Проблема со сцеплением

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем AGENT COOPER, 15 ноя 2011.

1. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    У меня намечается проблема. На хорошо прогретой машине, при трогании с места, когда отпускаю сцепление в самом конце (машина начинает трогаться) начинает подколачивать педаль сцепления и передаётся вибрация на кузов. Точнее я не знаю, то ли педаль подколачивает, то ли из-за вибрации так кажется. На холодную всё нормально. Это всё если не нажимать на педаль газа. Если нажимать при отпуске на газ, то вроде не заметно. Я так понимаю нужно менять сцепление. С маховиком не как не связано, стоит он врое не плохих бабок?

2. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Re: Сцепление.

Кривая корзина.:ded:

3. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi

А из-за чего она такая стала машине 3.5 года, год как из Германии. Заметил летом.

4. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6

Я думаю сцепление уже стерто в 0, пробег уже точно хорошо за 200. А разве есть 3.2 на механике? :shock:

5. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель

У меня 2.4 на механике,машина из Германии,пробег 200,сцепление в полном порядке,родное !

6. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi

Авто 2.7 тди, модель 08 года, пробег меньше 200.

Раньше была 3.2, 05 года именно на механике.

7. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6

Можно считать, что в лучшем случае то что сейчас + 100
    Сцепление на них 200 ходит точно если не жечь.

8. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г

Из-за того что время пришло:hi:

9. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi

Машина покупалась лично, в Германии. на данный момент никаких проблем больше нет. Все доки впорядке. Никакой засады быть не может с пробегом. Пробег 150.

10. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP

А полную историю обслуги пробивали ?
    Просто у меня по историии ровно на 150 тыках менялось всё сцепление + маховик.

11. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Сегодня утром пока прогревал, выжимал педаль сцепления минуты 3-4 подряд туда-сюда. В итоге через час езды по городу один раз после остановок отказывались втыкаться передачи.. Потом постояла часа 2-3 - сел, завёл - всё вроде ок. Поехал на сервис, прокатился мастер, сказал,что я сам себе мозг выношу, всё работает нормально, небольшие подёргивания при трогании на холостых в принципе норма для не нового сцепления. То что я не мог втыкнуть передачи обьяснил тем, что я его сам изначально нагрел, постоянными выжиманиями на месте. Но сказал ездить дальше, менять смысла пока нету, разве что только если есть лишние деньги. Даже не знаю чё делать. стрёмно на дороге стать колом, хотя далеко не езжу.

12. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    У меня мотор послабее вашего,но когда трогаюсь без добавления газа,никаких подёргиваний нет (пробег 200)

13. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Вечером в гараже ремонтировал тяги коллектора, заводил-глушил много раз. Потом, когда всё сделал, завёл и не мог включить передачу. Причём никакую. Педаль сцепы ватная, машина так и осталась в гараже. Менять всю сцепу, но один человек утверждает, что дело в цилиндре сцепления. Т.е. заезжал в гараж, всё было ок, пока заводил-глушил с выжимом сцепления при заводке, передачи отказались включаться.

14. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Сегодня загнал на сервис на замену корзины-диска-выжимного, вечером обещали отдать.

15. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ну вот. А я что говорил ?

Читайте внимательно и будет вам счастье и не слушайте никого про пробег.
    Сцепление на этих дизелях максимум 150 тык живёт.
    Маховик живой ?

16. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Поменял корзину, диск , выжимной. Маховик в нормальном состоянии, не меняли. Вроде всё ок сейчас. Диск был тоже в хорошем состоянии. Проблема была в том, что в корзине обломало один лепесток и в итоге корзина заклинила, когда он куда-то там попал. Пружины были все целые. Случай довольно редкий. Этот лепесток видимо с лета, когда впервые почувствовал подёргивания на горачую, был подогунт, а сейчас просто обломало его.

17. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    А сколько обошлись запчасти и работа ?

18. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
  19. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    скажите как узнать какая коробка стоит в машине, по вину? кто может помочь?

20. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    В расшифровке комплектации по вину есть буквенное обозначение коробки. У меня JMC