Народ помогите!!! Дюха 100/45 2.8 AAH. Недавно появилась проблема! На холодную запуск нормальный, не троит, обороты не плавают, едет замечательно. Но потом минут через 30-40 езды начинает дергатся, особенно на низких оборотах (на 1 и 2 передаче). А если остановиться то ощущается подергивание как "троит", обороты уменьшаются до 400-500 и может заглохнуть (не сразу, на ХХ через 30-60 сек.). Но ключ зажигания повернул - заводится и работает. При наборе скорости сначала тупит (подергивается и будто сзади держат), но потом летит пока не остановишься или медленно не поедешь, и начинается тажа фигня. Причем от температуры движка не зависит, хоть в пробке стоишь или по трассе (на трассе не выше 70 град. из-за термостата). Свечи, провода новые, насос давление дает норму. На диагностике ничего не показало, когда проверяли ни разу не "затроила" и не заглохла хотя гонял на ХХ минут 30 и газовал (закон подлости). Уехал и через 15 мин опять таже хрень. Еще заметил что если на скорости 20-30 км/ч убрать ногу с газа без выключения 2-й передачи, то в глушаке слышен 1 слабый хлопок. В чем беда, помогите! Может датчик какой? <!-- / message -->
Ответ: Проблемы с AAH когда начнёт тупить, остановись, не глуши двигло, пробку бензобака открути - сильно пшикнет внутрь (типа вакум внутри)? это я на вентиляцию бензобака намекаю
Ответ: Проблемы с AAH Я сегодня ездил на заправку, открутил пробку - не пшикает! Хотя месяца 2 назад один раз такое было.
Ответ: Проблемы с AAH У меня пшикает, говорят, это нормально. Была похожая вещь (не глохла, но в целом очень похоже). Мне помогла чистка расходомера и всего там рядом, плюс замена дохлых лямбда-зондов. Причем, по ощущениям проблема ушла именно после замены лямбд!
Ответ: Проблемы с AAH А лямбды надо ставить аудюшные или от ВАЗа можно (говорят что с переделкой какой-то)? Если бы знать, что это они. Ведь диагностика не показала сдохшие ЛЗ.
Ответ: Проблемы с AAH диагностика показывает только когда уже совсем нет сигнала. А еще они могут давать дурной сигнал. От ваза подходят. для ваза порядка 800, я брал по 1200 у афони какие-то подходящие, не знаю, это принципиально для тебя?
Ответ: Проблемы с AAH Забыл добавить, что когда менял свечи (2 недели назад), 3 свечи со стороны воздушного фильтра были с небольшим черным налетом, а другие нормальные - серые. На это ЛЗ может влиять?
Ответ: Проблемы с AAH Была недавно подобная проблема, также ездил на диагностику, лямбды работают, датчик расхода воздуха работает, все работает, но глохнет на низких оборотах. Приговор : поменять свечи и топливный фильтр. Говорю, так топливный 6 тыс назад менял! Пришлось поменять фильтр, благо дома лежал. И всё бодяга пропала! Плюс расход топлива уменьшился чуток.
Такая же проблема. я проверял потонциометр на сопротивление по книжке всё нормально, клапан ХХ тоже, ЛЗ тоже проверял сопротивление как в книжке, не знаю что делать !!! Читал что такая хрень может быть из-за неисправного датчика детонации. Потому что из-за него не будет происходить опережение зажигания и как следствие тупость при наборе скорости.