своими силами сделать?
    Это не тот автомобиль.

7. Valera65

Valera65 Новичок

18 апр 2020
    5
    Санкт-Петербург
    Audi TT MK2 2008
    Автосервиса рядом нет, сканер возможно найду, но вопрос в том что я не понимаю в чем проблема

8. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Я к сожалению не могу подсказать поскольку незнаю как у вашей машины устроена блокировка ключа и руля.
    Но посоветую вам не скидывать больше клему при заведенном моторе дабы не попасть на ремонт электрики если ещё не попали.

9. Valera65

Valera65 Новичок

18 апр 2020
    5
    Санкт-Петербург
    Audi TT MK2 2008
    Нашел сканер, но он не видит машину так как я даже не могу повернуть зажигание. Думаю проблема в цилиндре зажигания, сегодня попробую разобрать и вынуть.

10. Golub_av

Golub_av Новичок

1 фев 2021
    1
    Краснодарский край
    Получилось починить замок? Каким образом? У меня такая же проблема