Всем привет! Проблема следующего характера, после не очень продолжительного отжига коробка в режиме D не хочет переключать передачи, т.е. при начале движения с первой на второю переключается, а далее только после того как переведу селектор коробки в «+» «-». Примерно такая же беда и на трассе при высоких скоростях. Едешь себе на пятой скорости, хоп, а она переключается на одну ниже и обратно (вверх) можно перевести только при помощи «+» «-». При спокойной езде все гуд. Может, конечно совпадение, но такие вещи случаются при температуре масла двигателя около 100гр. Понимаю, что связи нет, но.. Масла в коробке менял. Помогите советом, что может быть.
Меняли масла, а как меняли? где? в сервисе ? Ошибки есть ? Похоже что говна в системе смазки AKПП при ожиге поднялись и чего-то где-то забили. Если нет ошибок то мыть гидроблок !
Это к тому что в сервисе они не правильно меняют масло, а правильно менять не умеют, посмотри в FAQ http://www.audi-club.ru/forum/showt...7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%E0%EA%EF%EF В Эльзе говорится что масло в коробке АКПП не меняют!
В Эльзе говорится что масло в коробке АКПП не меняют![/QUOTE] Мне тоже в ВДВ сказали что масло на весь срок службы.только срок кончился на 180тыщ.Механик в ZF-кой проге посмотрел там замена через 100тыщ.Ремонт влетел в 80000т.
Меняли именно так как написано. И дело не в том, меня или не менял - просто уточнил этот факт. До замены было таже история.
В режиме типтроника переключает всё тот же гидроблок, так что он не при чём. На мой взгляд неполадки с ЭБУ АКПП, попробуй с кем-нить договориться попробовать поставить рабочий!
Спасибо за совет! Но на мой взгляд должны быть какие-нибудь ошибки АКПП, а их нет. Может конечно я ошибаюсь. А подскажите, какой должна быть нормальная температура коробки. Я все таки связываю мою проблему с высокой температурой. Повторюсь, может я ошибаюсь.
Так и есть,проблема связана с перегревом масла в коробке.Была точно такая-же проблема,решил установкой дополнительного радиатора.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5189222#post5189222
Интересно, а в стоке на каком авто такой набор идет? На бензинке что ли? У меня вроде на 2.7Т не было такого радиатора.
Привет Андрей. Ты на бензинке левый интеркуллер снимал? Вот за ним он и стоит, точнее прикручен к нему. С маслом АКПП вообще интересно, с одной стороны греется антифризам с другой охлаждается воздухом)))