Проблемы с ГУР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем A.Dorz, 1 апр 2011.

1. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Всем привет!
    Помогайте советами, стал клинить гидрач при повороте руля причем только в одну сторону. Влево поворачивается так же легко как всегда, а вправо сначало подклинивает, а потом как продавливается. как буд-то упор и я сам проталкиваю жидкость в рейке, а потом вроде бы пошло.
    Очень не приятно и не знаю что может быть и как решить вопрос

А6 С5 257000 пробега монопривод, 2,8 ALG я жижу не менял до меня не знаю

2. cidorov

cidorov Завсегдатай

27 авг 2010
    626
    Audi A4/b5 1.8TQ 01 AWM
    Воспользуйся поиском!!!!!! Это уже обсуждалось. Итог замена или переборка рейки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    В рейке клапана залипают

4. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Есть какие либо способы это устранить, может помочь смена жижи или теперь только сервис поможет?

5. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Только в сервис на переборку рейки.
    пс. можно канеш попробовать жидкость махнуть, но врятли поможет...

6. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    попробуй заменить жижу с промывкой..:) и фильтр промой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    а что за фильтр в ГУР?

8. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    сетка в бачке!

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    хм.. сетка от мух, и промывка ее врядли поможет. дело в рейке

10. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    #10 чапа, 3 апр 2011
    Последнее редактирование: 3 апр 2011
    От каких мух??? Забивается как сажей. Я свой бачок керосином раз на 20 с начала промыл, потом бензином раз на 10. Все сажа из этой сетки лезла. Промывка очень обязательна при каждой замене жижи. Раз в два года.Да. сетка на дне бачка, пока жижу не сольешь, не увидешь.

11. van4o

van4o Новичок

10 янв 2010
    71
    Audi А6 4B/С5 ALF 2.4 98г.
    Не занимайся ерундой, никакая смена жижи не поможет , сам на этом обломался, просто так на жижу попал. Там выработка на корпусе рейки вот и подклинивает, решит проблемму только переборка или замена.

12. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Сколько денег нужно не подскажите?

13. cidorov

cidorov Завсегдатай

27 авг 2010
    626
    Audi A4/b5 1.8TQ 01 AWM
    Я ставил ZF около 17к плюс снять поставить 4к .переборка, если сам, то рем комплект около 5к, в сервисе около 16к все. Но цены меняются.

14. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    ребят, а если гудит(говорят без криминала - то бишь тихо гудит), то это может быть рейка?

или лучше сначала жижу сменить, потом насос и уж тогда только рейку?

PS рейка плакала. и плачет уже 3 года. в последнее время не особо обильно плачет. подливаю раз в два месяца жидкости грам 100-200

15. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG

Думаю что насос подгуживает,т.к. либо ты либо предыдущий хозяйн могли немного уровень просмотреть, а с воздухом много не нужно чтобы начать гудеть.

Ну это только лишь мои предположения ИМХО

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Посоветую начать с замены жижи. Причем заменить и следить как быстро будеть темнеть. Заменить по нормальному, а не тупо слить из бачка и патрубков жижу и налить новой.
    По рейке скажу-мертвая(умирающая) рейка это текущая рейка. В большинстве случаях. Насос гура в масле?

17. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    а нормально заменить это как ?
    ближайший сервис где ауди на визитке - 1440 р хотят за замену. но я этих *****асов знаю - нормально они не сделают. сделают так лишь бы абы как.
    нормально могу сам сделать, только нужно объяснить в парвильной последовательности.

насос девственно чист

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Это значит с полным прогоном новой жидкости гур.
    Вывешиваем передние колеса.
    Выкачиваем с бачка всю старую жидкость(подойдет большой шприц с носиком или груша).
    Отсоединяем шланг обратки от бачка и опускаем его в емкость(обьем не менее 2 л, отлично подходит от чая нести, у него широкое горлышко).
    Отсоединяем подаюший шланг и поднимаем его повыше, что бы много жидкости не ушло.
    Снимаем бачек гура. Моем его.
    Чистый бачек ставим обратно.
    Присоединяем подающий шланг к бачку.
    Заливаем в бачек новую жидкость гур до максимума.(Febi 6162)
    Запускаем двигатель. Помощник аккуратно крутит рулем(ВНИМАНИЕ! не выкручивая в крайние положения), второй смотрит за уровнем жидкости в бачке, периодически пополняя его и на емкость с обраткой.
    Обороты двигателя не повышать выше ХХ, руль до крайних положений не крутить. Проводить процедуры до тех пор, пока из обратки не пойдет новая жидкость.
    Как пошла новая жидкость глушим движок, присоединяем шланг обратки к бачку. Доливаем жидкости. Заводим и опять крутим рулем и доливаем жидкость. После того как уровень жидкости перестал менятса, аккуратно доводим руль в крайние положения, но без фанатизма.
    Машину опускаем на землю.
    Первые сотни км смотрим за уровнем и за насосом/шлангами/рейкой. Иногда с новым маслом появляютса течи или рвет шланги гур.

2 пользователям это понравилось.
  19. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    вот так информативность!
    больщущее спасибо - буду завтра творить :)