Добрый день Ку5 2009 cdnc 211лс Пробег 145тк За долгие годы машина не доставляла проблем, но тут недавно начались приключения. Предыстория: летом 2021г Перед заменой цепи и балансировочных валов появилась проблема, иногда после долгого движения появлялись пропуски зажигания, машина дергалась, чек моргал,на малом газу еле как машина ехала, после небольшой остановки все приходило в норму, ошибок никаких не оставалось. В сервисе на эту проблему сказали что дело как раз в цепи, что фазо регуляторы западали или что то там еще волшебное происходило поэтому такая проблема. Далее произвели ремонт, заменили свечи,масло попутно. С машиной вроде бы все нормально стало. Но иногда переодически раз в неделю на холодную снова повторялись ее дергания и моргания чеком, и снова ошибок небыло по диагностике. В какой то момент я ее замучал и тупо давил на газ в пол в момент дергания и наконец то осталась ошибка в памяти по 2 цилиндру пропуски зажигания. Для эксперимента я поменял катушку 1 и 2 местами. Проблемы небыло несколько недель. Но тут эксплуатация стала редкой и после стоянки три четыре дня при запуске мотора он неплохо так троит, трясется и машина не реагирует на педаль газа практически, глохнет раз 5 и как только еле как прогревается приходит все в норму,начинает ехать и работать нормально. Ошибок никаких нет к сожалению,кроме Р218800 (ряд1 переобогощение смеси на хх) Появилась тоже недавно,удаляется и появляется раз в неделю где то,чеков и тд нет, это я сам лезу лаунчем и смотрю что и как) В сервисе разводят руками, уровень масла не растет, и масло бензином не пахнет, уверяют что эта ошибка по тнвд только добавляет бензина в масло и более ничего, оставлял им машину на несколько дней,но они выходили утром и вечером запускали мотор и ничего небыло. Видимо нужна более долгая стоянка. Подскажите в каком направлении надо идти и что попытаться сделать? Машина в нормальном техническом состоянии,мотор работает тихо,чип тюнинга нету. Есть сигнализация пандора, но никогда глюков с ней не наблюдали.
Для начала смотрите топливную коррекцию с утра. Богатит или беднит? Причин может быть много. Начинать от простого к сложному. Катушку уже проверили. Свечи поменять местами. Компрессию померить. Димогенератором подсосы воздуха. Форсунки также могут переливать при прогреве.
Два дня все было нормально Сегодня новые симптомы, после стоянки в 15-30мин,машина запускается после работы стартером где то секунд 3-5,бывает с первого раза глохнет. После ночной стоянки все нормально. Ошибок снова нет
Я пошел проще, приговорили тнвд, и действительно,все наладилось 25тыс руб и все отлично стало. поехала лучше,расход снизился теперь 12.5-13л