проблемы охлаждение

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Балбес, 10 мар 2011.

1. Балбес

Балбес Bad e-mail

10 янв 2010
    16
    Audi B4 2л моно 1992
    всем привет! у меня ауди 80 Б4 моно 2 л, в общем стал наблюдать такую траблу: температура не стала подыматься выше 70 гр,а если и подымалась когда машина стоит на месте, то включался вентилятор охлаждения, хорошо я поменял термостат, прогнали весь воздух из системы, из печки стал идти как и должен горячий воздух, но внезапно стала гореть лампочка ОЖ, а вторая проблема: вентилятор охлаждения также включается при температуре 70 гр, пробовал поменять датчик на радиаторе но все равно проблема не ушла, даже с новым датчиком и термостатом горит лампочка ОЖ и вентилятор включается при 70 гр

2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Датчик на приборку сдох.

3. Балбес

Балбес Bad e-mail

10 янв 2010
    16
    Audi B4 2л моно 1992
    а как тогда объяснить тот факт когда отключаем датчик то стрелка подымается

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Какой именно датчик и как отсоединяешь? Разъем на датчике и проводку смотрел? С показометром топлива все в порядке?

5. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    В радиаторе стоит не датчик, а термовыключатель вентилятора. Датчик на приборку стоит в пластиковом патрубке ГБЦ, там их два-один синий на мозги, второй серый на приборку. Вот очень похоже что в этом сером датчике все и дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Балбес

Балбес Bad e-mail

10 янв 2010
    16
    Audi B4 2л моно 1992
    а точно все понял о каком датчике идет речь хорошо спасибо, ох уж замучался уже с машиной, завтра поменяю попробую, отпишусь

7. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я у себя этот датчик не так давно менял, поставил Беру, тоже чуть занижает температуру...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Балбес

Балбес Bad e-mail

10 янв 2010
    16
    Audi B4 2л моно 1992
    ну тот что на радиаторе который вкл/выкл вентилятор, если его откл то температура повышается, а если его опять вкл то вкл-ся вентилятор и температура падает до 70 гр, визуально вся проводка целая, а более точней уже электрик скажет думаю.... с показометром топлива вроде все впорядке

9. Балбес

Балбес Bad e-mail

10 янв 2010
    16
    Audi B4 2л моно 1992
    я понял о каких речь датчиках но объясните плиз примерное их принцип работы

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    ОЖ нагревает корпус датчика, в нем терморезистор меняет свое сопротивление и из-за этого отклоняется стрелка.
    Если непонятно, просто поменяй серый датчик.

Синий и серый различаются скоростью изменения температуры, мозгам это критично, стрелке-нет. Да они и разные по разъемам.

11. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Принцип-изменение сопротивления в зависимости от температуры, в датчике который на приборку(серый,3-х контактный),есть еще термопара которая включает лампу перегрева на панели приборов.

12. Балбес

Балбес Bad e-mail

10 янв 2010
    16
    Audi B4 2л моно 1992
    большое спасибо, сегодня поеду все сделаю и отпишусь

13. Балбес

Балбес Bad e-mail

10 янв 2010
    16
    Audi B4 2л моно 1992
    всем привет, вобщем поменял датчик серый трех контактный, лампочка уже не мигает, стрелка подымается, да мало того она теперь не то слово подымается аж до 110 гр и в этот момент включается вентилятор, я так понял датчик брешит показывая такую температуру, думаю придется опять его менять, или привыкнуть и ездить пока не накроется, но тогда вопрос возникает как тогда ориентироваться .. датчик конечно купил китайский, так как оригинал не найти а если и есть то дорогой слишко

14. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ну хоть проблему нашел. А датчик закажи какой нибудь нормальный в экзисте к примеру, ну а этот пока пусть стоИт.

Хотя, я вроде Беру брал, недешевый, а кажет маленько неправильно.

15. Балбес

Балбес Bad e-mail

10 янв 2010
    16
    Audi B4 2л моно 1992
    да я рад что вы мне помогли, и проблема была в том на что вы указали, да наверное поезжу с ним а потом поменяю, да главное проблему нашел