Коллеги, может кто подскажет?.. Суть в следующем: Сначала задний стеклоочиститель вдруг стал работать очень медленно (скорость уменьшилась приблизительно в 2 раза), затем стал вроде бы нормально, а теперь при включении зажигания (даже без включения рычага стеклоочистителя) начинает молотить постоянно (не выключается), но тоже медленно. Пока отключил питание на 3 двери от двигателя щетки, но долго так ездить трудно... В чем проблема и как это исправить?
Причин может быть несколько (предполагаю) - неисправность подрулевого выключателя, самопроизвольно замыкает контакты при включении зажигания - перемыкание проводов в проводке на заднюю дверь, в переходе между кузовом и дверью - неисправность самого механизма стеклоочистителя - внутри на контактных кольцах что-то замыкает и движок самопроизвольно работает. Я правда не знаю конструкции - что там и как устроено. Я например ремонтировал моторчик заднего стеклоочистителя 3-го Гольфа - так там через моторчик идет магистраль омывателя и из за негерметичности вода залила редуктор и контактное кольцо и моторчик работал по закону заподлянства только в ненужное время, а в нужное молчал
Спасибо за ответ. Все проверю и сообщу. Я до этого сам дотумкал и пробовал добраться до подрулевого... там так все трудно... на 2-ом гольфе в свое время за 2 минуты открыл. Теперь буду для начала пытаться искать причину в двух других обозначенных пунктах. Правда, если гофрированная изоляция в переходе между кузовом и дверью не нарушена то, полагаю, что искать там и не стоит. Наиболее 2 вероятных момента это контактная группа движка стеклоотчистителя и подрулевой.