Проблемы при пуске, периодически не видит ключ

Тема в разделе "A3", создана пользователем Koss55, 29 фев 2012.

1. Koss55

Koss55 Новичок

29 фев 2012
    8
    А3/P8 1.8T 09г.
    Добрый день, у меня достаточно свежий A3 Sportback 1.8 T. В декабре закончился гарантийный период и пару дней назад появился интересный глюк - доехав от работы до дома, заглушив мотор и через минуту попробовав его заново завести, машина завелась и сразу заглохла. В течении нескольких минут безрезультатно повторял попытки, и потом заметил, что на правом дисплее отображается надпись SAFE. Руководство по эксплуатации сказало, что иммобилайзер не опознает ключ! Но как!? Когда я пол часа до этого нормально завелся, доехал до места, даже из машины не выходил, ключ не падал, никаких других необычных вещей тоже не происходило... Звонок в сервисный центр ничего не дал, сказали приезжать к ним. Походив кругами возле машины минут 10, размышляя о немецком качестве и надежности авто за лям с небольшим, решил попробовать еще раз. Мотор завелся, SAFE не загорелся! Ура! Решив, что глюки бывают с любым авто, второй ключ, на следующий день, решил не брать. Утром завелся без проблем, после работы тоже, доехал до дома и ситуация повторилась заново. На этот раз после 5-6 попытки мотор завелся без проблем. Сегодня утром проблем с запуском не было... жду вечера.
    Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Есть ли ее решения или только дорога в сервисный центр?

2. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Судя по всему глючит иммобилайзер, есть смысл почитать ошибки.

Попробуй поездить временно со вторым ключом, по крайней мере можно будет локализовать проблему.
    Со вторым всегда заводиться?

3. Koss55

Koss55 Новичок

29 фев 2012
    8
    А3/P8 1.8T 09г.
    Второй ключ пока не пробовал, сегодня вечером только его заберу. Как раз понаблюдаю, как будет себя вести!

4. Koss55

Koss55 Новичок

29 фев 2012
    8
    А3/P8 1.8T 09г.
    Всем привет, делюсь очередной серией проблем с пуском авто. Месяц назад, когда были проблемы при запуске двигателя, второй ключ так и не пригодился, так как проблема исчезла сама собой. Совпадение или нет, столбик термометра упал ниже нуля и почти месяц ездил без проблем, возя на всякий случай второй ключ с собой.
    Сейчас на улице + 5, капель и вчера начались те же проблемы с заводом машины - завожу, несколько секунд, надпись SAFE и машина глохнет. Пробую второй ключ - ситуация та же... Ко всему прибавился сброс настроек климата.
    Машина достаточно свежая, пробег 45500, и проблемы в клеммах мало вероятны, если только сам блок управления иммо накрывается....
    Может кто сталкивался с подобной проблемой? Самостоятельно можно вылечить или только к официалам?

5. |kostya|

|kostya| Новичок

24 авг 2012
    2
    A3/2.0 05г.
    есть такая же проблема, зае...ся с ней возиться, пока её не решил самостоятельно, просто ожидаю несколько сек и пробую снова завести, раза с 5 получается.
    Явление это редкое, у меня случается раз дней в 5ть

ps устал от этого уже...

6. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Проблема судя по всему в приборке, где находится иммо.

7. Koss55

Koss55 Новичок

29 фев 2012
    8
    А3/P8 1.8T 09г.
    Всем привет! Прошлая проблема с ключом временно решилась перепрошивкой ключа у ОД. Хватило этой процедуры на 1,5 года... на прошлой неделе опять все началось заново, вчера минут 10 пытался завестись! Что делать, опять к ОД или кто то находил кардинальное решение?