Началось всё на 25 000 км. Когда коробка переключалася с 1 на 2 и с 2 на 3-ю, в т.ч. при проезде лежачих полицейских, чувствовалась вибрация, словно едешь по стиральной доске. 2-3 секунды, потом отпускало и машина ехала дальше нормально. Приехал в Ауди центр Москва - поменяли по гарантии сцепление. Ездил - радовался. Сейчас пробег 49 000 км. На панели приборов начала мигать индикация выбранной передачи. Заводишь машину, она едет минуту-две, потом начинает D# (#-номер передачи) мигать. Пока что изменений в поведении авто не заметил, но записался на диагностику. Сегодня поеду в Ауди Центр Сити (сменил сервис по ряду неприятных причин, будет интересно - спросите - расскажу) узнавать вердикт. Гарантия кончилась в Августе. Покурил форум гольф-клуба. При подобных проблемах обнаружили стружку. Уже грустно посмеялся с менеджером, когда записывался на диагностику, что на А3 надо в ТО записать замену сцепления каждые 25 000 р. Вечером напишу как всё прошло. Но такой vorsprung durch technik, честно говоря, достаёт Ass-Tronic, блин
Да брось )) Сейчас набегут новички с 8V и начнут доказывать тебе, что ты сам не правильно ее эксплуатируешь ))
Я просто не понимаю, как с такой периодичностью лазить в сцепление-коробку Как в анекдоте: 1: Короче помогайте пацаны, мне машина нужна, чтоб без слабых мест была. Список пжлста в комменты. 2: по-моему, выбор очевиден: mazda RX-8. там ничего не ломается. там всё расходник. *грустно посмеялся*
Брат по несчастью прям Только вот у меня меньше коробка прожила (наверн неправильно тоже эксплуатирую ) - сцепление меняли на 26тыс., а сейчас на 29-ти с мигающим "D" поменяли мехатроник. Вчера вот забрал, обкатываю теперь... Если машина сошла уже с гарантии (на сколько я понял от тебя ей 2 года с копейками), то скорее всего тебе завод оплатит деталь, а работы оплачивать придется тебе. Но такую халяву они поддерживают вплоть до 3-х лет.
Машину вчера отдал. Разбираются. Предварительно вечером позвонили и сказали, что обнаружена ошибка в гидросистеме. Про коробку и сцепление пока информации нет. Следующий сеанс связи в 12. приём
Сейчас позвонили из АЦС. Приговорили мехатроник. Будут заказывать в Германии. срок поставки 3 недели. Сегодня забираю вечером машину. буду разбираться с затратами. Надо учиться эксплуатировать машину правильно, а то чё у 8V ничего не ломается, а у нас сыпется каждые 25 000 км )))))
терзают смутные сомнения что первый раз не совсем правильно вычислили толщину колец когда ставили сцепу а это очень важный факт. возможно в данной ситуации также замена сцепы поможет.
Пока что мне говорят об отсутствии каких-либо затрат с моей стороны. Типа это в рамках поддержки Ауди центр Сити будет сделано бесплатно, раз 25000 назад уже в коробку лазили. Жду прихода деталей Отправлено из моего iPad используя Tapatalk