Проблемы после замены цепи Q5 2,0 2014

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Dilan, 9 сен 2022.

1. Dilan

Dilan Новичок

9 сен 2022
    4
    AUDI Q5 2,0 TFSI 2014г.
    Здравствуйте, прошу помощи.
    Приобрел Q5 2014г. с пробегом 176000 км., понимая что предстоит замена цепи ГРM. Отдал в работу на ближайший сервис, как бы специализирующийся по VAG. Ошибок не было, двигатель работал прекрасно, но натяжитель цепи вышел на 6 зубов. Установили новые основную цепь, натяжитель, и успокоители, все оригинал. После замены двигатель стал работать грубее, появилась вибрация на "D", хорошо слышен звук двигателя в салоне (до этого было тихо). Но при этом нет никаких ошибок. Попросил мастера проверить отклонения фаз, итог: по впуску -0,2град, по выпуску -5,2 град. (до замены цепи замеры не делались). Мои претензии по работе мастер не принял, так как никаких ошибок не регистрируется, машина на ходу, двигатель пускается с первой попытки. Сделали также тесты фазовращателей, вроде все отрабатывается нормально. По разбегу фаз в 5 град отвечают, что для Gen3 этот параметр не актуален.
    По факту, машина стала другой и того удовольствия от вождения Q5, какое было до замены цепи, уже нет. Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации. Если разбег фаз в 5 град. - это не нормально и критично, то как это правильно предъявить сервису (со ссылкой на какие либо бюллетени)? Если же сервис прав в своих аргументах - стоит ли мне делать повторную переборку ГРМ, или это ничего не даст? А если нужно делать - куда лучше обратиться?
    Заранее благодарен всем, кто откликнется.

2. Dilan

Dilan Новичок

9 сен 2022
    4
    AUDI Q5 2,0 TFSI 2014г.
    Неужели никто не в курсе, какая должна быть разница фаз распредвалов?

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.584
    Московская обл.
    Audi
    В Elsa есть четко описанная процедура проверки правильности установки ГРМ . Если она проходит нормально и тесты регулировки фаз тоже оканчиваются положительно то на цифирьки эти не надо так сильно обращать внимание . И уж точно от отклонения адаптационного положения на 5 гр мотор в салоне слышно сильнее не станет . Думаю в этом вы сами себя убедили скорее всего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dilan

Dilan Новичок

9 сен 2022
    4
    AUDI Q5 2,0 TFSI 2014г.
    Большое спасибо, очень доходчиво разъяснили. Возможно, я без причин накрутил и себя, и сервис..