Суть проблемы такова. Стал на светофоре трогатся, а тут не включается ниодна передача, только задняя и то с диким усилием. Заглушился включил первую, завелся поехал, в движении включил 2-ю и дальше все остальные. передачи стали включатся но теперь когда выключаешь 2.ю передачу такое чувство что-то не дает ей нормально выходить как подклинивыет или недожимает. Что это может быть за поломка?
Очень похоже на мою ситуацию, только у меня так было со 2-ой передачей, скорее всего слизались зубцы на шестернях, которые с муфтой переключения контачат. В моем случае заменил шестерни 1-ой и 2-ой передачи, синхронизаторы 1, 2, 3-ей передачи и конечно масло.
Синхроны 1 и 2-ой передачи по 100$, 3-ей 50$, шестерни около 350$, но я себе б\у шестерни ставил(долго искал, все или убитые или не те, у нас шестерня первой широкая), а синхроны новые. Плюс коробку снять-поставить, разобрать-собрать.
И не факт что в хорошем состоянии возьмешь, на таких авто любят кочергу подергать. У меня уже около года все ОК - как я ее не мучаю.
надо искать если у тебя коробка с масленым охлаждением, то дороже и сложнее найти (сам искал, от S8 как вариант подходит), если без масленого, то их как грязи (в Москве) цена 25-40к, от наглости продавца зависит (это все про 2.7t) s8 коробка - 40к (максимум 50к, многие лупят 70к, некоторые и 90к, основание "это же от s8" )