Проблемы с оборотами Audi 100 c4 2.6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем kretek.black, 15 мар 2022.

1. kretek.black

kretek.black Новичок

15 мар 2022
    5
    Сами по себе подскакивают обороты до 2000-2500 и держит, неважно на холодную или горячую и так же не важно, трогал я газ или нет, т.е. могу завести после ночи, она поднимает до 2500 сразу на холодную. Пару дней может такой проблемы не появляться, а потом снова целый день так. Пробовал давать газу и отпускать - толку ноль, да и дросель мы чистили и проверили. Если глушишь машину, ничего не меняется, заводится и снова 2500 держит. Заменили датчик холла, проблема не ушла. Помогите, что ещё может быть??? Мастер говорит что возможно проблема в мозгах, а покупать новые и прошивать дороговато, не хотелось бы, т.к. гарантий никаких... Помогите люди добрые..

Вложения:

2. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    А при чём здесь Датчик Холла?
    Я бы на вашем месте сделал бы диагностику, проверил бы работу клапана холостого хода и наличие подсосов воздуха во впуске.
    Особое внимание обратить на трубку и резиновые уголки идущие на ЭБУ двигателя.

mski, полиграф полиграф и Razer69 нравится это.
  3. kretek.black

kretek.black Новичок

15 мар 2022
    5
    Да мы это всё проверяли, диагностику работы клапана и наличие подсосов тоже, суть такая что когда он так поднимает обороты, затыкаем полностью подачу воздуха где датчик дмрв, он работает точно так же, т.е. даже обороты никак плавать не начинают ровно 2500
    Полностью проверяли подачу воздуха, все трубки, все уголки, нигде подсосов нет.. И разве при подсосах она не должна себя вести всё время так? Она ведь своей жизнью живёт, то давит обороты, то они спадают и она ведёт себя отлично..
    Может ли быть проблема ещё в чём-то?

4. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.927
    ВАЗ 1111
    А можешь подсказать где на вашем авто стоит ДМРВ.?

5. kretek.black

kretek.black Новичок

15 мар 2022
    5
    Как и на любом инжекторе кажется, после воздушного фильтра.. хотя я возможно ошибаюсь т.к. технически плохо подкован, в общем закрывали всю эту гофру картонкой, дабы подачу воздуха прекратить..

Вложения:

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У тебя его нет.
    Вообще. )))

knyazevpit нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    тебе же посоветовали удалить подсосы после дросселя, а не затыкать картонкой. беги от этого мастера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. kretek.black

kretek.black Новичок

15 мар 2022
    5
    Вот и я говорю, со знанием плоха)))

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У тебя МАП-сенсор внутри ЭБУ.
    И тебе уже советовали трубку к нему проверить - вот и сделай это в первую очередь.
    И про диагностику уже говорили.

Чёт не пойму я смысл этих телодвижений картонкой на всосе. :uhoh:

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Скачиваешь РЭ и читаешь страницу с описанием работы системы впрыска.
    Гугл вроде ещё не блокировали. )))

11. kretek.black

kretek.black Новичок

15 мар 2022
    5
    Ладно, я всё понял, будем пробовать, проверим трубку на блок, попробуем ещё компьютером подключиться, чтобы посмотреть что происходит в момент поднятия оборотов..
    Всем спасибо, если проблема решится, отпишусь)

12. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.927
    ВАЗ 1111
    Зачем писать что вам КАЖЕТСЯ..
    Надо просто писать что конкретно делали.
    Вот про что и я ..:thumbup:

13. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.927
    ВАЗ 1111
    Подумай сам. Если перекрыть подачу воздуха .
    То уж не как не картонкой.( привет мастеру передай.)
    Если вы действительно перекрывали подачу воздуха и утверждаете что обороты были 2500 об.
    Это говорит о том что по всосу есть проход воздуха. Иначе двигатель при перекрытие подачи воздуха работать не мог.
    Я сомневаюсь что здесь проблема с герметичностью только с трубкой от ДЗ до ЭБУ ( до датчика МАП )
    Похоже что дыра где то куда больше .

Проще герметичность найти с помощью дыма генератора. https://www.google.com/search?q=Про...т.+Для+проверки+негерметичности+на+автомобиле.

Не удивлюсь если проблема вылезет в проблеме со всасывающем коллектором.

Если ко нечто с ДЗ всё в порядке.

Razer69 нравится это.
  14. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    выше 2500 об.мин вы к мозгам не подключитесь. включай зажигание читайте ошибки. как уже написали дымогенератор в помощь.когда газуешь работает при перегазовке не свестит: ?

15. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.927
    ВАЗ 1111
    Если были хлопки во всос. Смотри коллектор .

knyazevpit нравится это.
  16. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Проверь не заедает ли заслонка дросселя при повышенных оборотах. И проверь работу конечного выключателя ХХ.