привет друзья дизелисты,проблема у друга случилась,А6 ц5 1998г. 2.5тди кватра акпп,заводишь,гуд,пару сек загорается абс,антибукс и в тоже время грибок на турбине опускается,пару сек опять поднимается и гаснет абс с антибуксом,и это все сопровождается белым вонючим дымом как писал джонатан - (таблетки сухого спирта так пахнут или воняют)работа движка напоминала когда в ваге в базовых не помню группу проверить можно как ходит шток турбины,звук такой же но и посторонние звуки присутствовали,где то что то постукивало,по вагу сам не смотрел,говорил ошибки по акпп,абс и одну он не запомнил клапан какой то вроде говорит,ошибки стирали сразу все вместе выскакивает,где может быть проблема,ТНВД,форсунка с проводом,или еще что?
Если ты не можешь толком изложить признаки неисправности, то устранить её может и не получиться. Что это? Диагноз - где-то что-то может быть сломалось. Или нет.
есть возможность помочь за счет фирмы.и желание ато больно громко все происходит а воз и ныне там .дай свой скайп и там договоримся
ну первая проблема почему на холостом шток турбины сам поднимается и опускается?в тот момент когда опускается шток турбины загорается лампа абс и антибукс,как поднимается шток так лампы гаснут,интервал примерно 5 секунд,тяги нету,дымит белым дымом и запах не сгоревшей солярки,что тут непонятного из симптомов?
У меня такое то ж бывает, но ошибок никаких нет. Заметил, что такое поведение, когда отключить кондей. Почему - не знаю.
Если подключен ЕГР - сбрось шланг с грибка. Должно помочь. А вообще тяга есть? У меня так и есть когда подключаю егр. Пол года не могу побороть. Склоняюсь к тому что забит глушитель. Вырезал каты стало легче.
ЕГР отключал не помогает,тяги нету,мотор то нормально работает то на повышены оборотах,обороты меняются вместе с с тем как шток турбины ходит и лампы загорается
Д.Вова, да все как всегда, времени не хватает. А потом, у меня этот ремонт не на потоке, я этим не живу. Пока выяснишь, что и как делать, пока инфу нароешь, как должно быть. Вы ведь - тнвд-шники инфой не делитесь, приходится по обрывкам высказываний додумывать.
Только этим и занимаюсь. Читать приходится очень много, а выхлоп мелкий, много воды. Да и перепроверять данные приходится.
проще =когда у меня акция по благотворительности т.е.за счет фирмы выслать в мой адрес этот насос.твоя только пересылка