A3 8P проблемы из за одной буквы?

Тема в разделе "A3", создана пользователем SUGAR.ok, 22 ноя 2013.

1. SUGAR.ok

SUGAR.ok Новичок

18 окт 2013
    37
    Audi A3 1.6 06 г.
    ...в чем отличие гидроблоков 09G325039A и 09G325039AX (АКПП NTH):shock:

2. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #2 q7xx, 22 ноя 2013
    Последнее редактирование: 22 ноя 2013
    Если память мне не изменяет или не путаю чего:

на конце X - деталь взамен старой и чуть дешевле
    на конце V - деталь восстановленная заводом-производителем

Или наоборот, но точно как то так. Если что мне поправят.

З.ы. Просто для информации:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Х - индекс восстановленной детали, заводом изготовителем.

4. SUGAR.ok

SUGAR.ok Новичок

18 окт 2013
    37
    Audi A3 1.6 06 г.
    #4 SUGAR.ok, 22 ноя 2013
    ...спасибо всем за ответ.тогда все "встает на свои места" по моей машинке А3,8Р,

для Apansik.
    Я писал вам про свою проблему с АКПП. Предыдущая хозяйка(крестная моего ребенка) клянется,что никаких работ по замене не производилось,даже масло не предлагали заменить.Верю ей,книжка,все распечатки ТО на руках.Она говорит,что проблема как то возникла сама собой после посещения в мае сервиса(оф).Меня терзают смутные предположения,что что то(типа блока)могли и подменить(почему 09G325039A X-?)
    ...если купить и поставить без "Х" - проблем не будет?

5. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Это значит что в агрегате были заменены изношенные детали/механизмы.
    Это как переборка движка. Старые/изношенные детали меняют на новые.
    Только не у Васи на коленке, а в на коленках у тех людей которые его собирали своими руками

Картинку привёл выше.

Номер с установленного блока списали?

Не в вашем случае, а в общем - легко и непринуждённо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SUGAR.ok

SUGAR.ok Новичок

18 окт 2013
    37
    Audi A3 1.6 06 г.
    #6 SUGAR.ok, 22 ноя 2013
    Номер блока взял у дилера(помогли по вину).Попробую тем же "макаром" узнать ВСЕ о машине.Я даже расстроен -реальный пробег,ТО по графику,ни одной отметки в сервисной книжке... Получается - машинка(2006 года выпуска,2007 модельный год) с завода шла с отремонтированным блоком?:shock:

7. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Только в ОД это не ляпните.

8. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    С завода шёл нормальный, новый блок. В последствии с косяками заменился на ремонтный -ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ШЁЛ РЕМОНТНЫЙ С ЗАВОДА.

9. SUGAR.ok

SUGAR.ok Новичок

18 окт 2013
    37
    Audi A3 1.6 06 г.
    ...значит - кто то что то не договаривает(я так понимаю)
    на форуме у нас вроде помогают по win узнать "всю поднаготную",счас пойду искать,не втерпеж
    g7xx - спасибо за инфу,а то я гляжу по прайсам у поставщиков тоже пробегают блоки на "Х" и цена на них как на новый !(я бы и искал такой же на "Х").Случайно не сталкивался с проблемой: после хорошего прогрева "пинок" под зад(не всегда),толчек с 2-3 и обратно(не всегда)?

10. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Пробуксовки есть? Если есть, то гидроблок поменять- не поможет.

11. SUGAR.ok

SUGAR.ok Новичок

18 окт 2013
    37
    Audi A3 1.6 06 г.
    значит приговариваете к ремонту? диагностика и замена масла не поможет?:confused:только хотел в понедельник к вам записаться...

12. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Замена масла может решить проблемы с толчками, свежее масло может смыть часть фрикционной пыли из соленоидов. Но если пошли пробуксовки передач, скорее всего уже проблемы в фрикционах кпп, и там никакая замена масла или гидроблока не поможет, только комплексный ремонт.
    Удаленно никогда к ремонту не приговариваю, для начала нужно увидеть содержимое поддона.

1 человеку нравится это.
  13. SUGAR.ok

SUGAR.ok Новичок

18 окт 2013
    37
    Audi A3 1.6 06 г.
    #13 SUGAR.ok, 22 ноя 2013
    Последнее редактирование: 23 ноя 2013
    ...почему вколачивает "R",не понимаю,давление что ли создается очень большое:переключаешь на "R",чуть думает - и пинок,возвращаешь на "N"- все нормально:shock:.
    может при замене масла еще и "Тюнинг АКПП" известной фирмы залить попробуем...

14. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Ну нет, это не ко мне, заливать "чудо" средства...
    Пинок на r известное дело, при не правильной работе соленоидов гидроблока.

1 человеку нравится это.
  15. SUGAR.ok

SUGAR.ok Новичок

18 окт 2013
    37
    Audi A3 1.6 06 г.
    ...26 го обещали прояснить историю с момента покупки моей машины,отпишусь по возможности,а от "этого и плясать будем"

16. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    В мае просто становится жарко.
    Подменить гидроблок на ТО- не реально: его надо на что то подменить, это "что то" в любом случае должно работать хреновее, иначе смысла подмены нет. И адаптация гидроблока- интересная штука)) хозяйка авто могла оччень удивиться сразу после ТО. Поэтому этот вариант- маловероятный.

17. SUGAR.ok

SUGAR.ok Новичок

18 окт 2013
    37
    Audi A3 1.6 06 г.
    ...я отгоняю "грустные мысли",и все таки думаю,что кто то что то не договаривает.Надеюсь,сегодня все прояснится

18. SUGAR.ok

SUGAR.ok Новичок

18 окт 2013
    37
    Audi A3 1.6 06 г.
    ...не прояснилось.:shuffle:

19. SUGAR.ok

SUGAR.ok Новичок

18 окт 2013
    37
    Audi A3 1.6 06 г.
    ...сегодня посетил КЛУБНЫЙ СЕРВИС А3 - с Олегом и его мастером Евгением меняли гидроблок(+все расходники с его заменой связанные).Сразу оговорюсь - морально был готов к "капиталке" АКПП,темы по проблеме "мусолил" около 3х месяцев(пробег 117000,на горячую пинок с D на R, так же со 2й на 3ю и обратно.
    !!! Блок был установлен "донорский" от В6-го с небольшим пробегом,соленоиды отличаются по номерам и размерам,цвету фишек...от нашего родного.
    Как я и думал,масло ни разу не менялось - было черное,гарью вроде не пахло,металлической стружки в поддоне на магнитах не было...
    Не буду говорить про риск и шампанское - и ведь поехала !!! На форумах рассказывают про пинки и рывки в период адаптации АКПП,но как ни странно - ни рывков,ни пинков,ни ударов! Просто сел и поехал.Специально,возвращаясь из КЛУБНОГО СЕРВИСА А3,около 3х часов "тащился" по пробкам,парковался и т.д. - работа АКПП без нареканий.