Нужна помощь !!!! Немоггу справиться с проблемой контроля давления шин. Горит TPMS Вася даёт ошибку по датчику в шине. Уже поменял два - без результата. Даю фото . Может подскажите где искать
Антену отключал, Разбирал. Нет визуальных повреждений и Вася выдал ошибку по антене. Подключил назад опять ошибка датчик давления шин( превышен нижний предел). И она выскакивает после инсталяции на второй заводке и надо чуть проехать.
А напряжение бортовой сети в 11v только меня смущает? Ошибки только по системе tpms, или только ее проверяли из-за иконки на приборке?
Ошибка удаляеться только после инсталяции на Mml как на приборке так и у Васе. Если не сделать инсталляцию Ошибка на Васе не удаляеться. Но и не появляется пока не высветиться TPMS на приборке.
Сейчас ошибка появляется после движения на следующей заводке. Но поначалу ошибка TPMS выскакивала не зразу на вторую заводку ( можно было много раз глушить и ездить )и даже в движении могла засветиться . Поначалу я поменял левый задний датчик ( Так как Вася только одну ошибку даёт- Датчик давления шин) Ничего не поменялось. Через некоторое время опять засветилась TPMS. Поехал к специалисту он своим пробором проверил датчики. Определил что левый передний не работает и сразу предложил свой. Ну я подумал , что сразу ддва полетело по левой стороне. Я поменял и TPMS начала светится уже постоянно на вторую заводку. Ошибка на Васе такаяже только уже нет слова (непостоянно) Я ставил датчик Mobiletron. А мастер поставил MX-sensor. Возможно этот датчик MX не вяжется (так как ошибка стала уже постоянно и датчик универсальный 315-433 MHz) Mobiletron я ставил раньше он 100% подходит
Прибор этого мастера видит все татчики и параметры , а мой Вася нет. Показывает только заданное давления.
В 16 группе измерительных величин по очереди будет показывать все датчики по очереди которые он будет видит даже. Яб советовал лучше взять востановленные орегинальные датчики.
Здесь они должны меняться по очереди с переодичностью в 10-15 секунд. Если этого не происходит попробуйте поставить другой блок.
https://www.drive2.ru/l/462009839262892135/ тут наглядно показано, где и что стоит по системек контроля давления шин
Блок ставил другой Результата никакого. Поменял ещё один датчик . Ошибка стала выскакивать уже не сразу после второй заводки , а пробег приблизительно 20 км. И ошибка также самая. Датчик давления в шине
Ошибка возникает на одном и том же колесе? Местами колёса поменять пробовали? Будет ли ошибка в том же месте? Если ошибка меняется вместе с колесом то ответ очевиден -- виноват датчик. Если ошибка в одном и том же месте вне зависимости какое колесо стоит в данном месте -- виновата система на машине -- антенна/проводка/блок/кодировки.
Есть две системы TPMS -- с одной антенной на все датчики, и с 4-мя антеннами на каждое колесо. Возможно, что для системы с одной антенной нужны все датчики абсолютно одинаковые.