Проблемма с коробкой Ауди Олроуд 2001 американец

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем silin, 9 ноя 2010.

1. silin

silin Bad e-mail

16 мар 2010
    11
    Ауди Олроуд 2001 2.7 турбо
    Добрый день .
    Вылезла такая проблемма с машиной ,может кто-то сталкивался ,хотя по симптомам точно сказать врят ли получится .

При трогании с места после остановки машина не двигается пока обороты не поднимаются до 4 000 т,после этого следует ощутимый рывок и машина трогается . Дальше коробка работает нормально ,без рывков ,нормально разгоняется ничего не хрустит не бребезжит . При снижении скорости почти до нуля всё в порядке ,набирает скорость без рывков динамично .Если остановился (даже без перехода из режима D) то дальнейшее движение с рывком .
    Непосредственно перед появлением проблеммы была такая фишка ,вроде бы совсем не связаная с коробкой : самопроизвольно открылся люк.Наверное коротыш какой,то проскочил . В предохранительном блоке слева от водителя у меня 2 оплавленых гнезда под предохранители . Может и нет связи...

Первоначально подумал на блок управления соленойдом но диагностика выдала ошибку :
    17125 - Torque Converter Clutch: Stuck OFF / No Power being transferred P0741 - 35-00 - - Муфта блокировки гидротрансформатора: отсутствует передача крутящего момента.
    и 17114 - Gear Ratio Monitoring: Incorrect Gear Ratio P0730 - 35-00 - -
    Контроль передачи и передаточного отношения: неправильное передаточное отношение.

всё это произошло очень резко ,что странно .
    Для начала хочу проверить электронику ,начать с малого и менее денежноёмкого ... но может у кого то есть умные мысли и желание ими поделиться ?

2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    за люк отвечает блок комфорта,он находится под ковром у педалей,может его водой залило,и блок управления акпп тоже под ковром только со стороны пасажира,тоже проверь на наличие влаги,а вот ошибка по гидротрансу скорее всего приведёт к его замене. и профиль заполни

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    номера оплавленных предохранителей выкладывай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. silin

silin Bad e-mail

16 мар 2010
    11
    один отвечает за противотуманки ,второй посмотрю после работы ...
    про блок комфорта мне сразу сказали ,может связи и нет , просто произошло одновременно люк + акпп с перерывм в 5 минут (до первой остановки ).
    наверное стоит проверить уровень масла ... заодно наверное поменять и посмотреть на предмет посторонних предметов (стружки). Уровень масла мозможно низкий ,тысяч 30 прошло где-то .

5. silin

silin Bad e-mail

16 мар 2010
    11
    17125 - Torque Converter Clutch: Stuck OFF / No Power being transferred P0741 - 35-00 - - Муфта блокировки гидротрансформатора: отсутствует передача крутящего момента. Или Это отсутствие Питания на муфте ? может датчик ?

6. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Нет. Это хана бублику (гидротрансформатору).
    Пройдись поиском по этой ошибке, здесь куча информации

7. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
  8. silin

silin Bad e-mail

16 мар 2010
    11
    гидротрансформатор поменять никогда не поздно ....

9. silin

silin Bad e-mail

16 мар 2010
    11
    по ссылке прочитал вот такое :

"сегодня ездили на диагностику к товарищу по рекомендации. Вытащил он какой-то чемодан в сумочке на липучке с сенсорным экраном, подключил к машине, тыкнул несколько раз по экрану, агрегат выплюнул бумажку с ошибкой 17125, но расшифровал он нам ее по-другому "непередача момента сцепления блокирвочной муфты". Сказал, что кататься с Вами мне просто нет смысла, ибо тут и так все понятно, это электроника, ищите хорошего электроника, пусть он проверяет связь двигателя с коробкой и их взаимодействие"

есть рациональное зерно ?

10. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    ничего толкового он не сказал.:ded: съездий к спецам по АКПП они тебе протестируют как нужно.:nod: Там может быть две проблемы, Главный клапан давления (тот что на плите) или сдох трансформатор. Если клапан вышел из строя, то на него была бы ошибка. А тут скорее всего ГДТ.:icon_suicide: Но чем чёрт не шутит. Надейся что это клапан. Ибо замена ГДТ стоит не мало денег :icon_suicide:

11. silin

silin Bad e-mail

16 мар 2010
    11
    пацаны по телефону протестировали и поставили странный диагноз "барабан менять" . наверное бублик имели в виду ...

тут нашёлся мозг запасной - попробуе поменять ... а вдруг .

12. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    чудной человек, тебе говорят гидротрансформатор... причем у тебя уже последняя стадия

13. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Кстати-а уровень масла в коробке проверял?

14. silin

silin Bad e-mail

16 мар 2010
    11
    Если последняя стадия то почему небыло первых ? Никаких симптомов которые описывают ,типа появления рывков при переключении на 5 или вибрации или треска или падения динамики разгона или повышения расхода небыло . тоесть раз и последняя стадия - такое бывает не спорю .
    уровень масла проверю когда отгоню машину в сервис (заодно и посмотрю что внутри масла ),сперва нужно найти сервис что бы не таскать сто раз машину по городу .Специалистов которые в носу поковыряют и скажут ууу-писец нужно новую коробку полно .Мясников так сказать полно ,терапевтов не хватает .
    Сегодня проверят на компе работу в разных режимах ,потом посмортрим . Но скорее свего к сожалению всё-таки транс.

15. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    эта ошибка появляется на всех Аллроад рано или поздно без видимых симптомов из за брака сальника в гидротрансформаторе. Ауди выпустила бюллетень по этому поводу... пользуйся поиском
    хотя симптом один есть, когда едешь 100 км.ч при исправном где то 2500 оборотов, а при ошибке 2900 где то...

16. silin

silin Bad e-mail

16 мар 2010
    11
    таких наблюдений я естественно не проводил ,спасибо .

17. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    надо один раз потратить денег, заменить ГДТ и кататься на здоровье.

18. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Обязательно менять ещё и маслонасос! Работает в паре с бубуликом!

19. silin

silin Bad e-mail

16 мар 2010
    11
    да я не против в плане один раз поменять . просто хочу разобраться со всеми возможными причинами . но раз все диагносты сходятся к одному то как только сервис освободится поеду ставить ,буксировать её можно с такой поломкой ?

20. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7
    насколько я помню АВТОМАТ можно буксировать только на N на заведенном авто на расстояние не более 50 км и со скоростью не более 40 км в ч
    ну и естесственно с послед заменой масла