Уважаемые одноклубники! Требуется совет. На форуме поискал- нет. Вопрос довольно простой- но щепитильный. Захотел ( не заставили ) снять тонировку с передних стекол. Заехал к тонировщикам. Дело было зимой. *Отскоблили * они мне стекла. Но стеклоподъемник не работает говорят они потому ,что снизу осталась часть пленки ,которая не дает скользить. Что делать? 1. Можно ли самому все это поправить? 2. Куда и к кому лучше правильно *податься* - чтоб не испортили ничего? Наверно надо снимать обшивку или есть другие способы ? Я так понимаю , надо соскоблить оставшийся слой под обшивкой. Прошу совета и помощи.
А я думаю, что надо ехать к тем тонировщиком, чтоб они доделывали свою работу, за которую небось еще и денег взяли?
Денег взяли 300р. Дело было не в очень квалифицированном центре тонировки- потому я побоялся доверить им более полное вмешательство .
а вообще- то какие проблемы? обе двери не опускают- либо одна? моторчик механизма работает? может проблема то в электрике. стекло хорошо отчистили?я обычно сам это делал- береться шпатель для снятия старой краски( малярный) стоит порядка 15-20р. и намочив поверхность мыльным раствором счищается.
Я себе снял тонировку сам. Отодрал пленку, а затем Мистер Мускул и лезвие. Все счистил минут за пять, ничего нигде не мешает. У тебя скорее проблема с механизмом стекла
http://www.art-buro26.ru/netcat_files/File/3Mspray_220x630.jpg идеальное средство для снятия клея от тонировки и любых др пленок)
ну и темы пошли я, как говорится, худею ) сними обшивку (делов на 2-3 минуты) и сам посмотри что и к чему зачем вообще к кому-то поехал дождался бы + на улице (или в гараже) как сказал Андрей30 и сам бы всё сделал за пол часа
в с6 обшивку надо знать как снимать, а то поломаешь много чего! А вообще попробуй просто потянуть ее на себя в самом верху и она сверху должна отщелкнуться и будет тебе доступ более лучший, а то, что ты снимешь всю обшивку это тебе ничего не поменяет, там каркас с резинкой отдельно от обшивки!
а на с5 не надо знать как снимать????????????? а на b8, а на с7?? Если автор попросит - из дома выложу инструкцию по снятию обшивки...
Обшивку сам снимать не буду. Имею горький опыт *шаловливых собственных ручек* на других авто. Моторчики работают на обоих стеклах. Видно как кожилятся когда нажимаешь. Сами стекла УЖЕ ОТЧИЩЕНЫ полностью. 15 минут назад съездил в мастерскую по тонировке. Одна из лучших в городе. Не парься говорят - те кто тебе чистил в связи с минусовой температурой не сняли слой клея под обшивкой. Цена вопроса 200р. Ничего снимать не будем- требуется обыкновенный технический канцелярский нож. Вот такие пироги. А тонировку действительно уже через месяц всем придется снять.
Кто сказал что тонировку надо снимать? Кто контролировать светопропускную способность будет? Не гаи ли? Так нет у них больше гос инспекторов в штате.Так же и про ксенон уже забыли.