Проблемы с MMI на аллроаде

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем смог, 29 авг 2017.

1. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Привет всем!
    Полгода мучаюсь с проблемой - глючит ММИ.
    То работает нормально, то не работает. Включаешь зажигание, заводишь - ММИ - в отключке, экран черный, на кнопки на панели - не реагирует. Проедешь минут 10 - 20, сам включается, все работает нормально. Подключал шнурок - ошибок нет. Когда ММИ не работает - шнурок пишет, что нет связи с ЭБУ.
    Иногда ММИ при заводке включается сразу, все работает без проблем. Заглушил машину, сходил (грубо говоря) в магазин, завожу - ММИ молчит. Поехал, кнокаю все кнопки - включился, заработало.
    Поначалу включался быстрее, минут через 5 поездки, сейчас может минут через 20 ожить.
    Знакомый электрик день мучился, понять не смог, грешит на блок, который в багажнике слева.
    Подскажет кто, что?

2. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    я уже поменял штук 5 блоков мми по разным причинам.
    думаю, стоит заменить сам блок

3. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Сам блок, это что за блок? Можно подробней?
    Лузер в этом))

4. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    над бардачком стоит, лучше обратитесь к специалисту!

5. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Еще заметил, что если ММИ не включается, то не горит ни одна кнопка на панели (медиа, сетап, нави...). Проходит время, включаются кнопки и, соответственно, ММИ. Если после того как ММИ отключилась (заглушил машину и открыл дверь), сразу включить радио, все работает нормально. А если машина "уснула" при выключенном ММИ, начинается глюк.

6. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Именно специалист целый день ковырял и проблему не решил.
    Смущает то, что в момент когда ММИ не включается, шнурок постоянно крутит песочные часы и пишет, что нет связи с ЭБУ. А когда ММИ включается, никаких ошибок не показывает.

7. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    В общем была проблема. Глючил ММИ. Не всегда включался при заводке машины экран. Заведешь машину - не горит экран, нет подсветки кнопок, естественно ничего ими регулировать не мог. Экран включался сам по себе, через какое-то время после движения. Причем какого то четкого алгоритма, когда включится - не было (мог включиться через 20 минут, а мог и через 5). Для ускорения включения практиковал беспорядочное нажатие всех кнопок))). Если машину заглушить и сразу включить радио - все работает. Если после выключения пройдет минуты 3-4, то есть машина уснет, глюк опять начинался.
    Мастер ковырял целый день. Пока ММИ отключена "шнурок" крутит весы и пишет, что нет связи с ЭБУ, когда все работает - никаких ошибок не выдает. Добрался до платы, прочистил все кнопки (может залил чем) - ничего не помогает. В общем, мастер сказал, что скорее всего навернулся блок, который в багажнике слева, типа ищи на разборках и приезжай.
    Мучился ширыкая кнопки, чтоб включить музыку, с полгода.
    В итоге, наткнулся где-то на статью, в которой было сказано, что глюки ММИ может устранить обновление программного обеспечения.
    Вчера записался в АУДИ сервис, объяснил проблему, те предположили, что связано это с аккумулятором, типа заряд слабый. (Аккумулятор поставил новый прошедшей зимой, зарядку всегда показывал 100%).
    В общем приехал к ним и попросил обновить программное обеспечение, (кстати ошибка по этому поводу висела года 4). Все сделали за 2,5 часа, отдал 2 косаря вместе с помывкой авто, работает как часы!
    Может сгодится кому :beer:

gnom85 нравится это.
  8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Отсюда вывод, не стоит кроить, сразу в нормальный сервис. К ОД как вариант.

9. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Добрый день,
    Спрошу здесь, чтобы темы не плодить:
    В бардачке стоит AMI и чейнджер рядом вплотную. Над ними полка. Куда и как вставляется в AMI шнурок для подключения айфона? Поиском пробовал, ни в одной теме не нашёл..

10. WeLL5k

WeLL5k Новичок

26 июн 2017
    52
    A6C6AR 3.0Tdi cdya
    Насколько я понимаю, то вот эта картинка поможет. Ещё нужен кабель ami-телефон.

11. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Честно говоря, не очень. У меня блок по другому выглядит. Там 2 слота под SD и один под симку.
    Вот и вопрос, куда кабель вставлять.

12. WeLL5k

WeLL5k Новичок

26 июн 2017
    52
    A6C6AR 3.0Tdi cdya
    В левой части виден разъём, он для подключения кабеля переходника. Думаю, что найти его в бардачке не тяжело ))).
    Вот ещё вариант:

13. WeLL5k

WeLL5k Новичок

26 июн 2017
    52
    A6C6AR 3.0Tdi cdya
    Ещё этот разъём может быть где-то в центральном подлокотнике.

14. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Спасибо большое! Завтра буду искать)

15. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    У тебя MMI 3G, это раньше был AMI отдельным блоком (на дорестайле, у них MMI 2G).
    Тебе же нужно просто шнурок купить и поставить - вот тут все описано у меня:
    https://www.drive2.ru/l/7102393/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Спасибо! А чтобы по блютузу телефон коннектить, файлы с телефона проигрывать, а не только разговаривать, надо юсб оконцевать блютуз-адаптером?

17. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Для такого родного решения нет, можно погуглить, продают блютуз-адаптеры и цепляют к AMI.
    Для iPhone'ов есть свои шнурки, чтобы цеплять к AMI разъему, и играть музыку с телефона по шнурку. На AliExpress полно таких шнурков - вполне рабочая копия вместо дорогих от VAG. Это верно по крайней мере для старых Айфонов - вплоть до 4S. Для 5 и выше - не изучал, есть ли такие шнурки.

St.Mike нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Понял, буду искать. Залез в бардачок, понял что слепошарый... все выведено, осталось только шнурок купить..

djdeniska нравится это.
  19. gnom85

gnom85 Участник форума

13 ноя 2014
    152
    Allroad 3.0 TDI 10
    Что бы проигрывать файлы по блютуз с телефона, а также видео с сд карт нужно поменять блок на 3G+ или, как вариант в Минске из вашего High могут сделать 3G+.Если менять блок, то лучше брать с сим картой, тогда добавятся Гугл карты, голосовой онлайн поиск адресов и целей и меню карусель поприятней. Может ещё какие плюсы упустил, но я за 2 года не пожалел, что решил поменять MMI.

20. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    А в Минске это как то сильно дешевле?
    В Москве поменять 3G на 3G+ 70 или 80, у партнеров клуба.
    Я так прикинул, что лучше в эти деньги все стойки у Ромарио перетряхну, ещё и останется, а удовольствия от езды больше будет) хотя, карусельку хочется.