A3 8P Проблемы при холодном старте двигателя на 1.4

Тема в разделе "A3", создана пользователем МSK, 28 окт 2013.

1. МSK

МSK Новичок

28 окт 2013
    9
    А3
    Всем Добрый день и приятной рабочей недели!:)
    Примерно 8 месяцев назад купили жене А3 1.4, пробег 58 тыс км. 12.2009 г . выпуска. Брали у хороших людей, (они уезжали заграницу) за все время с машиной проблем никаких не было.
    Откатали зиму и весну без проблем, к лету поменял масло, свечи, топливный фильтр (все оригинал) и появились моменты на которые мне нигде не могут внятно ответить ни ОД ни у "Дяди Васи" в сервисе:) по сей день. По этому решил обратиться к Вам Уважаемые форумчане и любители этой прекрасной автомобильной марки.)
    А именно:
    - Летом в жаркую погоду при старте двигателя на холодную заводиться так, как будто захлебывается и бурчит, обороты при этом вроде не скачут, белого дыма нет, через пару секунд, "вздох" и все работает как часики. ОД говорят мол раз чек не горит- ездить можно, как загорится приезжайте, поехал в АГ на Волгоградском, тоже причину не обнаружили( комп пишет все в порядке. Думаю может снова свечи поменять, проблема появилась именно после их замены!

- Буквально пару недель назад при холодном старте двигателя появился странный шум и ощущения слабой вибрации в салоне под ногами водителя со стороны двигателя. открываю капот двигатель работает шума практически не слышно...((( такое ощущение что цепь шкварчит (ИМХО), переключаю рычаг в положение N и обратно Р шум не исчезает, но становиться значительно тише. Может с коробкой что-то?

Вот и не знаю, как эти две проблемы устранить. В душе приговариваю себя на деньги и решил за советом к вам обратиться. Буду признателен за помощь. Спасибо!

2. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    было так же. утром при заводе перррдёёжж )) долго мучал ОД, в итоге мне заменили часть выхлопного тракта ) "штаны". пердёж пропал ) удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Похоже на цепь, но со слов трудно понять. На предыдущем Гольфе при таком же пробеге начала дребезжать при холодном запуске.
    Цепь вытягивается постепенно. Если у вас ручная коробка, не оставляйте на парковке на передаче, только ручник и нейтраль, очень много случаев перескока цепи.

4. МSK

МSK Новичок

28 окт 2013
    9
    А3
    У меня 7 S-троник.... Цепь дорогое удовольствие?

5. МSK

МSK Новичок

28 окт 2013
    9
    А3
    Спасибо!:)

6. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    пожалуйста. однако иногда все же он бывает ) но сейчас очень очень редко и савсем тихо ) считаю что проблемы нет ))) удачИ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Тысяч 15, если память не изменяет:)

8. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    На диагностику езжайте

9. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    фазорегулятор, на всю жизнь авто, НЕ опасно. Забыть
    она и есть. ОПАСНО! Замена под 20тыс, цепь на 1.4 лучше на 60т.км махнуть в любом случае, если машина остаётся для себя. Я так точно на 60 буду менять, короче, как ремень по сути

10. МSK

МSK Новичок

28 окт 2013
    9
    А3
    На выхи поеду в сервис, пускай смотрят мастера. Дилер округлил глаза когда я у него спросил, как часто они меняют цепь на 1,4 при пробегах 60 тыс:)

11. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

Они при слове ДСГ-7 округляют глаза ))))

12. МSK

МSK Новичок

28 окт 2013
    9
    А3
    Меня пугает отношение дилера, даже не советуют пройти диагностику.