Добрый день! Хотел купить а6 1996 г. 2.8 л на автомате. Жрет масло от замены до 1 л. Это нормально? Еще подскажите пожалуйста +/- !!! 2.6 или 2.8? Только можно коротко и ясно, очень прошу.... спасибо за ранее!!!
~150г на 1 тыс км - хороший результат, многие на пару сотен км столько доливаю - и ничего, бегают машинки.. Если крутить под 5 тыс/об может быть и поболее. А авто брать более живое - пох какой движок, все равно перебирать движок, им по 20 лет всем уже... АВС 2,6 если что - это удешевленно-упрощенный от ААН 2,8.
2.6 MAP сенсор не проблема. ЭБУ ненадежное, впуск по сравнению с 2.8 без изменения геометрии. Но, многие согласятся, что при равных условиях эксплуатации 2.8 начинает подъедать масло раньше и больше ввиду "тонких" маслосьемных колец.
я бы поискал 2.3 и переделал его на январь. и моторчик понадежнее, и проблем меньше, и налог ниже, и 2.8 один фиг не пушка-гонка, чтобы её кормить, содержать и чинить.
Но слышал что зимой оно проблемное, да и паук проблемное, и хавает больше чем 2.6. Все так говорят.... ну не знаю(( но спасибо за совет...
оно это кто? 2.3? переводи на январь, выкидывая мехвпрыск и все эти древнейшие ископаемые говна, и будет счастье, и зимой и летом. И починить не так дорого как 2.8. У меня был 2.8, я знаю о чем говорю.
Можно просто моновпрыск поискать типа ААЕ 2,0л( насколько помню, на А6 этот двиг еще ставился) - там все уже есть, и электронный впрыск и форсунка всего одна))) Мощи конечно маловато, но это кому как, жопу все равно возить будет))