На днях заметил, что при включении сигнализации (у меня центральный замок) кнопка на задней двери не полностью опустилась. Попробовал - дверь открывается. Захлопнул дверь и подвигал несколько раз вверх-вниз кнопку на дверке в салоне. С тех пор дверь перестала открываться и изнутри и снаружи. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ??? Обивку двери изнутри снять не получилось. У кого какие мысли? Дверка нужна! Помогите!
Снимай обшивку полюбому. Скорее всего увидишь цепляющую за что-нибудь тягу привода ЦЗ (если электрический) или разорванную манжету (если вакуумный).
Снимай обшивку полюбому.[/QUOTE] А кто-нибудь снимал обшивку с задней закрытой двери, интересно? По-моему, это нереально
А кто-нибудь снимал обшивку с задней закрытой двери, интересно? По-моему, это нереально [/QUOTE] Ну как-то же её поставили Думаю, крепится так же, как и в В3: 2 самореза с торца вверху, слева 1 и справа1. Потом откручиваешь ручку стеклоподъёмника, ручку открывания двери (1 саморез,потом подать ручку вперед по ходу автомобиля на 1 см примерно, потом переднюю часть на себя). Потом 2 самореза под подлокотником-ручкой; снимаешь нижнюю часть; видишь еще 4 самореза. Выкручиваешь (они очень длинные). Потом всю обшивку тянешь вверх(лучше аккуратными постукиваниями по какой-нить выступающей части). Там по периметру обшивки пластмассовые крючки (кроме верхней части). Не потеряй резинки, которые вставляются в отверстия в двери. Дальше всё сам увидишь. Оговорюсь, что так крепитчся обшивка на В3. В В4 скорее всего так же. Если я не прав - думаю, кто-нибудь поправит.
Слушай нефиг умничать! Как снять обшивку двери знаю даже я, но как снять ее с закрытой двери, которая перестала открываться вообще, можешь раскажешт технологию при таком варианте? (обшивку не ломать!) ЗЫ. Надо внимательнее читать вопрос!
Ну как-то же её поставили Думаю, крепится так же, как и в В3: 2 самореза с торца вверху, слева 1 и справа1. Эти 2 самореза у меня при закрытии двери становятся недоступными для отвертки.
Грубиян Я понял немного не так - думал, просто замок перестал открываться с брелка Как вариант, снять нижнюю часть подлокотника и длинным куском стальной проволоки долезть-таки до тяги замка. можно попробовать еще через снятую ручку открывания. Пое...аться придется, факт. Но нет ничего невозможного! А Афоня - грубиян таки
Из того что первым приходит в голову-вакуум ЦЗ. Надо попробовать закрывать-открывать с брелока и слушать заднюю дверь изнутри: если естьутечка, то там обязатно зашипит. Но мне кажется, описанными в начале методами порвать манжету тяжело. Можно попробовать подать воздух в магистраль этой двери от насоса или компрессора, найдя шланг около порога, по-моему.Не знаю, как внутри, но может быть, попробовать металлической линейкой? А, народ? ЗЫ. А ты в каком городе живешь?
не приятная штучка Дасс, надо конечно видеть эту проблему. Ну компрессором можно воздух туда продать от разводки где трубки расходятся. А вообще если возможность будет подьехать я тебе на халяву сделаю. мне просто интересен случай, что могло случиться.
2arvv: еще раз для ясности: Захлопнул дверь и подвигал несколько раз вверх-вниз кнопку на дверке в салоне. Т.е., есть возможность топить-вынимать кнопку, но замок при этом не реагирует, остается закрытым? Или же кнопку вместе с тягой заклинило, и ты не можешь её вытащить?
Re: не приятная штучка Живу я к сожалению не в Москве, а в Костроме. Так что поеду к нашим ремонтникам. Своими силами, видимо, у меня не получится
Re: Re: Проблемы с дверью( Кнопка свободно движется, но замок не открывается ни при одном положении кнопки.
Re: Re: Re: Проблемы с дверью( ИМХО, тяга, связывающая кнопку и замок, выскочила либо из замка, либо из пластмассового крепления на кнопочном штыре. Думаю, бесполезно пытаться открыть центральным, т.к. привод ЦЗ всё равно связан не с самим замком, а с тягой кнопки... Надо разбирать... Один торцевой саморез (передний) можно выкрутить, сняв пластиковую накладку в салоне с центральной стойки. Вот задний... Можно снаружи отверткой с тонкой гибкой связью попробовать - там зазор между дверью и крылом миллиметров 5, если все в норме...
Re: Re: Re: Re: Проблемы с дверью( Ладно, попробую... Пластиковую накладку с центральной стойки я еще не снимал. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ !!! Буду пытаться
Три дня назад открывали закрытую дверь на В3, правда без центрального замка и сигнализации, снять обивку не удалось, пришлось ломать, правда она не дорого стоит ( 100руб), а проблема была в том, что привод ручки замка соскочил с механизма замка, все легко лечится, времени отняло часа 3.