Проблемы с балансировкой

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем rsche, 10 сен 2010.

1. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    Всем доброго времени суток! Может, кто подскажет?! Поменял резину старую на новую 265/35/20 пирелька, отбалансировал все в "ноль", руль не бъет, авто едет идеально, но к концу недели начинается биение руля на скорости от 120 и выше... Еду опять в шиномонтаж, колеса на стенд, а там по 10-20 гр. дисбаланс...((( Я опять балансировать, опять в "ноль", опять все зашибись, езжу радуюсь, но дней через 7-10 опять начинается тоже самое... и так уже третий раз...((( Что делать?! Может у кого было что-то подобное??? :smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Я конечно может что то не понимаю... А когда второй раз поехал на балансировку, грузы висели на месте??? Глупый конечно вопрос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Интересная шляпа. размер до этого такой же был? диски родные и не гнутые? все 4 колеса или только перед хулиганит? Старая тоже пирели была? Corsa?

4. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    Диски ИДЕАЛЬНЫЕ!!! Не бъют вообще... все четыре колеса... старая тоже пирелька была...

5. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    грузы на месте висели...

6. Guesswho?

Guesswho? Новичок

1 сен 2010
    23
    2013 Audi RS6
    А на холодной и горячей резине эффект одинаковый? Пирелли была замечена мной в необходимости прогрева для балансировки...

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    а если резина ещё "холодная" после начала движения,то бъёт что ли ? фигня какая то ....получается резина нагрелась и "вытянулась" .....иначе откуда дисбаланс....

ту ТС
    что 10 гр на 20" так сильно чувствуются? на меньшем то не особо...зимой так и больше из за снега- льда в дисках бывает ....

а шиномонтаж один и тот же ? станок давно поверялся?

8. Guesswho?

Guesswho? Новичок

1 сен 2010
    23
    2013 Audi RS6
    Именно...
    Pirelli P Zero на 997 Turbo. Била постоянно...Балансировалась на РАЗНЫХ станках, в разных шм. Пока спортсмены не порекомендовали погреть ее перед балансировкой.
    Стало все ок, немного била до прогрева, потом все пропадало

9. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    Спасибо! Надо попробовать прогреть... попробую и отпишусь...

10. Иван RS

Иван RS Участник форума

8 сен 2009
    111
    BMW760 Audi RS6
    Интересный эффект..

Отпиши как попробуешь:hi:

11. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    была аналогичная проблема, думал нервный тик начнется-))) балансирую, отъезжаю, начинают бить. Приезжаю назад - дисбаланс и приличный!! шиномонтажники в шоке! и так раз 5.... итог, при "обутии" деформировалась резина, лечится очень просто, накачали до 5 атмосфер, потом спустили до положенных 2,3, проблема исчезла

12. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    А каким способом прогревали?

13. Иван RS

Иван RS Участник форума

8 сен 2009
    111
    BMW760 Audi RS6
    Думаю не газавой горелкой:rofl:

14. Guesswho?

Guesswho? Новичок

1 сен 2010
    23
    2013 Audi RS6
    Спецчехлами у спортсменов дружеских

15. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    #15 Stranger, 16 сен 2010
    Последнее редактирование: 16 сен 2010
    вот ты написал и тоже вспомнил, даже где-то написано было при первой установке накачать до 4-5 атомсфер и потом спустить или мне друг "шинник" рассказывал не помню уже

ЗЫ
    уточнил, точно друг рассказывал про Нокиан, ну и других касается

16. Иван RS

Иван RS Участник форума

8 сен 2009
    111
    BMW760 Audi RS6
    Я Же говорил!:thumbup:

17. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    так и читать нечего...особенно низко профильные (читай ЖЁСКИЕ)покрышки фигово на хамп садятся ....несмотря на смазку мыльной водой ,пока и до 6-7атм не накачают ,не садится ....в некоторых случаях приходилось и маслом смазывать (хоть это и не правильно)

18. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    #18 Audier, 17 сен 2010
    Последнее редактирование: 17 сен 2010
    Есть такое понятие - аномальная деформация шины. Хорошо описана в ЭЛЬЗЕ.

Деформация является причиной неравномерного вращения колеса.
    Что такое аномальная деформация?
    Аномальную деформацию также называют сплюснутостью, смятием или контактной деформацией.

Причины аномальных деформаций:
    t Автомобиль долгое время стоит неподвижно на одном месте.
    t В шинах слишком малое давление воздуха.
    t После покраски автомобиль был оставлен в сушильной камере.
    t Автомобиль был поставлен на длительную стоянку в прохладный гараж и т.п. с теплыми шинами. В таких случаях даже за одну ночь могут образоваться аномальные деформации.
    Как раз мой случай!

Устранение аномальных деформаций:
    t Аномальные деформации невозможно устранить на шине с помощью средств и инструментов автомастерской.
    t Колесо с аномальной деформацией невозможно отбалансировать.
    t Проверить и при необходимости откорректировать давление воздуха в шинах.
    t Только разогревом шины при езде можно устранить аномальные деформации.
    t Не рекомендуется применять разогрев шин при холодной погоде и зимой.

Кроме этого ...все лето мучаюсь с вибрациями. И вот возник вопрос. После того как колесо отбалансировано и заново установлено на станок,сколько дисбаланса должен показывать станок? В идеале нули. ЗА последнюю неделю не нашел станка чтоб меньше 10-15 показывал(

19. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    Я попробую перед балансировкой до 5-6-и атм. их сначала накачать... может прокатит... )))

20. axil

axil Bad e-mail

19 апр 2004
    229
    RS4 2.7, RS2 была
    Да....Много чего интересного говорят...
    У меня шинный сервис - Шинтек - есть такой...Так вот, я как человек более чем компитентный в этом вопросе подскажу вам. Есть очень интересный факт о котором знают совсем немногие профессионалы, а уж "пользователи" и подавно. А именно - при монтаже шины на диск как всем известно используют монтажную пасту ( омасле даже речи не идёт - просто категарически запрещенно !!! ) так вот именно она и служит причиной "блуждания шины", а проще говоря диск проворачивается относительно шины - вот так - отсюда и дисбаланс...
    Второе и тоже очень важный факт - это точность и корректность балансировки - реально мало мест где делают грамотно...
    Выход в вашем случае - проехать около 1000 км - шина осядет и "успокоиться" и сделать операцию еще раз в правильном месте... Кстати повторную баллансировку спустя 1000 км после первичного монтажа рекомендуют все производители шин, а уж после каждые 7-10 тыс.
    Как-то так...