Проблемка с Франкентурбами

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем KatZ, 15 май 2015.

1. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    Дада, я знаю - Китай, дада, я знаю - чудес не бывает!

Но, хочется знать почему получилось как получилось, а именно:

на стоковый 2.7 (ARE) поставлены F21BT, из модификаций 3"х2 выхлоп по всей длинне, мафлесс с разведёнными 2.25" трубами и конусами на концах.

на машине стоит FTM дизельная коробка.

3 передача, около 55км/ч, 2000 оборотов, ваакум около 20inHg, газ в пол, моментально 1-2пси наддува, быстро ростёт до 9-10пси и тут начинается оно - давление прыгает +-5пси, обороты залипают на 2600-2800 оборотов и байпас перепускает воздух. Тоесть compressor surge чистой воды, но ниукого такой байды нет а у меня есть?

В чём проблема? Вестгейт настроен на 6пси начало открытия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Как мафлесс настроен? Апнем темку, хотя все может быть, и почему байпас срабатывает? Турбинки небольшие, давление и расход воздуха в рабочей зоне..

3. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    Поправлюсь - звук идёт, как-будто байпасы перепускают. Так как перепускные трубы подходят близко к конусу, то этот момент очень хорошо слышно.

Попробовали, заглушили байпасы наглухо, такаяже байда с такимже звуком.

Байпасы сейчас на прямую от коллектора, без соленойда.

Мафлесс прописывал и настраивал Дима ПРЖ. Дополнительный оем мапсенсор стоит за дросселем на коллекторе. В приложении фотка, но она была сделанна давно и там ещё не законченная картина. Как не странно, работает нормально, афр держит, не скачет, не дёргает.

От руки накидал как выдлядит лог давления и как он должен с этими турбами быть. Самого фаила логов у меня нет.

Ребята из SillyRabbitMotorsport сказали, что вроде как все турбомапы франкенов нарисованы в фотошопе и верить им нельзя.

Может ли быть, что вся система попадает в резонанс, или может турба какая бракованная, ну или просто китайская-лажа, но тогда почему именно мне попалась?

Франкентурбо не отвечает на запрос.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Поставь механический бустконтроллер, все станет ясно.

5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Врядли в турбах дело. Я настраивал и франкены и тиалы и гибриды на базе гаретов и тдшек и мафлесс и на 3 и 4 бар мапах, нигде не было ни симптомов, что ты описываешь, ни тем более причин, о которых ты говоришь. Надо смотреть логи этих моментов, и тогда уже что то можно сказать будет. Может это пропуски или прыгает смесь(бывало такое из-за регулятора топлива нештатного) или пид регулятор наддува в разбаланс вышел.
    А может первопричина в не доконца откалиброванном втором мапе, который твой мозг принимает за расходомер.
    К примеру я делаю мафлесс на одном мапе в штатном разъеме и при этом мозг думает, что расходомер все-таки есть, хотя разъем расходомера просто в подкапотке болтается, все программно делается и не нужна муторная калибровка второго МАПа чтоб при разных температурах с него воздух по таблицам вытаскивать.
    Если есть логи скинь мне на почту, гляну. Почта в профиле

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Кстати Дима то что об этом говорит?

7. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    Дима в шоке и сказал чтобы я свою помойку на к04 переделал =)

Ну как Дима всегда говорит =)

Слушай, я в электронике ни бум-бум. Спрошу, даст ли Дима логи

8. Kiselev46

Kiselev46 Участник форума

2 апр 2012
    423
    А4/В7 1,8 BFB
    Байпасы правильно стоят??? или наоборот прилепил?

9. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    По заводу так, но в стоке N249 все делает через свой вакуум. Если управлять напрямую из коллектора, надо понимать что воздух из впускной трубы также запирает клапан, когда вакуум в коллекторе открывает, могут быть задержки и побочные явления, возможно лучше перевернуть. Я на 249-м катаю.

10. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    сегодня поставили рс4 турбины и всё работает на техже настройках, вообщем какая-то лажа приключилас с франкенами.