Проблемы с дверью:((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем arvv, 16 мар 2004.

1. arvv

arvv Guest

На днях заметил, что при включении сигнализации (у меня центральный замок) кнопка на задней двери не полностью опустилась. Попробовал - дверь открывается.
    Захлопнул дверь и подвигал несколько раз вверх-вниз кнопку на дверке в салоне. С тех пор дверь перестала открываться и изнутри и снаружи.
    ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ???
    Обивку двери изнутри снять не получилось.
    У кого какие мысли?
    Дверка нужна! Помогите!

2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Снимай обшивку полюбому. Скорее всего увидишь цепляющую за что-нибудь тягу привода ЦЗ (если электрический) или разорванную манжету (если вакуумный).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. arvv

arvv Guest

Снимай обшивку полюбому.[/QUOTE]

А кто-нибудь снимал обшивку с задней закрытой двери, интересно?
    По-моему, это нереально:confused:

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW

А кто-нибудь снимал обшивку с задней закрытой двери, интересно?
    По-моему, это нереально:confused:
    [/QUOTE]
    Ну как-то же её поставили:p
    Думаю, крепится так же, как и в В3:
    2 самореза с торца вверху, слева 1 и справа1. Потом откручиваешь ручку стеклоподъёмника, ручку открывания двери (1 саморез,потом подать ручку вперед по ходу автомобиля на 1 см примерно, потом переднюю часть на себя). Потом 2 самореза под подлокотником-ручкой; снимаешь нижнюю часть; видишь еще 4 самореза. Выкручиваешь (они очень длинные). Потом всю обшивку тянешь вверх(лучше аккуратными постукиваниями по какой-нить выступающей части). Там по периметру обшивки пластмассовые крючки (кроме верхней части). Не потеряй резинки, которые вставляются в отверстия в двери.
    Дальше всё сам увидишь.
    Оговорюсь, что так крепитчся обшивка на В3. В В4 скорее всего так же. Если я не прав - думаю, кто-нибудь поправит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. afonia

afonia Guest

#5 afonia, 16 мар 2004
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2004
    Слушай нефиг умничать! Как снять обшивку двери знаю даже я, но как снять ее с закрытой двери, которая перестала открываться вообще, можешь раскажешт технологию при таком варианте? (обшивку не ломать!)

ЗЫ. Надо внимательнее читать вопрос!

6. arvv

arvv Guest

Ну как-то же её поставили:p
    Думаю, крепится так же, как и в В3:
    2 самореза с торца вверху, слева 1 и справа1.

Эти 2 самореза у меня при закрытии двери становятся недоступными для отвертки.

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Грубиян:D
    Я понял немного не так - думал, просто замок перестал открываться с брелка:confused:
    Как вариант, снять нижнюю часть подлокотника и длинным куском стальной проволоки долезть-таки до тяги замка. можно попробовать еще через снятую ручку открывания. Пое...аться придется, факт. Но нет ничего невозможного!;)

А Афоня - грубиян таки:mad:
    :D :D :D

8. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    У тя замки какие? Вакуум или електрика?

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Из того что первым приходит в голову-вакуум ЦЗ. Надо попробовать закрывать-открывать с брелока и слушать заднюю дверь изнутри: если естьутечка, то там обязатно зашипит. Но мне кажется, описанными в начале методами порвать манжету тяжело. Можно попробовать подать воздух в магистраль этой двери от насоса или компрессора, найдя шланг около порога, по-моему.Не знаю, как внутри, но может быть, попробовать металлической линейкой? А, народ?

ЗЫ. А ты в каком городе живешь?

10. SOS

SOS Bad e-mail

10 июл 2003
    113
    Honda S2000, accord exe, civic 5d, audi продал (
    не приятная штучка

Дасс, надо конечно видеть эту проблему.
    Ну компрессором можно воздух туда продать от разводки где трубки расходятся.
    А вообще если возможность будет подьехать я тебе на халяву сделаю. мне просто интересен случай, что могло случиться.

11. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    2arvv: еще раз для ясности: Захлопнул дверь и подвигал несколько раз вверх-вниз кнопку на дверке в салоне. Т.е., есть возможность топить-вынимать кнопку, но замок при этом не реагирует, остается закрытым?
    Или же кнопку вместе с тягой заклинило, и ты не можешь её вытащить?

12. arvv

arvv Guest

Re: не приятная штучка

Живу я к сожалению не в Москве, а в Костроме.
    Так что поеду к нашим ремонтникам. Своими силами, видимо, у меня не получится:( :(

13. arvv

arvv Guest

Re: Re: Проблемы с дверью:((

Кнопка свободно движется, но замок не открывается ни при одном положении кнопки.

14. arvv

arvv Guest

Не знаю:(
    Машина у меня недавно, и я не сильно разбираюсь в замках:( :(
    Как их различить?

15. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: Re: Re: Проблемы с дверью:((

ИМХО, тяга, связывающая кнопку и замок, выскочила либо из замка, либо из пластмассового крепления на кнопочном штыре.
    Думаю, бесполезно пытаться открыть центральным, т.к. привод ЦЗ всё равно связан не с самим замком, а с тягой кнопки... Надо разбирать...
    Один торцевой саморез (передний) можно выкрутить, сняв пластиковую накладку в салоне с центральной стойки. Вот задний...
    Можно снаружи отверткой с тонкой гибкой связью попробовать - там зазор между дверью и крылом миллиметров 5, если все в норме...

16. arvv

arvv Guest

Re: Re: Re: Re: Проблемы с дверью:((

Ладно, попробую...
    Пластиковую накладку с центральной стойки я еще не снимал.

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ !!! Буду пытаться:)

17. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Три дня назад открывали закрытую дверь на В3, правда без центрального замка и сигнализации, снять обивку не удалось, пришлось ломать, правда она не дорого стоит ( 100руб), а проблема была в том, что привод ручки замка соскочил с механизма замка, все легко лечится, времени отняло часа 3.