Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, иногда плавали показания стрелки, но когда начал иногда одометр неверно считать решил проверить схему. Разобрал все (хвала опыт есть, у меня есть еще одна, купил по дешевке на запчасти). Проверил контакты моторчика, пропаял повторно, но одометр толком перестал работать. Повторный анализ и пропой конденсаторов, резисторов показал исправность.собрав — поставил, но при включении зажигания стрелка шкалит на максимум. Снял спидометр опять и уже блоком на 12 V замыкая 1 и 4 контакт на схеме результат тот же. Показывает что на стрелку уходит почти 12 вольт. Зачистил все спиртом, вдруг кислота осталась и замыкает, но ничего. Фото ниже. Замыкание цепи показало что греется резистор на 33 Ом от конденсатора 220 мкФ 6В, и сама схема 2115. Тестер показывает что на стрелку лупит 11 В примерно. Как будто в обход всего Вот думаю что может последняя дала сбой… Может у кого была такая штука? Фото ниже
Судя по схеме на стрелку и должно идти 12 В. А управление происходит микросхемой, землёй. Греется она по тому, что открыта полностью. Или сдохла, или что то сигнал ей подаёт на полное открытие. Шаговый двигатель не заклинил?
Не понял про "открытая полностью", А если на всход схемы подать 18 Вольт, может накрыться? На стрелку идет напряжение меньше чем 12 В, через 3-1 выход+ на схеме чем больше скорость, тем чаще импульсы и конденсатор заряжаеться больше, вроде так
Если транзистор Meter Driver пробит, то стрелка отклонится полностью. Судя по даташиту должна выжить. https://datasheetspdf.com/pdf-file/489248/ITT/UAF2115/1
Транзистор Meter Driver стоит в самой плате этой? Я правильно же понимаю...на 5-6 выход схемы. Значит под замену 2115
Да, стоит в микросхеме. Но не факт что она умерла. Могут быть и другие причины. Хотя, если очень сильно греется, то возможно и сдохла. У китайцев 100р стоит. https://aliexpress.ru/item/40001159...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Попробую перепаять ее, может у себя найду такую же в городе, а нет то подождем с Китая, наберем всего по немногу и перекинем. Благодарю. Отпишусь
Выпаял со старой схемы плату и заменил, все выровнялось. Но спидометр перестал работать, кароч при пайке отломался контакт один на выходе на схеме...дал смолы (коль тоже проводит ток) но это такое. Причину нашли. Нужно паяльник с оловоотсосом. Поспешил немного. Будет желание еще пропаяю.