Проблема со сцеплением

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex80, 30 авг 2003.

1. Alex80

Alex80 Bad e-mail

1 янв 2003
    124
    Audi 80/1,8 Keihen II, 89г.
    Провалилась в пол педаль сцепления. Прокачка результата не дала. Поскольку у сцепления два цилиндра какой из них чаще глючит?
    У кого есть опыт ремонта посоветуйте чавонибудь.
    :confused:

2. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Пружина в главном наверно лопнула или сам цилиндр износился. В первом случае поможет замена пружины с разборки, если не появились от нее задиры в цилиндре.
    Во втором замена цилиндра или замена манжетов и ремкомплекта. Если будешь ставить ремкомплект, обязательно нужно прошкурить цилидр нулевкой (1000-1500).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    У меня та же проблема на 2х 80ках была.
    Только поломка вылезала в течении дня.
    В моих случаях это был рабочий цилиндр.
    Менять можно и самому, но вкрчивание нового
    цилиндра - геморой.
    Не жалко 400-500р - пусть слесари гемороятся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex80

Alex80 Bad e-mail

1 янв 2003
    124
    Audi 80/1,8 Keihen II, 89г.
    А главный цилиндр, поддается ремонту? (в смысле его разобрать) Или легче купить новый.

5. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Стоит 1050 белорусский - оригинала в магазине не было.
    Мне повезло у меня рабочий потек - 750 р типа оригинал.
    В сервисе говорят только менять.

6. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Деньги есть, лучше конечно новый купи. Главный и рабочий цилиндры если они без выработки и царапин перебираются, как я писал выше. Только при этом надо цилиндр почистить нулевкой, убрать закиси, окиси, а то ничего не выйдет. Некоторые этого не делают и у них ничего не получается.
    Я делал, получилось. Обошлось в 100р. за один ремкомплект.
    Новые стоят от 30 до 100 долларов. Будешь брать, бери Boge.

7. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Пес его знает....был тот же трабл при замене сцепления..При установке главного циллиндра сцепления немного воздуха попало в систему...ну там...так получилось..Так вот, прокачка, с целью "поднятия" педали и удаления воздуха длилась 1,5 часа:eek: !!!

Так что...прям и не знаю, что советовать..

8. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    У меня похожая проблемка когда паркуюсь или в пробке педаль залипает и не возвращается ногой поцепляю и всё в порядке, но педаль сразу ватная накачаю (3-4 раза качну) и всё ок. Прокачивали 10 раз неясно.