Audi 80 quattro. При покупке авто была проблема: на любых ямах амортизаторы не держали и пружины встреливала назад с очень неприятным хлопком. Такой проблемой болела и передняя и задняя подвеска. Изначально я грешил на пружины. Потом, посмотрев внимательно на них, я понял что проблема в амортизаторах. - пружины и без того стоят слабенькие. Диаметр пружин: перед 13.2, зад 12.8. Пружины стоят ещё родные, заводские. Решаюсь на замену картриджей стоек. Покупаю на зад: Kayaba 666002 и на перед: Kayaba 665030. Масляные. Ставлю. Изменений ноль. На любом лежачем полицейском на съезде, на любой "ступеньке вниз" я слышу как пружина резко выстреливает вниз. Складывается ощущение порой, что в амортизаторе внутри пусто, тупо 2 направляющих, вот и долбит так. Решаюсь. Покупаю б\у пружины, ставлю на перед. Машина заметно падает, ездить становится невозможно - на каждой кочке подвеска срабатывает до упора - за 1 день езды вытряхнул все мозги, зато "щелкать в обратку" перестает. Вывод - слишком короткие штока у стоек. Вопрос. Какие стойки стоят у владельцев Audi 80 quattro B3 и как они себя ведут? Для начала подска Хочу к лету поменять эту паршивую Kayaba на что-нибудь газовое. Посоветуйте пожалуйста.
Каябы масло(премиум) очень мягкие сами по себе. Ексель-Г(газомасло) пожестче. вот здесь многое обсуждалось:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=177403&highlight=%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E5+%F1%F2%EE%E9%EA%E8
Народ, тут просят узнать номера нужных стоек. А вы переводите тему в обсуждение "что лучше". Проблема вот в чем. Смотрю на 3 производителя: Delphi, Optimal, SACHS. Кто ставил на QUATTRO B3 комплект стоек Delphi, Optimal, SACHS, дайте номерки, пожалуйста. Да, Kayaba Premium - сразу отказ. У меня они стоят и все 4 щелкают на отбой. Слабые очень. Kayaba Excel-G - подумать можно, но не хочется.
Если с деньгами напряг бери эти SACHS 100594 Амортизатор1470,90 77 14.01.13лучше с опорниками и отбойниками, а если нормально эти koni 8610-1262Sport 5 408 руб. с ними обязательно менять отбойники с пыльником и опорник. Не скупись, после замены машинку не узнаешь.
На гольфа брал плазу, дебильные настройки у них. По ровной дороге едещь вроде достаточно жестко и повороты держит, но на плохой дороге их быстро пробивает, как каябу масло. Может конечно на 80 лучше настроили.
лови SACHS 170883 1587,06 1 6 15.01.13Я тебе копирую розничную цену на аммо из автодока, в Иркутске будет чуть дороже. Я наигрался с заменами аммо и 2 года назад поставил кони, езжу немного, но почти каждый день у нас в декабре морозы были крепкие (ночью до 45 днем 35) все ок, уже помимо своей 3 машины друзей и родственников ездят на них и проблемы были только в настройке, снимаещь подкручиваешь ставишь проверяешь на дороге.
Exist твердит тот факт, что эта стойка стоит сзади у моноприводных. У полнопривода, я так понимаю, стойки задние другие. Да, кстати, exist.ru за предложенные Вами стойки KONI просит 9800 рублей
Извиняй не увидел 170 139 http://webcat.zf.com/index.asp?SPR=16 здесь смотри запчасти сакс, лемф, боге и зф. Кони брал здесь http://www.koni-rus.ru/17_contacts/index.html Первый комплект через грузовозов ехали 2 недели, весь перенервничал и остался очень не доволен сроками перевозки, потом всегда курьерами забирал и через 6 дней получал у себя в городе.