Проблема с значком минимально топлива.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Vitkvit, 29 окт 2019.

1. Vitkvit

Vitkvit Новичок

29 окт 2019
    8
    Украина
    Добрый день.
    Просмотрел более-менее форум такой проблемы не нашел. Если обсуждалась уже дайте ссылку пожалуйста.
    Вчера во время движения загорелась иконка топлива в виде заправкой колонки. В баке больше 25 литров соляры. Почитал VCDS выдало 00542 - Датчик хода иглы форсунки-G80, но как я понял это не то. Стрелка бака нормально показывает, более 20 литров.
    A4 B5 2.5 TDI AKN 1999 года. Заранее благодарен всем спецам за дельные советы.

2. Sancho_panso

Sancho_panso Завсегдатай

6 дек 2018
    702
    Литва
    A6C5 2.5tdi
    А долить солярки пробовал?

3. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Ты знал, ты знал... Вот хитрец! Оно ж тогда исчезнет и нету темы. :wink:

4. Vitkvit

Vitkvit Новичок

29 окт 2019
    8
    Украина
    Долить, можно попробовать. Но если знаешь сколько в баке и что она не исчезает в никуда то можно начать интересоваться у спецов. Чего собственно и пришел. Есть продолжение истории. Машина день простояла. Я почитал ошибки VCDS, скинул. Вечером завел и вижу что иконка заправки не горит. Пока прогревал мозги показывали что топлива осталось на 80 км при стрелке на 20 литрах. Мозги в ней калькулируют расход (загружен, под горку, пробка, тянучка) и выдают заправку (иконку) на панель. Когда я тронулся через 50 метров загорелась иконка заправки. Вот теперь у меня сомнения по поводу ошибки по форсунке. У меня на сейчас поездка на 20 км и если я увижу существенное опускание стрелки то таки вопрос в расходе. VCDS есть. Нужен ( если можно) пошаговая инструкция как с ней поработать в моем конкретном случае. Уважаемые старожилы и специалисты, буду очень благодарен Вам за дельные советы. Юмор очень люблю, сарказм нежелателен.

5. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Так лампочка и уровень это разные вещи, хотя и находятся в в баке. Мог датчик сломаться, а мог и тупо провод обломался. А по ошибке датчика иглы - с правой головы выходит провод, отсоединить от разъёма и прозвонить на сопротивление должно быть порядка 100 Ом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vitkvit

Vitkvit Новичок

29 окт 2019
    8
    Украина
    Показал 310 чего-то там

7. Vitkvit

Vitkvit Новичок

29 окт 2019
    8
    Украина
    Вернее , взял тестер и увидел цифру 310

8. Vitkvit

Vitkvit Новичок

29 окт 2019
    8
    Украина
    У меня тестер на работе. Завтра утром я протестирую в ОМ. Если у Вас будет время и Вы сможете дальше проконсультировать меня, буду благодарен в оценках, коментах и и по-человечески спасибо

9. Sancho_panso

Sancho_panso Завсегдатай

6 дек 2018
    702
    Литва
    A6C5 2.5tdi
    Датчик хода иглы форсунки на значок минимального количества топлива никак не влияет. Если не перебит провод форсунки и сопротивление в небеса, то на замену её. Но к лампочке на приборке отношения никакого.

10. Vitkvit

Vitkvit Новичок

29 окт 2019
    8
    Украина
    Да согласен. Но если.... вдруг.... из за форсунки расход 20 на 100 то мозги покажут мне что у меня меньше чем на 100 осталось пробега и соответвенно загорится лампочка ?

11. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Не может так быть. У меня лампа зажигается примерно при 6-7 л в баке и не зависит от расхода. Это две совершенно разные неисправности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vitkvit

Vitkvit Новичок

29 окт 2019
    8
    Украина
    Вопрос. У Вас мозги кадлькулируют расход? Насколько я знаю есть два принципа этого процесса. Первый. Когда уровень топлива в баке доходит до определённого уровня и загорается лампочка. Второй. Мозги учитывая потребления двигателя в данный период со вниманием данных с последнег пробега в от 400 метров до 1 километра рассчитывает Ваш будущий пробег и показывает Вам километраж. Если вчера у меня произошла поломка в двигателя с возможным увеличением потреблением топлива. Машине 20 лет. Согласен с аргументами "пенсионер". Можеет "Кипишной" я...лучше перебдеть чем не до бдеть"

13. Vitkvit

Vitkvit Новичок

29 окт 2019
    8
    Украина
    Прошу прощен
    Прошу прощения может мои умозаключения и не стоят внимания, но я понимаю что форсунка не имеет прямого влияния на датчик, но имеет н а расход и непосредственно на выводы мозгов о количестве километров что осталось.

14. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Что при неисправной топливной и конским расходом под 20, что при приведенном в нормальное состоянии расходе 10-12 ( ну люблю я низко летать) - датчик уровня показывает на одном уровне.

15. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Не могу понять, о чем тема. У меня тоже иконка (заправки) загоралась на уровне стрелки 20литров. Помагает допзаправка соларкой в бак

ser_gr72 нравится это.
  16. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Я бы ориентировался на колонку, а не стрелку.
    Залил бы полный бак и сделал вывод, сколько в нем реально было до заправки.

Но, похоже, проще вынести всем мозг, чем денег потратить.

18. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Да ладно вам. Решим за одно проблему с форсунокой и на заправку заедает. Че я сам мало глупых вопросов задавал по незнанию.

Веселов нравится это.