Нужен совет мужики. Заметил что проезжая 40+ км начинает слабо дуть воздух в салон. Открыл капот и обнаружил вот такое. Трубка через которую заливают фрион вся замерла. Первым делом почитав форум подумал что проблема в термостате, заменил его, но проблему не ришило. Теперь догадки упали на датчик давления кондиционера (4H0959126B). Может кто сталкивался с этим.. Уже голову всю сломал что это может быть.
Испаритель обмерзает и мешает потоку воздуха. Ошибки по климату есть? Датчик температуры испарителя под подозрением.
Так, а что, выключать его на зиму что ли? Никогда не выключал и не выключаю ни на одной из машин и проблем нет. Там всё и так нормально работать должно при правильном раскладе.
Хоть бы один спросил, где катается ТС. На счёт недостатка R134, хотелось бы услышать обоснование, похоже на пердёшь в лужу.
шуба из-за недостатка фреона. знаю не понаслышке) да и похеру нам, откуда он. шуба - она и в африке шуба)
У нас на самом деле очень влажно в этом диапазоне температур. И без кондея все окна запотевают. Да и не замечаю я никаких его напрягов, если честно. Да и в инструкции не написано, что надо его отключать зимой.
Вероятно тут что-то есть: https://www.audi-club.ru/threads/ploxo-xolodit-kondej.517340/page-2#post-12656043
Вероятно вы сами не читали, но зачем-то документ показали. Или слово "вероятно" нужно было так и воспринимать, чтобы я проверил? Спасибо, проверил - там нет ничего об обмерзании из-за недостатка R134.
Я не говорил, что проблема может быть только из-за недостатка фреона. Читал я это все лет пять назад - это же мне Серегой было адресовано. И с ваг-комом сидел, проверяя все значения, что там описаны. Сейчас уже конечно всего не помню, о чем там. Помню лишь, что сделав какие-то выводы, потом поехал на заправку, там мне его «перезакачали» по полной программе и проблема по сей день вроде не проявлялась. Абсолютно точно никаких других манипуляций с системой не проводил. Да и вообще за 550+ ничего кроме датчика давления, который еще лет 10 назад заменил, с системой ничего не делал. Вот, прошел поиском и решил поделиться. Может что полезное там найдется.
Какие выводы-то? И кто сказал, что меня что-то не устроило-то?! У меня была такая же проблема несколько лет назад… Сергей дал мне в пользование эту «портянку», я, почитав, и поковырявши диагностикой, поехал и перезаправил фреон. Проблема исчезла! Поделился ссылкой на тему и документ с вами и другими. Вероятно, там есть что-то полезное! Чего тут надо обосновывать-то?! Повторяю - я не говорил, что дело в недостатке фреона. Возможно там что-то написано про замену фреона или еще что-то. Я не помню. У меня этой проблемы не стало. У кого она есть, пусть почитает и делает свои выводы, если это поможет. А нет, так и нет..
Да, хорош, ты, уже.. Да, ты прав! сегодня не читал и даже не собираюсь - уже не интересно! Дети пожалуются - снова буду читать и разбираться.. А может и забью, пусть сами..)
не замечаешь, не значит, что этого нет. в инструкции много чего написано, из-за чего то кокс, то отвалившиеся зеркала, то еще чего)