Здравствуйте, попытаюсь кратко описать проблему. При езде (Ауди А6 4FC6 2.0 TDI (2006/2007г. так и не понял до конца какой год...)) слышен гул похожий на шум резины с шипами (на летней шумит не так сильно как на зимней (тоже не шипованной). Чем больше скорость, тем сильнее слышен шум. Вопрос: Это норма у этой модели? слабая шумоизоляция? или как мне подсказали, что проблема может быть и в подшипниках…
Конечно же может быть дело и в подшипниках, но и шумоизоляция не на 5 звезд). при поворотах звук не усиливается?
на какой скорости шумит максимально? обычно так начинает шуметь ступичный подшипник... можете подождать пока загудит - чтобы наверняка )
Обычно начинает шуметь при 70-ти км/ч. В поворотах и при обгоне нет разницы в звуке. При 140-150 ощущение что лечу самолетом. Также зависит от гладкости асфальта.
В смысле? Не совсем понял что имеешь в виду? Я пересел на Ауди А6 2006 г. с БМВ Е39 2002 г. 2.5d - Проблемы чтоб был слышен шум колес в салоне не было. На других Ауди до этого не катался. Потому и спросил про шумоизоляцию. Если вопрос глупый, то заранее извиняюсь.
наверное, намекают, что очень смахивает на подшипник. Очевидно, лучше обратиться в сервис с этим вопросом, т.к. "гул самолета" - не есть хорошо, подшипник может и разрушиться\заклинить на 140кмч. А это чревато загоранием лампочки красной такой (где чувак с шариком сидит) после того, как 2 тонны неуправляемого металла прекратят движение.
...если нет косяков с резиной - скорее всего именно ступичный подшипник. у меня было также - от 60 начинался гул довольно ощутимый. ...вы можете поднять машину на подъемник и покрутить колеса на скорости - если подшипник - будет слышно, в т.ч. и какой именно. чтобы колеса крутились на подъемнике надо снять датчик ABS.
зимняя резина против летней однозначно шумнее в салоне...а еще смотря какая резина...мот там от УАЗика, так какая шумка спасет)))
Резина зимняя - Semperit Speed-Grip 2 205/65/R16 - 71dB - шум заявленный производителем (по шуму аналоги - PIRELLI WINTER 190C3б, BRIDGESTONE LM32, NOKIAN WR D3).
Могут быть шины - такое было на старой летней резине, гул пропал после перехода на зимнюю. Особенно если износ близок к предельному. Может быть и ступичный - надо вывешивать машину и проверять. При этом у меня в обоих случаях гул начинался со скорости 80-90 км/ч
Подшипник, было также, причем не зависело совсем от поворотов, что удивительно. Оказался передний правый подшипник, а гадал кстати месяца 3
Коллеги вы что прикалываетесь если автор написал что зависит от гладкости асфальта, то понятное дело что шумка, так как это мягко говоря не сильная сторона ц6, дополнительная изоляция поможет, т.к. штатной там считай нет
Шумка колесных арок у С6 на 3-ечку, после С5, сразу обратил на это внимание. Есть тема, где люди проклеивают доп. изоляцию. Поищи
к самолетному гулу от подшипника добавляется гул резины на разном покрытии (громче\тише, но гудело всегда). Наверное, так.