проблемы с мотором!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Salomon777, 23 окт 2016.

1. Salomon777

Salomon777 Новичок

23 окт 2016
    3
    Audi A6 C5 Quattro 2.4
    Ребята! здрасьте! комп ошибок не выдаёт! два диагноста делали и ничего! А началось всё с того что поехал я в др город! во время обгона нажал педальку а в ответ пять тысяч оборотов а тяги никакой! с горем пополам добрался до дома! подъехал к сервису спросить у ребят в чём беда, они только руками развели! мотор работал но едва не глох и обороты были в районе 300! поставил в гараж! через несколько дней поехал на диагностику! сначала всё было хорошо! как только прогрелась до рабочей температуры перестала переключать передачи! втыкал вручную на тип-троне! диагноста не нашёл! вызвал на сл. день в гараж, приехал посмотрел ошибок нет! смутило его только то что на панели температура рабочая была а на компе его всего пятьдесят градусов! датчик охлаждающей жидкости- решительно выпалил он! ну ладно купил датчик, ещё два датчика распредвала, один коленвала! ГРМ со всеми роликами! Сальники разные! Загнал! всё поменяли! теперь мотор ведёт себя так: завели, работает ровно! оборотов правда мало! где-то 400-450! даёш газа, стрелка тахометра доходит до 1500 и начинается какое то чихание непонятное секунд семь, после двиг раскручивается до 5000 бросаешь газ и она глохнет! привёз диагноста уже другого! проверили и опять всё чисто! Подскажите пожалуйста дорогие любители ауди, где копать???

Andrefhhvh нравится это.
  2. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Коробка вариатор?

3. Salomon777

Salomon777 Новичок

23 окт 2016
    3
    Audi A6 C5 Quattro 2.4
    нет коробка тип-троник!

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Может в сторону педали газа копнуть?

5. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Мотор то какой? А то адрес известен, а машина тайна )))).Подсос воздуха проверь для начала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Salomon777

Salomon777 Новичок

23 окт 2016
    3
    Audi A6 C5 Quattro 2.4
    Двиг 2.4 AGA Подсоса нет, смотрели! Сегодня забрал машину! ехать до гаража семь км! вообщем поведение было такое- нет реакции на педаль газа, очень медленно набирает обороты до 1500! после летит как пуля, газ бросаешь, рывок! если обороты упали ниже 1500 тысячи, даже на скорости, по новой приходилось набирать! в какие то моменты вообще не было реакции пока в пол не утопиш! подьехал к гаражу и заглох! завёл и постоянно подгазовывая заехал в гараж! если резко газ не бросать, вроде не глохнет! Ну что у кого какие мысли?

7. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Как определили что нет подсоса лишнего воздуха? Год машины какой? Как выставлены метки?
    Читать шнурком ошибки, это раз. Второе, я бы все таки предположил где то существенный подсос воздуха после ДМРВ.
    Если бы топлива не хватало, его не хватало наоборот на высоких оборотах.
    Тут либо лишний воздух, либо мало топлива, либо свечи, либо фазы не правильно выставлены, либо с педалью газа проблемы (для начала адаптировать и посмотреть по группе (не помню какая) как она открывается).

8. Andrefhhvh

Andrefhhvh Новичок

28 окт 2016
    1
    Привет.у меня так было.поменял воздушный фильтр и топливный фильтр.насос топливный поглядеть там есть фильтр грубой очистки и его лучше поменять.вот и все проблемы.

9. Alekc333

Alekc333 Новичок

17 окт 2016
    6
    Добрый день! Поставил контрактный движок. Не заводится. На свечах какая то жидкость похожа на воду. поменял на свою рампу с форсунками. стала заводиться но 200-300 оборотов и на нажатие педали не реагирует но глохнет.и стреляет в воздухан. диагностика в норме. что с этим фашистом делать?