Проблема с "жабкой" на Ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ryan_Cooper, 1 ноя 2012.

1. Ryan_Cooper

Ryan_Cooper Новичок

19 окт 2011
    88
    Audi 80/B3 1.8
    Решил вечную проблему с заклинившей жабкой.
    Сегодня снимая торпеду (вообще отдельная история) пришел к мысли, что пора бы зделать одно полезное дело в день. Зделал жабку включения фонарей заднего хода без лишних затрат и использывания доп. кнопок. Все осталось практически как и было кроме одного - одну из кнопок на центральной панели подключил к фонарям заднего хода.
    Вот такой себе маленький фотоотчет. Прошу не ругать за колхознечество:wink: делал все своими руками и за пол часа, а что с этого все вышло увидете.
    1- есть три кнопки. Чего-то мне пришлась по-душе правая кнопка вот и ее я взял за основу. С помощью тестера я нашел, с обратной стороны кнопки, разьемы которые закарачиваються при нажатии на саму кнопку.
    2- Подводка. Ничего сложного - "+" от аккумулятора я провел через блок предохранителей в салон и подсоеденил к штекеру [​IMG] [​IMG]
    Воторой конец кабеля протянул от штекера под пластиковым порогом[​IMG], за спинкой заднего сиденья в багажник[​IMG].
    3-Подключение. с багажника я провел кабель к самим фонарям, а точнее к одному фонарю. я откусил бокорезами "+" который идет от "жабки" и замел его своим. Я ждал более кропотливой работы - последовательное подключение двух фонарей в отдельности и вывод на "-" к кузову от каждого из фонаря. А оказало куда уж проще! просто заменил "+" и все![​IMG] [​IMG] [​IMG]
    К подтверждению успешности выполненой работы есть выдео:)
    http://www.youtube.com/watch?v=CwSjeXKFU0U&feature=youtu.be

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как говорит один депутат Госдумы: "ПИПЕЕЕЦ!!!":chainik:
    Мягко говоря, судя по фотам, херня на херне и ей же погоняет.
    Когда начнутся проблемы с предохранителями, заходи, посмеемся.
    Надеюсь, машинка не сгорит к тому времени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #3 Engineer, 2 ноя 2012
    Последнее редактирование: 2 ноя 2012
    Можно было сделать не хуже одной левой рукой за 10 минут, и не уродовать машину, кстати.
    И эта.... ПТФ задний ликвидировал, как я понял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.364
    A8Q
    Смысл всего этого - ручное включение фонарей заднего хода?
    Провода тонкие, предохранителями не защищены, из кузова в крышку багажника проходят открыто. Проблемы могут начаться очень скоро.

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.364
    A8Q
    Есть такая вероятность.

6. zuk

zuk Участник форума

17 янв 2011
    271
    Skoda Oktavia,2002
    Зачем?!!! вроде бы с этим проблем ни у кого нет..................
    все равно нормально светят они только если в полной темноте, а так понтов от них особо нет, только обозначают для других, что, мол, назад еду.

7. GoshaGT

GoshaGT Участник форума

17 июл 2012
    296
    Audi 80'92 B4 ABK
    Не, это нецелесообразно. Лучше починить сломавшийся датчик на коробке.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.434
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Проволоки тоньше не нашлось?
    Да, и огнетушитель свежий купите.

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая

10. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269
    (Audi 100/44 avant (2.0,было)2.2сталоJS 85г.)
    Эта датчик ремонтируется на айдаушел и работает потом без проблем.

11. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    СТОП! 3 кнопки- желтая колодка, если мне память не изменяет,задние ПТФ, и она рулит еще и передними... На ПТФ приходит питание с блока предохранителе: если так колхозить, уж лучше просто поставить перемычку вместо реле ПТФ а в багажнике переставить разъемы на лампах! :) И колхоз будет полностью обратимым и не травматичным для машины! Вообще резать ничего не понадобится, кроме, может быть, проводка к передним ПТФ, если есть.
    А вообще, я за нормальный датчик, новый или восстановленный! :)
    Без предов такая проводка опасна!

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.434
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А что, эта лягушка дорого стоит, если таким колхозом люди занимаются? И нашемарочного ничего не впихнуть?

13. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.703
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    1) накой нужно было тянуть провода от аккумулятора. На самом блоке предохранителей со стороны салона есть клеммы с +12 В, постоянно запитанные.
    2) Если ты подключился на кнопку, то вести +12 надо всего лишь до ручки открывания капота. Там подлючаешься к косе которая идет назад. Нужный провод легко найти по схемам.
    3) Третье и самое главное. Нахрен это все делать, когда можно поменять датчик на коробке???

Короче: "Шарик, ты балбес!!!" (с)

14. Jlexa919

Jlexa919 Участник форума

25 май 2012
    136
    80/B4 2.0E 92г.
    да уж!!!если даже не горят,то лучше и без этого мега колхоза ездить,да и постоянно включать эту кнопку запаришся!а так конечно дело каждого,кому что нравится...

15. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Стоит дорого(ну не 100р, а тысячи полторы), и просто нашемарочное не впихнуть, надо протезировать, там не просто микрик, а рогатина с микриком... :lol:
    А колхоз, это уже отдельный разговор. Я лет 5 назад новый поставил и больше туда не смотрел... :shuffle::D

16. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.834
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    :lol:очень позабавил:lol:

17. Ryan_Cooper

Ryan_Cooper Новичок

19 окт 2011
    88
    Audi 80/B3 1.8
    Жизнь прекрасна и удивительна если выпить предварительно.
    Небыло времени сразу все написать. После изложеного высше я понял, что я бандерлог. :)
    Нужны ли обьяснения? напишу. неужели мне не было бы проще купить жабку и не париться с проводами?)я ее покул жабку..поставил и она включает фонари только когда я давлю на рычаг.
    Вы когда включаете заднюю пидарачу "топите" рычаг. а я, легким движением, без нажатия включаю заднюю. такие дела
    Вот и пришлось сколхозить. я ненадеялся что кому-то понравится работа, но ошибки понял.
    с предохранителями проблем не должно быть.
    на счет "+" не от аккумулятора - я завтра исправлю и устраню "сопли" под капотом

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Да у тебя там не одна, а ВСЕ ошибки, какие можно придумать.
    Выброси всю херню и перекинь 12 В контакт с задней ПТФ на лампы заднего хода.

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.364
    A8Q
    отличная мысль для подсветки при движении задним ходом...
    А что делать на трассе в тумане? Вместе с птф будет и задний ход гореть...

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.364
    A8Q
    ну так и давил бы лучше, чем сопли вешать!