Проблемы с коробкой, двигателем

Тема в разделе "Q5", создана пользователем ХОЗЯЙКА КУкушки_5, 3 фев 2014.

1. ХОЗЯЙКА КУкушки_5

3 фев 2014
    4
    AUDI Q5
    #1 ХОЗЯЙКА КУкушки_5, 3 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2014
    :rollingeyes:Всем здрасти! ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!(((
    АВТО: Ауди ку 5 2008 г.в. 2х-литровая 211 Л.С. бенз. двиг
    1)КОРОБКА.
    Когда на улице относительно тепло (примерно теплее -10 градусов) коробка переключает не вовремя.... обычно передача переключается при 2000 оборотах... а тут нет... начинает спотыкаться, рывки не понятные...вообщем жуть! И еще! загорается индикатор зел. цвета "гирбокс".... и выше 2000 об. не поднимается... будто бы срабатывает отсекатель. Когда глушишь (пусть даже на светофоре - и такое бывает)))) то все нормально до поры до времени. Самое интересное что в морозы коробка работает превосходно! - вообще без нареканий! Ездила в сервис к официалам. Говорят мол, ХЗ давайте попробуем поменять платы мехвтроника - 40 т.р. без работы! :eek: А потом если не поможет.... "можно и сам мехатроник заменить" - 90 т.р. без работы и это "официальный сервис АУДИ"!!! Возможно они подумали, если я девушка, то можно мне "шины воздухом со вкусом клубники накачать" (кто читал этот прикол те поймут)))...В общем не повелась. Думаю дело в каком-нибудь датчике :spy: ? Либо дело в дроссельной заслонке.... подскажите(((
    2) касаемо ДВИГАТЕЛЯ.
    При спокойной езде все хорошо - постепенный и плавный набор скорости... все ОК. Но! Стоит лишь педаль в пол - обороты резко подскакивают... но только до 4000 оборотов! И выше не поднимаются((( При этом загарается индикатор желтого цвета "EPC" и надпись на англ. типа вы превысили макс. кол-во оборотов 4000.... Когда пытаешься увеличить обороты, то срабатывает будто бы отсекатель и выше 4000 никак(((((((
    Не так давно были морозы... в январе....машина эксплуатипровалась в -44...- 46...))))) конечно она периодически заводилась... через каждые 2-2.5 часа- прогревалась..... датчик температуры стоит в салоне... поэтому при -26 (главное не ниже))) заводится с автозапуска..... Машина едет... "крехтит" но едет))) весь кузов через даже не значительные кочки ямки .... скрепит!) печка на полной, но прогревает не сразу.... руль крутится но с напряжением)))

В общем подскажите что можно сделать с двиг и коробкой?

Насчет коробки мне в СТО, которые специализируются на ремонте немцев, после диагностики сканером, сказали что "пропускает" 4й цилиндр... говорит свечи поменяй и датчик топлива... Свечи из-за говняного 92бензина - заливался предыдущими хозяевами.

2. *small*

*small* Новичок

25 янв 2014
    36
    AUDI Q5
    Ку 5 2008 г. это большая, прибольшая проблема. К сожалению немцы выпустили в свет очень сырую модель. Не считая мелочёвки, двигатель 2.0 Т бензин и коробка С-троник на ней главные проблемы. Чтобы немного понять суть проблемы, зайдите на сайт именно по Ку5: http://www.club-q5.ru/forum/. Там есть всё по этой машине. В разделах по двигателю и коробке можно почерпнуть много интересного. И вообще там очень много чего можно узнать. Желаю удачи!

3. ХОЗЯЙКА КУкушки_5

3 фев 2014
    4
    AUDI Q5
    #3 ХОЗЯЙКА КУкушки_5, 4 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2014
    ((((((((

4. ХОЗЯЙКА КУкушки_5

3 фев 2014
    4
    AUDI Q5
    почитала... кто на что пиняет.... попробую заменить датчики масленные... + заменю масло в двигателе + фильтр.... какое масло лучше ? Сейчас лью кастрол эджи 5в30

5. botsman163

botsman163 Новичок

2 фев 2014
    8
    ауди А4/B7 2.0 07г
    Здравствуйте..!! Работаю у официалов приезжала ко мне машина с такими симптомами мехатрон сдесь не причем это развод.!! Так проблема была в чипе в блоке управление двигателем просто он не может понять что происходить когда я вскрыл его там почти сгорел чип а все это пошло из-за одной мелочи на термостате стоит датчик который отвечает за подачу топил при запуске и при прогреве двигателя так вот один из пинов точне контакт замкнула а он в свою очередь идет к блоку управления двигателем !! Попробуйте обратиться к граматному диагносту и попросить вскрыть блок управление двигателем и детально просмотреть все став которые впаены !!!!

пином

6. botsman163

botsman163 Новичок

2 фев 2014
    8
    ауди А4/B7 2.0 07г
    И ДА МОЙ ВАМ СОВЕТ КАК УЖЕ ПОВИДАВШИЕ МНОГО МНОГО ПЕРЕБРАНЫХ ДВИЖКОВ Q5 И ДРУГИХ МОДЕЛЕЙ НЕ ЛЕЙТЕ ВЫ ЭТОТ КАСТРОЛ.!!!!!!! ОН РАЗЛОГАЕТЬСЯ В ДВИЖКЕ САЖАЕТ КОЛЕЧКИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ!!! ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА ГРАМАТНОСТЬ СИЖУ И ПИШУ С ТЕЛ..:nod:

7. ХОЗЯЙКА КУкушки_5

3 фев 2014
    4
    AUDI Q5
    хм. а какое лучше лить? ориг?

8. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Кастрол и есть оригинал.Лейте другое

9. jk_trigger11

jk_trigger11 Новичок

2 янв 2014
    27
    A7 3,0TDI 2010/ Q5
    про 2008 подтверждение...
    Есть 10.2008г. (эксплуатация с 05.2009) ку5, 97000 - замена мехатрона ничего не дала, коробка окончательно сдохла, сразу заменили с-троник в сборе. 98000 - замена поршневой. Все по кулансу 100/0. Сейчас дурю голову официалом, т.к. коробка новая работает не так как должна, присутствуют рывки (пинки) при переключениях, как будто переключает с задержкой иногда.

10. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    #10 aurum610, 6 фев 2014
    Последнее редактирование: 6 фев 2014
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. botsman163

botsman163 Новичок

2 фев 2014
    8
    ауди А4/B7 2.0 07г
    Делали эксперимент.. заливали оригинал то есть кастрол на другой автомобиль мобил!!!! Две одинаковые машины с одинаковыми движками и годом выпуска.!! Мобил показал лучший результат.!!!
    Что с машиной нашли причину????????

12. Alrosa

Alrosa Новичок

18 мар 2012
    20
    Q5
    адаптация коробки, подключаться самому через шнурок-адаптер Vag-Com

13. Deni888

Deni888 Новичок

24 фев 2014
    3
    Q5
    нужно поменять плату мех и все будет ок ,ток вот в тюмени она стоит вместе с заменой 32 т.р

14. m9co4k0

m9co4k0 Новичок

2 мар 2014
    3
    Q5
    Похожая ситуация была с коробкой.Перепрошили ее и адаптировали.
    На счет двиг тоже самое только + ко всеми легкое троение.Поменял все свечи и катушки.

15. m9co4k0

m9co4k0 Новичок

2 мар 2014
    3
    Q5
    Плата мехатроника 32т.р. ?
    От куда такие цены?
    Я себе не могу ее сменить уже месяц с GearBox катаюсь потому что цена с заменой 125 т.р.

16. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Ну и продолжайте ездить...Стоимость плат в районе десятки, там их три.Две меняются без разборки - сами сможете, одна со снятием двигателя...

17. Deni888

Deni888 Новичок

24 фев 2014
    3
    Q5
    GearBox это печально ( меняй плату,последствия: пропадут четные передачи и задний ход и вынужденно придется к ОД

18. Akademik38

Akademik38 Новичок

28 дек 2014
    2
    Q7 3.0 TFSI
    Всем здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: Audi Q7 3.0, пробег 29500 км. при движении заметил, что не переключает скорость. На табло высветилось Система динамической устойчивости неисправность! Коробка начала пинаться. В режиме паркинг, при нажатии на тормоз шифтлок не разблокируется одним щелчком, а начинает замыкать щелкая импульсом. Для перевода в режим драйв приходится ловить момент. При переключении селектора очень сильно дергается машина. В своем сервисе подключили комп, сказали, что комп выдает ошибка блока управления коробки и двигателя, мол не видят друг друга. Машина эксплуатировалась мало, очень бережно, не буксовал, не дрифтовал. Если не в тему написал, помогите пожалуйста. Пришлось машину к официалам отогнать, боюсь сейчас цену неадыкватную назовут и лапши навешают.

19. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Попробуй как разогрел двигатель подержать на коробке минут 10, прежде чем ехать. Мне просто интересно, мне это одному помогло, или дело было не в этом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...