Проблемы с генератором a80 B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем kirpich, 2 июн 2011.

1. kirpich

kirpich Участник форума

7 авг 2007
    101
    Opel Astra GTC '12
    Во время езды загорается лампочка заряда аккума, приехал домой почти на севшем, полез в гену, снял щетки, оказались не стертыми но на одной из них сильный след копоти, в Руси купил новые (HUGO-14.5v - 280руб., бывают еще на 14, но разницы не заметил), поставил, все заработало, но их хватает только на месяц с натягом, а так в среднем 2-4 недели и опять новые приходится покупать, теперь все время вожу с собой запасные, еще заметил что после дождя, а точней как по мокрому покатаюсь, слетают быстрей.
    Собираюсь снять гену, посмотреть что с ним там внутри, на форуме прочитал про места износа. Может перед снятием нужно еще какие-нибудь действия произвести?
    Уважаемые форумчане, помогите советом, устал с бубном прыгать, да и накладно выходит уже!

2. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    а кольца (ламели), по которым трутся щётки смотрел? У меня из за них косячил генератор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kirpich

kirpich Участник форума

7 авг 2007
    101
    Opel Astra GTC '12
    Так, как я понял до колец добраться еще нужно, сегодня буду снимать гену и посмотрю что там!

4. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    коллектор кончился

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Там нет коллектора - это же гена переменного тока. :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Особое внимание удели заднему подшипнику - из-за его люфта щетки и летят обычно.
    Ну а лучше, конечно же, оба подшипника сменить - ну раз уж туда залез. )))
    Ну и токосъемные кольца на якоре аккуратно зачистить нужно. Если на них есть выработка - выровнять.

7. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Без ревизии генератора не обойтись.Очевидно токосъёмные кольца необходимо проточить на токарном.Это если есть ещё запас на проточку.Если проточить нет запаса по диаметру,то спасибо Лехану вот ссылку мне он раньше присылал http://icark.narod.ru/autoelectr/gencollc.htm Удачи.

8. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    +100!!! Правильно. Только замена подшипников.