Добрый вечер уважаемые форумчане! Сразу скажу, что перед созданием данной темы я использовал поиск и конкретно по теме подсветки дверей и ног: у всех она просто не горит (или же я что-то упустил). У меня ситуация чуть-чуть другая, да и помимо этого много чего прочего. Вобщем распишу максимально подробно, вдруг есть какая-то связь: 1. Начну с подсветки ног и дверей: - водительская сторона не горят совсем (вот тут есть странность. Плафон иногда видит открытую дверь и загорается, что странно + БК тоже не видит дверь. Хотя может он сам по себе с ума сходит) - пассажирская сторона не горят совсем (плафон ни разу не загорался) - задняя водительская сторона иногда ловит связь (ловит сигнал только при определенном угле открытой двери, но сразу же теряет, даже если дверь дальше не трогать + БК определяет открытую дверь на секунду) - задняя пассажирская дверь иногда ловит связь (вот тут есть странность.. если открывать дверь "нежно", не резко, а медленно и плавно, то все работает на всем протяжении хода двери. Если ее открывать как обычно, то контакт ловит на пару секунд только при открытии и то не всегда. И еще один момент - когда на двери и в ногах все горит, плафон мерцает, не горит статично). Все, что случилось с электроникой (и то, что будет написано ниже), произошло практически в одно время. По поводу дверей: изначально стали троить только передние с таким же алгоритмом, что и сейчас задние (левая ловит только на определенном угле, правая по методу открывания). Задние работали исправно. Потом передние откинуло совсем и эстафета перешла на задние двери. 2. Тут по элементам освещения салона: - при включенных габаритах не горит крайнее левое колесико воздуховыпускного отверстия - не горит индикация передних активных туманок (красная подсветка исправна) 3. Есть проблема с подъемниками: - органы управления водительской двери нет связи только с задней левой - органы управления пассажирской двери все исправно - органы управления задней левой двери не работает совсем - органы управления задней правой двери работает только через водителя* * это возможно из-за того, что горит желтый индикатор блокировки задних электроподъемников. - блокировка задних электроподъемников всегда активна (кнопка выпирает из панели, на нажатия не реагирует). Тут я вспомнить не могу, она должна прятаться при деактивации или нет? Проблема в механизме? 4. Никогда не закрываю машину через личинку, но все же недавно пришлось это сделать и вот, что заметил: - при закрытии все замки закрываются, а сигнализация активируется - при открытии все замки открывается, а вот сигнализация остается активной. Приходится слушать ее ор и снимать клему. На последок скажу, что все эти проблемы произошли почти одновременно, за месяц-полтора. А машина уже больше 5 лет живет без гаража, в солнце и дождь(( P.S. Прошу прощения за столь объемный пост и если где-то проглядел по поиску.
Первым делом отодвинуть резиновые гофры где идут провода со стоек в двери и проверить провода на обрыв.
Там же вроде связка проводов, а гофры этой там сантиметров 5.. На глаз врят ли можно что-то увидеть, но я дождусь сухой погоды и гляну конечно. Но мне кажется блок комфорта. Очень хочу ошибаться.
Надеюсь завтра прекратит лить дождь. Кстати ее ж не надо полностью снимать (резинку)? Просто стянуть в одну сторону?
резинку надо снять всю.снимается без проблем,удобней восстанавливать провода будет.но скорее всего надо смотреть блок комфорта и проводку возле него,так как произошло всё почти одновременно.
99% провода в гофре перебмты и возможно в блоке комфорта дорожкаперегорела. У меня и то и другое было, дорожку запаяли и провола в задней левой двери то же. Правда я по глупости гофру снял вместе с пластиковым держателем, который крепит гофру к кузову. Поставить обратно в крепления не выходит, что то сломал. Так что пробуй снять саму резиновую гофру, а пластик пусть торчит в стойке. https://www.drive2.ru/l/7959994/
Вот это ты вовремя) Как раз сейчас собираюсь доколупать защиту картера и заняться дверью. А до блокк комфорта как добраться? Пол машины раскалупать надо. да? /образно/
Благодарю за ссылку! Провода под гофрами целые, они даже чем-то обмотаны (типа паралона). Вопрос по поводу карт дверей.. Вообщем снял я ее, а когда ставил обратно, отломал пластик (внутри), который держит штыречек, что закрывает машину изнутри. Теперь у меня там дырка.. Что можно придумать? Или только замок целиком менять?