Проблемы с 2,5 TDI BAU, помогите!!!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем bulavind, 3 янв 2012.

1. bulavind

bulavind Новичок

3 янв 2012
    2
    А6 Allroad
    Проблема такая: на холодную, когда завожу, гуляет ХХод. Скачек до 800 оборотов, потом опять до 900 (по тахометру) и так с интервалами в 5-7 секунд. Пока машина не прогреется есть провалы по мощности, как прогреется, так прет как бешенная, в общем едет нормально. Может кто сталкивался?

2. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    ошибки по двигателю есть?

3. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Доброе утро. Сталкивался с таким. Такие симптомы появились у меня после промывки клапана ЕГР. Почитайте тему "Позаботимся о здоровье своего дизеля". Мыл я его - мыл, так и не отмыл до конца, появилась проблема, описанная выше. А потом, кто помнит, у меня турбина навернулась. Так вот, при замене турбины, я клапан ЕГР и заглушил красиво, и механичесски и программно. Все, проблема сразу же ушла. Разберите для начала клапан ЕГР и посмотрите что внутри, а увидите Вы весьма неприличную картину. Менять или глушить - дело каждого

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bulavind

bulavind Новичок

3 янв 2012
    2
    А6 Allroad
    Спасибо за совет!!! Сегодня делал диагностику, расходомер под замену...этим и займусь))) Но ваш совет тоже приму на заметку, загляну в клапан