Проблема со сцеплением

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Maxon4er, 28 дек 2012.

1. Maxon4er

Maxon4er Участник форума

10 янв 2012
    122
    audi 80 b3 PM
    Всем привет , подскажите езжу пару дней потом на след день перед поездкой педаль сцепления легко стала как то ходить, проехался заметил передачи еле включаются , потом прокачали сцепление и стало все норм но временно на пару дней опять, тормозуха не уходит, значит вышел из строя главный цилиндр сцепления или рабочий ? кто что думает ?

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.434
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    При трабле с главным лёгкость в ходе педали сцепления не замечал. Она просто начинает не до конца отжиматься и уменьшается её ход. Так что может и не главный виноват.

3. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Проверь на утечку ГЦС и РЦС или потение ,у тебя подсос воздуха у себя на машине лечил заменой рем. наборов и все теперь работает ок.

4. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.080
    A6/C5 2.4Q 98г.
    ... и шланчик между ними:)

5. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Блин а он стоит почти как оба цилиндра но хотя и ломается реже.

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Блинский, ребят. У меня тоже какая-то фигня происходит со сцеплением :cry:
    Во-первых, садишься с утра в машину, а педаль сцепления где-то возле пола. Выковыриваю её оттуда, потом всю дорогу вроде нормально. Но каждое утро педаль возле пола.
    Во-вторых, два раза уже загорался значок с восклицательным знаком (тоже с утра, при заводке машины или при начале движения). Смотрю в бачок с тормозной жидкостью, а там меньше половины (намного меньше) уровня((( Доливаю, еду дальше - всё нормально. Передачи включаются, тормоза срабатывают.
    Но ведь это НЕПРАВИЛЬНО! Так быть не должно, да и никогда так не было...:(
    ЗЫ: 2-3 года назад меняла и ГТЦ и рабочий цилиндр и сцепление...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.080
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Это если его покупать новым. Вроде только VAG продает. В случае неисправности шланчика я бы обратился к мужикам, которые гидравликой занимаются. Есть все шансы, что помогут обжать новый.

8. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.080
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Значица, она куда-то уходит:). На этой машине вся гидравлика сцепления как на ладони видна. Открываешь капот - и все видно. Можно еще кого-нибудь попросить понажимать сцепу и посмотреть, где подтекает..

9. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Так че проще надо внимательно посмотреть где течет тормозуха , чтобы педаль по удрам не лежала :laugh:, а была готова к работе можно ее подрегулировать рег . штока под педалью но лучще и правмльней найти утечку или для начала прокачать сцепление.

10. Дмитрий 09

Дмитрий 09 Bad e-mail

24 мар 2011
    484
    Audi 80 PN 87 ГБО
    Была такая беда. Лопнула пружина в ГЦС и проткнула манжету. лечил заменой манжет и новой пружиной.Подходит от Пистолета Макарова. В оружейных магазинах их как грязи. Стоимость от 45 руб до 70 руб. В зависимости от жадности барыги.:D

А тормозуха может через суппорты уходить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Или тупо вытачить переходник под тормозной шланг :hi:

12. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.080
    A6/C5 2.4Q 98г.
    :thumbup:

я вот в свое время не догадался (и спешил очень) и лечил по полной стоимости:hot:

13. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Дык рано утром не видно где и откуда течет... К тому же машина на снегу стоит. Вечером после работы тоже темно уже. Но тормозуха уходит не постепенно, а как-то сразу и за одну ночь...:shock:

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну вот те раз. Вышла сегодня ехать к Новому году затариваться, прогрелась 5 минут, а передачи-то и не втыкаются :uhoh: Никакие. Ну с горем пополам воткнула и третью и вторую, а первую и заднюю ну никак. А без задней я со стоянки и не выеду...
    Спасибо добрые люди подсказали на незаведенной воткнуть передачу. Ну и поехала я до сервиса, благо по дороге втыкались. По приезду в сервис опять все передачи как обрубило.
    Итог: воздуха до провала, жидкость вся черная, педаль уже в полу(((
    Продули систему, залили тормозухи, прокачали сцепление и вуаля, все передачи включаются, педаль как положено, а не возле пола :nod: Так же были проверены все цилиндры (главный и рабочий) - потеков не обнаружено.
    Я счастлива. :flirty: А то завтра ехать за 400 верст, как бы не очень хотелось, чтобы в дороге передачи отказали.

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    вот нихерассе сюрприз :shock:

16. Maxon4er

Maxon4er Участник форума

10 янв 2012
    122
    audi 80 b3 PM
    завтра сниму рабочий цилиндр посмотрю)

17. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Интересно жижа давно менялась ?

18. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну чтобы полностью слить и новую залить, то только когда цилиндр заднего колеса потек и через него вся тормозуха ушла. Это считается заменой? :D Это было лет 5 назад... :shuffle:
    А так, ток доливалась по мере необходимости.

19. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ребят, сегодня опять хотела прокачать сцепление в сервисе. Задолбалась я уже эту педаль выковыривать.
    И вот что получается. Когда качаешь педаль, удерживаешь в полу, открывают штуцер и закрывают. Педаль отпускаешь - она остается в полу. Поднимаю её ногой, держу, отпускаю - она в пол уходит. Хода движения педали практически нет. И так несколько раз. Пробовали и через штуцер прокачать, снимали шланг с бачка и выдавливали через него жижу. Эффекта 0. Затем решили подругому действовать. Подняли педаль сцепления вровень с остальными, открутили штуцер, закрутили и педаль осталась на верху. Нажимаешь педаль - все нормально, ход появляется нормальный. НО! Все в один голос говорят, что так не должно быть! В смысле прокачки.
    Я уже не знаю, что думать... Может главный нафик заменить? Может это из-за него такая фигня? Хотя года 3 назад меняла его, а педаль все равно приходилось выковыривать...
    Может есть у кого какие мысли?

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q