Проблемы с автозапуском

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем zico82, 5 июл 2008.

1. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    У меня сигнализация ШерХан 5 с автозапуском. Прошлой зимой работало все отлично. В этом году зимы как таковой и не было, поэтому автозапуском и недоводилось пользоваться. А вот тут пару месяцев назад решил попробывать автозапуск. И был разочарован:cry2: Автозапуск не срабатывает. Точнее стартер крутит, двигатель как бы начинает схватывать, НО не заводится и останавливается (если можна так сказать про незаведенный двигатель:)) Так делает 3 попытки. Машина не заводится. Такое ощущение, что ей нехватает совсем чуть-чуть чего-то :) чтобы двигатель схватил и завелся. Он в конце как бы уже вроде начинает схватывать, но в последнюю секунду "затыкается".

Я перепрограммировал по инструкции время кручения стартером. Там есть три варианта - стандартное, стандартное+минимальное, стандартное+максимальное. Ничего не помогло.

Подскажите, может кто сталкивался в чем проблема. в сигналке? или это проблемы с двигателем? Если в сигналке, то что можно самому проверить и как?

Заранее спасибо за ответы.

2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Проблемы с автозапуском

а когда ключом крутишь - также?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Добрый день.

Скорее всего антена от модуля обхода штатного иммобилайзера сдвинулась с замка зажигания. По этой причине автомобиль не заводится, хоть стартер и крутит. Стоит проверить автозапуск с ключом в замке, если будет заводится, то точно стоит проверить модуль обхода.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Замечал, что после ночи иногда происходит так. Прихожу в гараж, вставляю ключ, начинаю заводить. Вот с первой попытки стартер (и двигатель) начинают как бы схватывать (раскручиваться) и потом бац в последнюю секунду и затыкается. Получается ключ повернут до конца вправо, а ничего уже не крутит и не схватывает. Тут же поворачиваю ключ в положение выкл, и опять сразу начинаю заводить. Вот со второго поворота ключа уже все отлично и двигатель отлично заводится.

Происходит это в любую погодупосле ночи в гараже. С первого поворота ключа попытка завестись - затыкается, а со второго - заводится отлично.

5. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Спасибо за совет. Посмотрю на это кольцо из проволоки вокруг замка зажигания. Но вроде оно на месте стоит.
    Проверю обязательно. Надеюсь дело окажется всего лишь в этом.;-):beer:

6. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

+1 :beer:

Спасибо за подсказку:beer: Дело оказалось именно в сдвинувшейся антенне (кольце) на замке зажигания. С ключем завелась. Поправил антенну и все теперь работает:thumbup: Еще раз большое спасибо :rock:

7. Алекс Сандер

Алекс Сандер Новичок

23 ноя 2009
    75
    A4 B5 "99 ANB 1.8T
    Привет, аудиводы! У меня проблема та же,что и у zico82 - при автозапуске движок схватывает отлично три ( то ли 4) раза подряд, но каждый раз машину как будто глушат. Сигнуха Cenmax Vigilant ST-5. Раньше заводилась. Если там дело в антенне, опишите, пожалуйста, как добраться до нее и как там должно быть - никогда не разбирал торпедо А6/45. Один парнишка сказал, типа, может быть, что сигнал не приходит о том, что машина завелась. Так что тоже репу чешу... :shock: Заранее спасибо.

8. Алекс Сандер

Алекс Сандер Новичок

23 ноя 2009
    75
    A4 B5 "99 ANB 1.8T
    У меня вообще не пойми чего творится с сигнализацией - попробовал влезть в программирование, оказалось, что ни одна из двух кнопок не работает (аварийн.отключение и активация Хай-Джек). Хотя, сама по себе основные функции выполняет, работающий двигатель без ключа поддерживает, если оставить машину работающей и уйти.