Проблемы с АКПП на новой А4(((

Тема в разделе "A4", создана пользователем christa, 14 мар 2009.

1. christa

christa Участник форума

27 июл 2006
    248
    BMW X3 2.5 09г.
    В общем тема такая: перед новым годом моя машина стало как-то странно ездить, вернее странно стала вести себя коробка: как-то дергаться, когда отпускала тормоз она вообще назад катилась и начинать движение с рывка. Потом через некоторое время компьютер выдал мне ошибку (см. фото). Записалась на сервис, взяли на гарантийный ремонт, сказав, что там сгорел какой-то блок, отвечающий за переключение передачь. Окей, починили, забрала все было в норме... какое-то время. Сейчас опять начались какие-то непонятки. Приплавном нажатии газа идет какой-то провал, потом толчок, а поотом уже начинаем движение. Правда не каждый раз так. Опять записалась на сервис на 25 марта и пока не знаю чего ждать.
    Хотела спросить у вас может у кого-то еще есть похожие проблемы и как вы с ними боролись????:confused:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    Вы не первая с умирающим мультом на Б8. Крепитесь - это надолго.

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Есть статистические данные по "умершим" мультам?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    По форуму смотрите - с Б8 нетрудно вычислить % - примерно каждая пятая машина с проблемами, каждая 10я под замену.

5. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    ну че, приплыли - мульт наверняка менять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    очень жаль что новая машина вас не радуем с "первых метров":(
    тоже были толчки на первой тысячи,перепрошили мозги и всё прошло,8000 уже наездил-никаких проблем.Тоже дали сразу подменку...

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    редко когда выходит новая версия авто и нет косяков. и тут такая делема или пред. кузов, но обкатанная, либо новая - кот в мешке

8. Nikita_m

Nikita_m Участник форума

28 июл 2008
    336
    Москва
    TLC 200
    Да все новые ауди чёт уж больно сильно ломаться стали. Даже если не лезть в историю а взять просто прошлый кузов, да не ломался он так. Даже первые партии.

9. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    с мультом всегда проблемы были и в предыдущем кузове:nod:

10. christa

christa Участник форума

27 июл 2006
    248
    BMW X3 2.5 09г.
    Вот гадость. Мне так нравится моя новая машинка и так жалко, что такой косяк вылез. С предыдущей Аудюшкой вообще проблем не знала - ездила от ТО до ТО и все. Короче поеду 25 числа и буду наседать на официалов: пусть либо чинят нормально, либо вообще коробку меняют. А то машинка шустрая и мотор такой классный, а из-за коробки нормально ездить не могу((:)cry:

11. christa

christa Участник форума

27 июл 2006
    248
    BMW X3 2.5 09г.
    А чего на подменку дали, если не секрет? А то я тоже им сразу сказала при записе, что без подменной машины оставаться не собираюсь. Они мне сначало пытались втереть, что она типа платная и все такое. Но я хоть и блондинка, конечно, но напомнила им о том, что ремонт гарантийный и подменка лолжна быть бесплатной:D

12. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    если это гарантийный случай и на машине нельзя ехать то они обязаны давать подменку,мне дали а4 2,0 на коже на роже 2006г,но даже по сравнению с 1,8т что тоже является овощем-эта вообще не ехала...Но хоть на этом спасибо.

13. kashirochik

kashirochik Новичок

28 янв 2009
    27
    A4, 8K 2.0 TDI, 08г.

У меня тоже самое. Объясню суть. Передач как таковых в мульте нет, всем управляет электронника, имитируя передичи(когда например переходите в ручной режим.). и так..... Тот блов что вам поменяли(блок управления коапанами), отвечает за падачу масла(как мне пояснили)....Теперь....Из-за неисправного блока при толчках и рывках я больше чем уверен навернулось еще что то.....У меня точ в точ ситуэйшн как у вас. дилеры говорят что поменяе сначала блок...не поможет...коробку,но коробку менять не спешат и начинают парить мозг прошивками и адаптациями. Но я настырный, сначала заставил их сделать тестдрайв на такой же неовой машине....они согласились что то не так....но говорят: завод не дает менять коробку...говорит надо новую прошивку поставить....ставят таже хрень...Кароче 13 марта у меня был тест драйв с представителем концерна ауди....с кучей аппаратуры и микрофонов(как мне сказали). Теперь послали все на завод и ждем ответа...сказали ориентироваться на среду. Так что будем ждать. А вам надо бороться за свои права...И не давать вешать макароны о том что это типа нормально!

14. christa

christa Участник форума

27 июл 2006
    248
    BMW X3 2.5 09г.
    Спасибо за такой развернутый ответ!
    Я тоже решила биться с ними до конца - пусть коробку меняют, если так не могут устранить данный брак. Я не для этого платила такие бабки, чтобы на ломанной коробке ездить. Благо владею немецким и если что буду писать официальные письма в Германию, ни вопрос.
    Еще хотела узнать какой у вас дилер и хотелось бы пересечься с кем - нибудь у кого такая же проблема и покататься для сравнения???:confused:;-)

15. Freem

Freem Новичок

8 фев 2009
    41
    А6 С6 3ТFSI 08 г.
    Christa, Пусть Rubles мочит дилера на замену ;) И пожестче! :)

16. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    держите плиз в курсе дел,может самому пригодится раз такое у большинства творится....

17. a-ka14

a-ka14 Новичок

18 окт 2008
    40
    Audi A4 2.0T 211 Пришла!!!
    christa, а какой же пробег у Вас?

18. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    на фото глянь:)

19. Juri

Juri Новичок

28 фев 2009
    10
    Audi A4/b8 1.8T Mt 08
    О проблеме Multitronic'а на Audi A4 B8 писали на этом форуме очень много. Ветка "Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации". Например, http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3000593&postcount=2069.
    Суть проблемы в том, что при длительном движении в пробках из-за неправильной программы управления CVT происходит перегрев [масла] и включается аварийный режим работы вариатора.Проявляется проблема в отсутствии быстрого отклика на нажатие на педали "газа" (аналогия- пробуксовка сцепления на РКПП при выжатом/изношенном сцеплении); при достижении 2000 об/мин трансмиссия включается резко и машина подпрыгивает.
    Дилер АЦМ (ул.Максимова) знает об этой проблеме, как минимум с сентября. Основное действие, как я понял, это адаптация коробки под новое программное обеспечение. Машину "вылечили" перепрошивкой "мозгов" на 600 км. Перепрошивали по модему через Ингольштадт в течение 1,5 часов. Сейчас, возможно, имеется диск с программой и действие занимае меньше времени.
    Прошло полгода и 7 тыс. км - проблема не проявляется (тьфу 3 раза). При записи по гарантийному случаю (я записывался за 3 дня) - была забронирована подменная A6 - хорошо, что не понадобилась.
    А чего сравновать - "сало оно и есть сало":nod:. Детали по смене и ФИО мастера могу направить в личку. У меня проблема решилась без надрыва.

20. Stuk

Stuk Участник форума

29 окт 2008
    322
    Audi A6 C7 2TFSI
    Я думаю, что адаптируют и всё будет хорошо)) Меня после такой проблемы адаптировали , попросился поприсутьствовать, нормально, с инженером час другой покатался, он всё через мониторчик адаптировал мне