Проблеммы глобального потепления, парниковых газов, озонового слоя и прочие

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sergey2, 11 фев 2010.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Практически все странны вбухивают кучу денег в борьбу с парниковыми газами, отказываются от угольных ТЭЦ, пытаются навязать всякие экологические требования и прочее. Насколько это логично? Почему народ должен отказаться от двигателя внутреннего сгорания? Мы же не в дупле живем, а вырубили лес, расчистили полянку, закатали ее асфальтом и помстроили дома. Люди окружающий мир подстаивают под себя. Почему в рамках города это можно, а в рамках планеты нет?
    Может целесообразней построить заводы по производству кислорода, по возобновлению озоновый слой, по поглощать углекислых газов? Может стоит борость не с причиной, а с самой проблеммой?
    кто что думает?

ЗЫ что я курил - не скажу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    шикарная перспектива - закатать всю планету в асфальт, ничего не скажешь.

3. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    не ну а хто хочет жить в лесу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Смотрел недавно передачу о том что нас сильно разводят на теме потепления! Происходит все в природе цыклически! За потеплением будет снижение температуры! Так было много веков подряд!!!

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я не говорю про закатывание планеты в асфальт или о том есть ли глоб потепление или нет.
    Я предлагаю вместо ввода всяких экологических норм, запрета эксплуатации всяких грязных производст наладить систему очистки всего этого. От того что ввели евро-5 воздух в москве чище не стал. Но народу приходиться больше платить за всякие катализаторы, лямбды, более чистый бензин и прочее Может проще поставить несоклько очистных сооружений. Воду то очищаем? Чем воздух хуже?

В самолетостроении не стремяться сделать герметичный фюззеляж - там стоит компресор, который нагнетает воздух в салон и поддерживает там повышенное давление, компенсирую утечки воздуха через всякие щели.

6. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    у нас всю зиму под -30... ага. потепление... :)

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    а что, в москве евро5 ввели? :laugh:

вот когда введут и будут следить за соблюдением - тогда и результат будет.

я категорически против засерания и уничтожения всего вокруг, людей и так уже слишком много и они слишком успешно это делают. это раз.

озабоченность об экологии хочешь не хочешь двигает НТ прогресс. это два.

жалеть сто рублей из своего кармана на то, чтобы оставить детям и внукам леса, речки и коровок вместо помойки с кучей заводов по генерации кислорода, чистой воды, утилизации всякого говна - мне кажется неправильным. это три.

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    сам уже ответил
    Раз кто-то платит, значит кто-то получает.
    Недавно по ТВ показывали: кто-то взломал переписку ученых бритов с амерами. И те, и другие подъедались на ниве борьбы с глобальным потеплением. Скандал разразился из-за того, что смысл переписки в том, что мол вот как мы ловко всех разводим на пустом месте.
    После нынешней зимы, думаю, в Европе поубавится разных гомосеков, вопящих о потеплении и идущих у них на поводу тоже :D
    Проблему-2000 с компами помнишь?
    Ситуация повторяется.

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    У нас хоть евро-10 вводи - ничего не изменится. Такое впечатление, что половина талоны ТО покупает, в т.ч. и мазы-камазы.

10. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    завод по производству кислорода..
    ну и бред

11. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
  12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    И несмотря на это ты живешь в городе, ездиешь на машине и жгешь электричество.

НТ двигает рынок. Если сделают двигатель на более других принципах, нежели ДВС и он будет дешевле, то это хорошо. А когда сейчас то тут то там выдвигают желания запретить ДВС и пересадить всех на электрокары с дальностью поезки в 100 км - это совсем другое.
    Никто про это не говрил.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Но можно же кучу денег освоить через эту "затею". Это же новые разработки, которых не было раньше. Столько ниокров и ниров нужно будет провести...
    Да я не совсем об этом....
    Как программист, причем программист еще с конца 90-ых, могу сказать, что проблема эта была. Все дело в том что она была "локальной" и теоритической. В те времена, при написании программ, году, заданному двумя цифрами, спереди "пририсовывали" 19. Тогда как по идее надо было присваивать текущий век. И те горепрогеры, которые тупо приписывали 19 и поимели эту проблему.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    почему? воду то очищают. Никто не требует установки унитазов евро-3, никто не спрашивает у тебя справку на то что ты не болен и твои отходы жизнедеятельности не токсичны. Просто тупо очищают. А ты туда хоть кислоту выливай. Чем ситуация с воздухом отличается?

15. ДмитрийД

ДмитрийД Новичок

13 сен 2009
    12
    Audi 100/s4 2.2T 1993г.
    Застроить Землю заводами по выработке кислорода не есть решение проблемы.
    1) Проблема не в том,что мы сжигаем много кислорода в печах и двигателях автомобилей, проблема в углекислом газе, который не успевает перерабатываться из-за тотального снижения растительности на планете.
    Тропические леса,как известно, "легкие планеты", а вырубая их человечество уменьшает процент переработки СО2.
    2) Одним из самых действенных подходов кардинально решить проблему - найти альтернативные, экологические безопасные, источники энергии (вроде ветряков и устройств, преобразующие энергию волн) тем самым мы уменьшим выбросы вредных газов в атмосферу.
    Вообще, четвертый закон Коммонера гласит :"природа знает лучше".
    вспомните заброшенные города, Припять в конце-концов.Радиации там и сейчас, через 20 с лишним лет полно, однако, практически весь город уже зарос травой, кустами и т.д.
    Озон, кстати очень сильно разрушают Фреоны, так давайте откажемся от холодильников, и будем как раньше хранить пельмени за форточкой:)

16. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    1.у нас в подъезде написано "Чисто не там где убирают, а там где не сорят".
    2.глобальное потепление приведет как ни парадоксально к похолоданию

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Так к слову о том, что якобы глобальное потепление, а у нас зимы суровые. Ледники тают, Гольфстрим уводит от берегов, у нас становится холодно, в Европе становится холодно.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Посмотри "Кто убил электромобиль". Коммерчески выгодыне и с нормальными потребсвойствами электромобили уже выпускались СЕРИЙНО. особых загвоздок нет. да свинцовый аккумуляторы это гурсть, но разрабатывается уже много других "емкостей" более экологичных. Только это НЕВЫГОДНО тем же нефтянникам. Вот и загнулось дело. просто сняли и все. КПД элеткродвигателя, если мне память не изменяет в мощных движках доходит до 95%, в то время как у ДВС порядка 40%... Есть проблемы и с выбросами и отходами, но борятся активно только с потеплением - это действительно как Проблема-2000. Бабки пилят а результатов то бытсро не будет, а там или ишак сдохнет или падишах помрет. А не заботятся потмоу, что человечество живет сегодняшним днем и сегодняшней прибылью, по принципу после нас хоть потоп. И заводы по выработке кислорада быстрее убъют планету. Причем первым делом сдохнут млекопитающие.

19. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Развитие технологий в том виде, в котором мы их имеем сейчас - вообще тупиковый путь. Потому что мир вокруг нас, да и мы сами, существуем по совершенно отличным принципам. Парадокс?
    Это было неоспоримо от самых начал, а вот уже и шпала с насыпью показалась из-за поворота...

Ну да ничего, на наш век дороги хватит :)

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Я не говорил что это решение проблемы. Я указал на направление. Построить заводы по поглощению углекислого газа (отсюда и будет кислород, не из нефти же его производить).
    Вот именно. Ключевое тут "мы уменьшим выбросы". Я не отрицаю необходимости более чистых источников энергии, но может выбросы стоит просто очищать и не заморачиваться сильно на уменьшении? Никто же не одевает на улицу скафандр, а просто просто после улицы моют руки.
    озон тоже можно "производить" :) причем очень просто.