Практически все странны вбухивают кучу денег в борьбу с парниковыми газами, отказываются от угольных ТЭЦ, пытаются навязать всякие экологические требования и прочее. Насколько это логично? Почему народ должен отказаться от двигателя внутреннего сгорания? Мы же не в дупле живем, а вырубили лес, расчистили полянку, закатали ее асфальтом и помстроили дома. Люди окружающий мир подстаивают под себя. Почему в рамках города это можно, а в рамках планеты нет? Может целесообразней построить заводы по производству кислорода, по возобновлению озоновый слой, по поглощать углекислых газов? Может стоит борость не с причиной, а с самой проблеммой? кто что думает? ЗЫ что я курил - не скажу.
Смотрел недавно передачу о том что нас сильно разводят на теме потепления! Происходит все в природе цыклически! За потеплением будет снижение температуры! Так было много веков подряд!!!
я не говорю про закатывание планеты в асфальт или о том есть ли глоб потепление или нет. Я предлагаю вместо ввода всяких экологических норм, запрета эксплуатации всяких грязных производст наладить систему очистки всего этого. От того что ввели евро-5 воздух в москве чище не стал. Но народу приходиться больше платить за всякие катализаторы, лямбды, более чистый бензин и прочее Может проще поставить несоклько очистных сооружений. Воду то очищаем? Чем воздух хуже? В самолетостроении не стремяться сделать герметичный фюззеляж - там стоит компресор, который нагнетает воздух в салон и поддерживает там повышенное давление, компенсирую утечки воздуха через всякие щели.
а что, в москве евро5 ввели? вот когда введут и будут следить за соблюдением - тогда и результат будет. я категорически против засерания и уничтожения всего вокруг, людей и так уже слишком много и они слишком успешно это делают. это раз. озабоченность об экологии хочешь не хочешь двигает НТ прогресс. это два. жалеть сто рублей из своего кармана на то, чтобы оставить детям и внукам леса, речки и коровок вместо помойки с кучей заводов по генерации кислорода, чистой воды, утилизации всякого говна - мне кажется неправильным. это три.
сам уже ответил Раз кто-то платит, значит кто-то получает. Недавно по ТВ показывали: кто-то взломал переписку ученых бритов с амерами. И те, и другие подъедались на ниве борьбы с глобальным потеплением. Скандал разразился из-за того, что смысл переписки в том, что мол вот как мы ловко всех разводим на пустом месте. После нынешней зимы, думаю, в Европе поубавится разных гомосеков, вопящих о потеплении и идущих у них на поводу тоже Проблему-2000 с компами помнишь? Ситуация повторяется.
У нас хоть евро-10 вводи - ничего не изменится. Такое впечатление, что половина талоны ТО покупает, в т.ч. и мазы-камазы.
И несмотря на это ты живешь в городе, ездиешь на машине и жгешь электричество. НТ двигает рынок. Если сделают двигатель на более других принципах, нежели ДВС и он будет дешевле, то это хорошо. А когда сейчас то тут то там выдвигают желания запретить ДВС и пересадить всех на электрокары с дальностью поезки в 100 км - это совсем другое. Никто про это не говрил.
Но можно же кучу денег освоить через эту "затею". Это же новые разработки, которых не было раньше. Столько ниокров и ниров нужно будет провести... Да я не совсем об этом.... Как программист, причем программист еще с конца 90-ых, могу сказать, что проблема эта была. Все дело в том что она была "локальной" и теоритической. В те времена, при написании программ, году, заданному двумя цифрами, спереди "пририсовывали" 19. Тогда как по идее надо было присваивать текущий век. И те горепрогеры, которые тупо приписывали 19 и поимели эту проблему.
почему? воду то очищают. Никто не требует установки унитазов евро-3, никто не спрашивает у тебя справку на то что ты не болен и твои отходы жизнедеятельности не токсичны. Просто тупо очищают. А ты туда хоть кислоту выливай. Чем ситуация с воздухом отличается?
Застроить Землю заводами по выработке кислорода не есть решение проблемы. 1) Проблема не в том,что мы сжигаем много кислорода в печах и двигателях автомобилей, проблема в углекислом газе, который не успевает перерабатываться из-за тотального снижения растительности на планете. Тропические леса,как известно, "легкие планеты", а вырубая их человечество уменьшает процент переработки СО2. 2) Одним из самых действенных подходов кардинально решить проблему - найти альтернативные, экологические безопасные, источники энергии (вроде ветряков и устройств, преобразующие энергию волн) тем самым мы уменьшим выбросы вредных газов в атмосферу. Вообще, четвертый закон Коммонера гласит :"природа знает лучше". вспомните заброшенные города, Припять в конце-концов.Радиации там и сейчас, через 20 с лишним лет полно, однако, практически весь город уже зарос травой, кустами и т.д. Озон, кстати очень сильно разрушают Фреоны, так давайте откажемся от холодильников, и будем как раньше хранить пельмени за форточкой
1.у нас в подъезде написано "Чисто не там где убирают, а там где не сорят". 2.глобальное потепление приведет как ни парадоксально к похолоданию
Так к слову о том, что якобы глобальное потепление, а у нас зимы суровые. Ледники тают, Гольфстрим уводит от берегов, у нас становится холодно, в Европе становится холодно.
Посмотри "Кто убил электромобиль". Коммерчески выгодыне и с нормальными потребсвойствами электромобили уже выпускались СЕРИЙНО. особых загвоздок нет. да свинцовый аккумуляторы это гурсть, но разрабатывается уже много других "емкостей" более экологичных. Только это НЕВЫГОДНО тем же нефтянникам. Вот и загнулось дело. просто сняли и все. КПД элеткродвигателя, если мне память не изменяет в мощных движках доходит до 95%, в то время как у ДВС порядка 40%... Есть проблемы и с выбросами и отходами, но борятся активно только с потеплением - это действительно как Проблема-2000. Бабки пилят а результатов то бытсро не будет, а там или ишак сдохнет или падишах помрет. А не заботятся потмоу, что человечество живет сегодняшним днем и сегодняшней прибылью, по принципу после нас хоть потоп. И заводы по выработке кислорада быстрее убъют планету. Причем первым делом сдохнут млекопитающие.
Развитие технологий в том виде, в котором мы их имеем сейчас - вообще тупиковый путь. Потому что мир вокруг нас, да и мы сами, существуем по совершенно отличным принципам. Парадокс? Это было неоспоримо от самых начал, а вот уже и шпала с насыпью показалась из-за поворота... Ну да ничего, на наш век дороги хватит
Я не говорил что это решение проблемы. Я указал на направление. Построить заводы по поглощению углекислого газа (отсюда и будет кислород, не из нефти же его производить). Вот именно. Ключевое тут "мы уменьшим выбросы". Я не отрицаю необходимости более чистых источников энергии, но может выбросы стоит просто очищать и не заморачиваться сильно на уменьшении? Никто же не одевает на улицу скафандр, а просто просто после улицы моют руки. озон тоже можно "производить" причем очень просто.