у меня механика 5ст. обнаружил недавно что правый бок коробки (если сидеть в яме и смотреть на двигатель) весь в масле причем с самого верха. как проверить уровень масла. можно ли не снимая коробки и какой масло заливать? и еще вопрос когда разворачиваешься выкрутив руль слышен какой то скрежет у колеса, что может быть? едешь прямо все тихо
Там сбоку коробки пробка заворачивается, в нее заливают масло-как потекло оттуда, значит хорош. Если мне не изменяет память, то она слева по ходу машины.
Сидя в яме и смотреть на двигатель это ты хороший ориентир дал Все исчисления приводятся по ходу авто, т.е. сидя за рулем говоришь лево или право сбоку на коробке есть пробка, уровень это если откручиваешь пробку и масло вровень с отверстием, через это же отверстие и доливаешь. масло в мкпп G 052 911 A2, или сиснтетика любого производителя вязкостью 75w90. По поводу второго вопроса, машина квака?
а есть уверенность что в коробке оригигнал, а не еще что нибудь??? в таких случаях рекомундуется сменить целиком
может кто это подскажет еще машина а4 б6 1,8 т 2003 год ручка моно. подскажите пожалуйста номера сальника вала выбора передач, пыльник на направляющую выбора передач, масло в коробку 5 ст. и шрус внешний левый
Я бы так не обобщал. Масло должно быть с допуском VW 501.50, например Castrol TAF-X. У других масел вязкость на холодную как правило выше, в мороз мешалка колом встанет и передачи задолбаешься втыкать.
У меня в мороз вообще замучаешься передачи переключать пока не прогреется, да какой там в мороз... даже при 0 градусов тяжело. Да и на горячую я бы не сказал что как надо включаются. Может быть что дело в масле?
у меня сейчас когда жарко и едешь долго по трассе передачи переключаются как будто кулиса в тесте. может тоже из масла, может из за недолива оно поддекает
течет коробка сверху и весь правый бок в масле, течет как будто из под кулисы или где то там, что за сальник? сальник вала выбора передачи? а масло есть по пол литра?
Да, скорее всего этот сальник, но еще обрати внимание на лягушку-выключатель лампы заднего хода, бывает и из под него течет. Масло оригинал 0.5 литра G 052911A1