Проблемы с Коброй Коннекс

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 16 мар 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Господа, призываю поделицца отзывами о проблемах с "народным спутнегом" в рамках программ установок у Ауди-дилеров.

У кого есть проблемы с быстрой просадкой АКБ? Как время реагирования при парковке в подземных условиях? Где (через кого) плохо поставили?

2. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad
    Ответ: Проблемы с Коброй Коннекс

У меня стоял Цезарь на обеих машинах. Давали хорошие скидки по страховке (ингосстрах). Сейчас не дают. Снял обе системы. Аккумулятор разряжали, раздрожало. На аллроуде коряво поставили, машина могла на ходу заглохнуть, возил на эвакуаторе. Сейчас снял с обеих машин, лучше все штатное. ТАК ХОРОШО СТАЛО! Одна из моих машин много времени проводит в паркинге. Время реакции на пропажу из эфира недели две. Вообще, очень красиво рассказывают. Когда снимали, мастер рассказал, что, чтобы угнать машину со спутником нужно купить глушилку сигнала за 200 баксов, и все. А любой мастер, который устанавливает эти системы на машины может обезвредить спутник за считанные минуты, не зная где он стоит. Захотят угнать - ничего не поможет. Только страховка. Лучше вообще, чтобы наши мастера в машину не лезли, тем более у ауди очень приличная сигнализация.

3. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12

У меня с Коброй Коннекс угнали туарег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

ну для многих ПСС (поисковая спутниковая система) - лишь метод снизить % на КАСКО. с самой возможностью угона она и не предназначена бороцца.

тут просто потерли за пивом и выяснили, что недовольны все дискутанцы - кол-во проблем и косяков зашкаливает. и кобра - "лидер".

5. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

ну по поводу экономии на страховке считать надо. Обычно при установке ПСС экономия составляет 50% от ставки по риску угон, а эта самая ставка почти у всех страховщиков и почти на все машины составляет 1% от стоимости машины. Так что зачастую абонентская плата за ПСС больше сэкономленных денег на страховке.

6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Полностью согласен. Подсчеты показали - экономии ноль. Экономия появляется на дорогих машинах (Кайены и проч).
    По сабжу - стоял Цезарь на Табуреге. Дык, был в Исландии - замучался трубу снимать и повторять пароль (про цену на роуминг в стране тупиков вообще молчу), а в Москве звонили 1 раз из 10, проверить - я ли в машине или бомж поспать залез...
    Для самоуспокоения - вещь! Практической же пользы в нашей стране почти не имеет. Призвана оказать помощь в поиске угнанной машины в первые сутки. В реале, в РФ, поможет только в первые два часа, потом уже не обязательно глушат, а включают связи, как это у нас принято.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

У меня с Коброй другая проблема, в один прекрасный момент операторы перестали видеть автомобиль и все !!!!! Я в итоге и не поехал ее чинить и не оплачивал больше, т.к. когда 1.5 года назад авто почти угнали эта Кобра даже не пикнула, так что как нам сказали в Автосекюрити это всего лишь скидка на страховку, если не продам машину к лету починю т.к. опять страховать.

А вообще Кобра - это самая дешевая система.

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #8 Авудю, 20 мар 2008
    Последнее редактирование: 20 мар 2008

У меня старком и у друга цезарь, впечатления:
    1. Разрядка АКБ: Наблюдается только в случае непользования машиной более 5 дней. Становится критичной для запуска зимой после 7 дней бездействия.
    Несколько раз был случай когда оператор звонил и говорил о разрядке АКБ и постановке цезаря на автономку. Первый раз в отпуске было бездействие авто, второй раз разрядка была в результате оставленного света в салоне, (почему свет сам не выключился - загадка, позже проверял выключается, сука). После замены АКБ проблема не повторялась.
    У друга в результате неоднократно описанного мной случая полного разряда АКБ из за холодильника, данная услуга ("у вас разрядился акб, перевод цезаря на резерв") позволила сильно сэкономить время, так как после звонка из цезаря о разряде акб он собственно пошел и проверил, а так бы возился с акб ночью.
    Вообще, основа спутниковой сигналки - мобилка, модем и жпс приемник, и жор заряда будет адекватен включенному в прикуриватель навороченному смартфону со всем этим.

2. Реакция на события:
    В среднем реакция на события у меня около 2-5 минут, у друга дольше - от 5 минут до 10. Но я заметил, что операторские системы контроля работают у двух контор по разному, мне звонят по любому поводу (потеря метки, открыта дверь), ему только в случае если реально не могут сами понять что именно с машиной. Из старкома звонят и сразу представляются (девушки), из цезаря молодые люди обращаются по И.О, типа коллеги по ходу лучше защита от захвата :laugh:
    Заметил что загруженность gsm сети обратно влияет на скорость реакции на события, так как большинство сервисных каналов по gprs.

3. Противоугонная эффективность:
    Можно много писать про легкость "глушения спутника" и простоту взлома, интернет круче бумаги и стерпит всё. Но реальность такова что кто попало с "устройством за 200$ " без знания матчасти, особенностей утановки и местности(!) так просто сигнал вокруг авто не заглушит. Это сложнее чем кажется, хотя безусловно, делать основную ставку на спутниковую сигналку, поведясь на магическое слово "спутник", также наивно, как говорить что спутник любой лох отключит.
    В нашей конторе недавно решался вопрос по полной радиозащите помещений, чтобы полностью и надолго закрыть всё, и тотже gsm диапазон на определенной площади, уверяю вас что одного "устройства за 200$" даже для gsm мало.
    О простоте обезвреживания мастером его-же системы я писать не буду, это мегабоян. Осталось только на каждой машине приклеить спецификацию о том что на ней стоит, и фамилию мастера :rotate:

Мой вывод такой:
    Помимо каско, эффективная защита авто это прежде всего сложно поставленный хороший иммобилайзер дополненный мех защитой. Как альтернатива спутниковой сигналке сегодня широко предлагаются дешевые жпс трекеры.
    Если бы вопрос решался сегодня, я бы себе спутниковую сигналку не поставил, но сказать что жалею о содеянном не могу, деньги на каске сэкономил (ктобы что ни говорил, С5 хрен без спутника страховали в приличных конторах 3 года назад), нервы продолжаю экономить, а нервы это здоровье.:umnik:

+1

9. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7

2 Авудю-Браво :beer:.

10. MAN78

MAN78 Участник форума

3 дек 2013
    106
    Ауди
  11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Я так понимаю, оператор сигналки доплачивает страховой, что бы те разводили клиентов на установку какой-то мелкой скидкой

12. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    За 7 лет я думаю до АМР'a это допёрло:D

13. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    :nod:

14. MAN78

MAN78 Участник форума

3 дек 2013
    106
    Ауди
    Думаю, там даже доплаты нет. Ведь по факту мизерная скидка нивелируется конской стоимостью бесполезной кобры