Проблема всплывшая при замене задних стоек на 100/45 авант

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Шурилло, 7 июл 2009.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Решил махнуть стойки по кругу. Взял BOGE газомаслянные. И вот при замене задних после того как старую уже распотрошил и сбил нижнее кольцо опоры пружины со старой стойки, начал одевать на новую стойку оно не подошло (больше на 5 мм). на старой что стояла Belstain диаметр аммортизатора 50 мм, а на BOGE диаметр 45,3 мм. Пришлось все обратно собирать на старые.
    Кто что посоветует кроме предложения покупать нижние опоры пружин новые, на них сейчас денех нема уже около 2 килорублей.
    На разборке б/у нет но сказали что часто встречались какбы переходники из внутренних обойм подшипников ступицы которые просто ставились на амортизатор.
    Кто как решал этот гемор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    не ужто с таким никто не сталкивался

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    #3 BI-TURBO, 7 июл 2009
    Последнее редактирование: 7 июл 2009
    Таже фигня была у меня.
    Стояли газовые эсочные аммо с зади (та которые со втулкой на штоке)
    Взял Боже. Незнал тогда что они без чашек поставляються. Разобрал, сбил нижнюю чашку пружины, уверовал что она больше по диаметру, психанул, все собрал назад. А перед этим наехал на продовца аммо, на что он слёзно тыкал мне какие-то брошуры и доказывал что его аммо качественные. Вобшем мои старые аммо еще были вроде бы, так что я все собрал, новые закинул в гараж и в течении года я по случаю интересовался этим вопросом. На разборках чашки почему-то дефицит, или просят за них дохерища. Новые сцуко дорогие. И те то что бы жалко, просто не люблю сорить деньгами.
    Несколько недель назад я все же решился, и заказал у мастера две втулки. Все отлично подошло и работает
    Если нужен чертёж могу по памяти набросать. Токорю отдал на ваши 150 р.
    Кстате по причине того что бортик зделал немного больше, я его сточил впритык, и даже немного молотком помог когда чашку на него одевал. Короче получилось все в размере и не болтается. Главное вымеряй точно. И делай втулку по выше милиметров 50.
    Я Мерял после двух литров пива.

Вложения:

4. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    #4 Шурилло, 7 июл 2009
    Последнее редактирование: 7 июл 2009
    сейчас обмерил и вот что получилось. я увеличил высоту на 2см чтобы зад повыше был. завтра токарю отдам

Вложения:

5. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Судя по чертежу, ты сделал фаску. Я ее отметил красными стрелками. Я ее не делал. Не делал потому, что надеть с натягом через все аммо пяти сантиметровый(вот точно не помню сколько й меня, или 3 см.) цилиндр тяжелее, чем просто набить его на утолшение под чашку пружины на новом аммо. Тогда до этого утолщения он будет идти свободно. Хотя это все не столь важно. Главное чтоб не болталось, хоть пружина и прижмёт, но все равно не айс если чашка ерзать будет. Может стукать. Я когда мерял то почти четверть милиметра в натяг брал. Потом взял напильничек и немного почистил краску на аммо, туго всё и зашло. Да и внутри чашку тоже малость чуханул. Легонечко.
    Следующий раз буду обращать внимание при заказе аммо. Кстате на бочку брал назад Боже газ, так на них чашки были.

Вложения:

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

я на фаску взял по 0,3 мм на каждую из сторон, в ообщем получилось 0,6 мм