Сдал машину на ремонт в Ауди центр Таганка по каске. Там поменяли мне бампер, крыто фару и тд... Забирая машину обнаружил цвет новой фары, отличается от старой. в Ауди центре мне говорят что эт окей и так и должно быть, но разница визуально видна очень хорошо. Одна фара с оттеком в фиолетовый, а вторая - в жело-белый. Меня это не устроило и я написал им письменную претензию. Перезвонил по ней мне менеджер и сказал, что мне надо сделать 10 фотографий фар, на которых видна разница. Так вот проблема в том... что у меня не получается их сделать) на всех фото, фары одинакового цвета. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Или знает как и на что лучше снимать биксенон что бы была видна разница? Спасибо)
Я думаю ты так не сфотаешь, есть решение проблемы нужно сделать 10 фото, и та фара которая у тебя отличается, просто потянуть по цвету в фотошопе, или дизайнеру какому то дать он тебе сделает. И проблема решена.
Спасибо, думал уже об этом.. но снимки нужны для того, что бы отправить их в германию, что бы оттуда пришел официальный ответ, нормальная разница в цвете фар или нет. А при редактировании в фотошопе будет видна программа создатель, т.е. фотошоп... а нафотошопить можно уж все что и угодно... и снимок могу прост напросто даже не рассматривать
посещал...)) они предложили либо сами делают 30 фото, а там будет видно разницу или нет, они не могут гарантировать. либо я делаю сам и приношу им... есть еще вариант, разбить 2 фары сразу) и обратиться по каске...)) но пока этого делать не хочется...
а если фару меняли, не могли заодно и лампу поменять? если одна лампа новая а другая старая, они могут отличаться по цвету - ксеноновая лампа со временем выгорает и меняет цвет. Поменяй лампы местами и посмотри. У меня сейчас "расцветка" 1 в 1 как у тебя. но у меня это 100% изза старых ламп
я понимаю это, только вот, посмотрев и почитав форум.. у меня начинает складываться впечатление, что на Таганке мне и поставили именно чьи-то старые лампы... так как момент ремонта машине не было и года.
Вполне возможно. если есть возможность сделать это самому - поменяй лампы местами и посмотри. За год на новой машине оригинальная ксеноновая лампа цвет сильно не поменяет, если не юзать ее 24 часа в сутки. Если у тебя D1s то они запросто могут втыкать старые лампы, а этими барыжить, т. к. D1s - самые дорогие лампы.
ребята на ксеноновые лампы гарнтия и меняются они по гарантии, ставить старые диллеру ну выгоды ноль оттенки и будут разные, фары светят через линзы в разные направления, вот если бы они светили точно в глаза обе, тогда и можно было бы оценить их разницу в цвете скорее всего проблема, если она есть, то в регулировке фары.
Источники света насколько помню фотографировать надо через светофильтры ограничивающие световой поток.
ну вот тут у меня уже начинают возникать вопросы. Мне выдали лист со списком работ которые проводились. Работы проводились по КАСКО и поэтому, аварийный комисар перестраховался написав туда фару... меняли и фару и блок упраления от нее цена фары - получается 18500, я позвонил как физ. лицо, и цена фару увеличилась тут же до 33500, почему такой разброс цен, в сервисе мне никто так объяснить и не смог.
А вариант "забрать себе" гарантийные новые и воткнуть старые вместо них? У меня однозначно лампы светят разным оттенком - в гараже в темном помещении при освещении светлой стены кромка "галки" одной фары отдает в желтый, кромка другой - в фиолетово-синий. При замене местами ламп картина меняется на обратную.