Проблемы с биксеноном

Тема в разделе "A4", создана пользователем numb3r0ne, 3 июн 2011.

1. numb3r0ne

numb3r0ne Участник форума

28 апр 2011
    201
    s5 3.0
    Сдал машину на ремонт в Ауди центр Таганка по каске. Там поменяли мне бампер, крыто фару и тд...
    Забирая машину обнаружил цвет новой фары, отличается от старой. в Ауди центре мне говорят что эт окей и так и должно быть, но разница визуально видна очень хорошо. Одна фара с оттеком в фиолетовый, а вторая - в жело-белый. Меня это не устроило и я написал им письменную претензию. Перезвонил по ней мне менеджер и сказал, что мне надо сделать 10 фотографий фар, на которых видна разница.

Так вот проблема в том... что у меня не получается их сделать) на всех фото, фары одинакового цвета. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Или знает как и на что лучше снимать биксенон что бы была видна разница?

Спасибо)

2. Yo-Yo

Yo-Yo Новичок

30 июн 2010
    59
    A4/B8 1.8Т 08г.
    Я думаю ты так не сфотаешь, есть решение проблемы нужно сделать 10 фото, и та фара которая у тебя отличается, просто потянуть по цвету в фотошопе, или дизайнеру какому то дать он тебе сделает. И проблема решена.

3. numb3r0ne

28 апр 2011
    201
    s5 3.0
    Спасибо, думал уже об этом.. но снимки нужны для того, что бы отправить их в германию, что бы оттуда пришел официальный ответ, нормальная разница в цвете фар или нет. А при редактировании в фотошопе будет видна программа создатель, т.е. фотошоп... а нафотошопить можно уж все что и угодно... и снимок могу прост напросто даже не рассматривать

4. Venomed

Venomed Участник форума

21 апр 2011
    110
    A4 2.0 TFSI Q
    Видимо придется таки их посетить и все это показать вживую)

5. numb3r0ne

28 апр 2011
    201
    s5 3.0
    посещал...)) они предложили либо сами делают 30 фото, а там будет видно разницу или нет, они не могут гарантировать. либо я делаю сам и приношу им...

есть еще вариант, разбить 2 фары сразу) и обратиться по каске...)) но пока этого делать не хочется...

6. Easy Ongame

Easy Ongame Участник форума

30 май 2009
    302
    А4 8е
    #6 Easy Ongame, 3 июн 2011
    Последнее редактирование: 3 июн 2011
    а если фару меняли, не могли заодно и лампу поменять? если одна лампа новая а другая старая, они могут отличаться по цвету - ксеноновая лампа со временем выгорает и меняет цвет. Поменяй лампы местами и посмотри. У меня сейчас "расцветка" 1 в 1 как у тебя. но у меня это 100% изза старых ламп

7. numb3r0ne

28 апр 2011
    201
    s5 3.0
    я понимаю это, только вот, посмотрев и почитав форум.. у меня начинает складываться впечатление, что на Таганке мне и поставили именно чьи-то старые лампы... так как момент ремонта машине не было и года.

8. Easy Ongame

30 май 2009
    302
    А4 8е
    Вполне возможно. если есть возможность сделать это самому - поменяй лампы местами и посмотри. За год на новой машине оригинальная ксеноновая лампа цвет сильно не поменяет, если не юзать ее 24 часа в сутки.

Если у тебя D1s то они запросто могут втыкать старые лампы, а этими барыжить, т. к. D1s - самые дорогие лампы.

9. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    ребята на ксеноновые лампы гарнтия и меняются они по гарантии, ставить старые диллеру ну выгоды ноль :) оттенки и будут разные, фары светят через линзы в разные направления, вот если бы они светили точно в глаза обе, тогда и можно было бы оценить их разницу в цвете :) скорее всего проблема, если она есть, то в регулировке фары.

10. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Источники света насколько помню фотографировать надо через светофильтры ограничивающие световой поток.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. numb3r0ne

28 апр 2011
    201
    s5 3.0
    #11 numb3r0ne, 6 июн 2011
    Последнее редактирование: 6 июн 2011
    ну вот тут у меня уже начинают возникать вопросы. Мне выдали лист со списком работ которые проводились. Работы проводились по КАСКО и поэтому, аварийный комисар перестраховался написав туда фару...
    меняли и фару и блок упраления от нее

цена фары - получается 18500, я позвонил как физ. лицо, и цена фару увеличилась тут же до 33500, почему такой разброс цен, в сервисе мне никто так объяснить и не смог.

12. numb3r0ne

28 апр 2011
    201
    s5 3.0
    спасибо, почитаю и пообщаюсь еще с продавцами. Может это поможет...

13. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    фара стоила 33500 когда мне по гарантии меняли :)

14. Easy Ongame

30 май 2009
    302
    А4 8е
    А вариант "забрать себе" гарантийные новые и воткнуть старые вместо них?
    У меня однозначно лампы светят разным оттенком - в гараже в темном помещении при освещении светлой стены кромка "галки" одной фары отдает в желтый, кромка другой - в фиолетово-синий. При замене местами ламп картина меняется на обратную.