Периодически загорается ESP, ABS, при этом пропадает тяга, машина тупит. Когда набирает обороты- значки гаснут и тяга появляется снова. Если сталкивались с такой проблемой- подскажите
Коробка механика, диагностику делал, а что конкретно из диагностики, там все по немецки написано. И еще вопрос, на 2.5 дизеле 180лс расход топлива 15 литров по городу и 11 за городом это нормально? Или из-за этой проблемы ?
У моей жены аналогично на 8е , причем после каждой мойки, причина - попадание воды на педаль газа и как следствие комп не понимает как нажата педаль, ошибки по абс-есп-чек энджин. Лечение - очистка отверстий сливных.
Да вы что! По городу 11.5 литров, ну 12 по глухим пробкам. За городом 8.8 литров на сотню.(Москва-Кемь-Шуезеро- Москва.) Правда, притапливал неслабо. Не верьте компу, проверяйте по запаравкам от от полного до полного бака. У меня врет на 1,5- 2 литра в большую сторону.
Это наверняка по показаниям бортового компьютера. В реальности, если пересчитывать литры на пробег при заправке от полного бака до полного, то цифры будут другие.
У кого неправильно показывает бортовой комп, означает что клапан подачи в ТНВД уже начал подгонять. Можно ездить, но для удобства определения расхода, можно вагкомом подключится к контроллеру панели приборов (помоему 17-ый) и адаптировать показания расхода на приборке, увеличив или уменьшив коэфициент.
Записался на новую диагностику на 8е число, а ту которую делалтам у них программа очень старая стояла. Результаты сразу выложу. Тема бы только не умерла.
Угол зажигания. Если АКП - тогда она в ав.режиме, сигнал на блок управления двигателем - аварийный режим. Если менял ремни,ролики-могли мастера протупить. Выставить валы неправильно. Если не менял - ТНВД (залипает). Может быть даже банально - г***но солярка. После заправки на норм.станции все может пропасть. У меня 2.5 ТДИ (180) 6-цил.-была такая же фигня.
Сегодня был на диагностике, сказали что дело в насосе, но парень толковый попался, все исправил, не сказал что именно, но добавил что зимой плохо заводится будет. Так что машина как самолет теперь летает. Выложил результаты диагностики(первой), но модератор не опубликовал почему-то пост.