Проблема с зажиганием и тахометром. Есть ли связь?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем беркунов, 17 дек 2017.

1. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Всем привет! Недавно нашёл косяк, описанный в теме http://www.audi-club.ru/threads/pri-podnjatoj-lopate-ne-idjot-toplivo.487518/. После этого к машине не подходил. Вчера решил завести, прокатиться, посмотреть, как она себя чувствует? Скоро ехать домой (400 км). В общем завелась нормально. Пока прогревалась, я отошёл на 5 минут, а когда вернулся, то машина не работала... Завёл заново. И после перегазовки глюканул тахометр. Стрелка провернулась почти на оборот и при нажатии на газ стала отклоняться в обратку:
    Ну, думаю, ладно! Давно не заводил, плюс погода сырая. Оклемается! Чуть позже стрелка упала на «0» и на газ не реагировала. Прокатился по магазинам, а по пути домой заметил, что при нажатии на газ машина тупит, как будто нет топлива или искры. На низких оборотах добрался до дома. Загнал во двор. Пока закрывал ворота она заглохла и больше не завелась...
    Сегодня завелась, как ни в чем не бывало! Тах работает. Прокатился, как вчера. Глюков не обнаружил.
    Что может быть? ДХ? Коммутатор? Катушка? Вчера уже сил не было искать косяк, а сегодня, ( в единственный выходной) он не проявился. Боюсь, что по дороге домой эта зал...па вылезет. Совсем не весело будет...
    Прошу поделиться мыслями и опытом! Заранее благодарен!

2. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.761
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Связь есть, если водичкой полить на коммутатор или комп. В ногах водителя с левой стороны, снимай декоративную планку и ищи присутствие воды.

3. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    А не чего что у человека КЕ-Мотроник..
    И нет там на стойки нехрена.

4. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Салон разбирал до железа несколько раз по разным причинам. Слева в ногах водителя нет ни чего, что может повлиять на комп (которого у меня нет), тах и т.д.

5. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    На секунды опередили меня... Здравствуйте!

6. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    #6 BMI.57, 17 дек 2017
    Последнее редактирование: 17 дек 2017
    Привет...А где стрелка стоит. вообще .( зажигание выключено.)
    Вообще интересное поведение стрелки тахометра.))..Не видел такого.
    Что бы стрелка крутилась в обратную сторону.!
    Думаю одно..Тут проблема в самом тахометре..А не в катушке и остальном..Сигнал на тахометр идёт с самого блока ЭБУ..

7. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    На данный момент все находится там, где и положено... После ппрегазовки почти до отсечки резко взлетела стрелка спидометра, а тахометра наоборот опустилась на своё место... как-то так.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Походу, приборка отсырела. :spy:
    У меня которую зиму как начинаются морозы, так при включении зажигания стрелка тахо встает примерно на 1100 и стоит минут 5 - и хоть загазуйся.
    Опосля глюк проходит, и всё фурычит до следующего утра.
    Думается, на морозе кондёры в схеме тахо скукоживаются, и пока чуть не прогреются - тахо не фурычит. :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    Не встречал такого..Тахометр ладно.А спидометр какого.?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ХЗ. Самому интересно.
    Может, из-за влаги по разъёму/доржкам в приборке проскочило что... Сигнал, что на тахо, к примеру. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Если честно, то меня не очень волнует проблема со стрелками. Больше напрягает то, что машина затупила, а потом вообще заглохла и не завелась...

12. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    Так ведь теперь можно только предполагать ..
    Если бы были хоть какие то данные .По давлению.Искре .току ЭГРД.
    В тот момент когда возникала проблема ..Можно было бы и подумать..
    А так ..Только гадать ..Вообще как на ТНТ..( битва экстрасенсов)..)))).

13. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Да это понятно. В момент неполадки было уже не до неё. Думал на следующий день ни чего не изменится... А ОНО взяло и пропало все!
    Думаю ДХ и коммутатор в дорогу прикупить. Вдруг чего?

14. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    Поменять ДХ в дороге..Это не так просто..

Не обратил внимание? .Когда возникала проблема ..Насос работал? во время вращения стартером.?

15. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Если честно- его при вращении стартера у меня не слышно. При включении зажигания точно работал.

16. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    #16 BMI.57, 18 дек 2017
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
    Я это что спросил..Если возникала проблема ..И двигатель не запускался..по вине ДХ..То и работы насоса не должно было быть..
    А при включении зажигания .Насос всегда должен отрабатывать..( но не обязан..Есть модели на которых нет включение насоса.При включении зажигания.)

Многие делают так ..берём свет-диод. И ставим на ДХ..Второй диод на вход коммутатора ..третий на саму катушку.
    И пусть они там стоят..Моргают себе..
    А когда появится проблема ..Пусть моргают тебе.!.
    По ним будет видно..Есть сигнал с ДХ..с коммутатора..И на коммутатор..

17. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Спасибо! Так и сделаю! Осталось только уточнить, на какие контакты сажать диоды...

18. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.761
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А если другая причина будет( например; компьютерная масса откручена ), светодиоды так же не будут гореть. С неисправностью ДХ можно спутать?

19. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    «Компьютерная»- имеется ввиду ЭБУ?

20. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.761
    Казахстан