Проблемы с освещением (двери, органы уп-я) и раб. стеклоподъемников

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем mychernenko, 10 мар 2016.

1. mychernenko

mychernenko Новичок

10 мар 2016
    32
    A6 2.5TDi AFB 99г.
    Добрый вечер уважаемые форумчане!
    Сразу скажу, что перед созданием данной темы я использовал поиск и конкретно по теме подсветки дверей и ног: у всех она просто не горит (или же я что-то упустил). У меня ситуация чуть-чуть другая, да и помимо этого много чего прочего.
    Вобщем распишу максимально подробно, вдруг есть какая-то связь:

1. Начну с подсветки ног и дверей:
    - водительская сторона не горят совсем (вот тут есть странность. Плафон иногда видит открытую дверь и загорается, что странно + БК тоже не видит дверь. Хотя может он сам по себе с ума сходит)
    - пассажирская сторона не горят совсем (плафон ни разу не загорался)
    - задняя водительская сторона иногда ловит связь (ловит сигнал только при определенном угле открытой двери, но сразу же теряет, даже если дверь дальше не трогать + БК определяет открытую дверь на секунду)
    - задняя пассажирская дверь иногда ловит связь (вот тут есть странность.. если открывать дверь "нежно", не резко, а медленно и плавно, то все работает на всем протяжении хода двери. Если ее открывать как обычно, то контакт ловит на пару секунд только при открытии и то не всегда. И еще один момент - когда на двери и в ногах все горит, плафон мерцает, не горит статично).

Все, что случилось с электроникой (и то, что будет написано ниже), произошло практически в одно время.
    По поводу дверей: изначально стали троить только передние с таким же алгоритмом, что и сейчас задние (левая ловит только на определенном угле, правая по методу открывания). Задние работали исправно. Потом передние откинуло совсем и эстафета перешла на задние двери.

2. Тут по элементам освещения салона:
    - при включенных габаритах не горит крайнее левое колесико воздуховыпускного отверстия
    - не горит индикация передних активных туманок (красная подсветка исправна)

3. Есть проблема с подъемниками:
    - органы управления водительской двери нет связи только с задней левой
    - органы управления пассажирской двери все исправно
    - органы управления задней левой двери не работает совсем
    - органы управления задней правой двери работает только через водителя*
    * это возможно из-за того, что горит желтый индикатор блокировки задних электроподъемников.
    - блокировка задних электроподъемников всегда активна (кнопка выпирает из панели, на нажатия не реагирует). Тут я вспомнить не могу, она должна прятаться при деактивации или нет? Проблема в механизме?

4. Никогда не закрываю машину через личинку, но все же недавно пришлось это сделать и вот, что заметил:
    - при закрытии все замки закрываются, а сигнализация активируется
    - при открытии все замки открывается, а вот сигнализация остается активной. Приходится слушать ее ор и снимать клему.

На последок скажу, что все эти проблемы произошли почти одновременно, за месяц-полтора. А машина уже больше 5 лет живет без гаража, в солнце и дождь((

P.S. Прошу прощения за столь объемный пост и если где-то проглядел по поиску.

2. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Первым делом отодвинуть резиновые гофры где идут провода со стоек в двери и проверить провода на обрыв.

3. mychernenko

mychernenko Новичок

10 мар 2016
    32
    A6 2.5TDi AFB 99г.
    Там же вроде связка проводов, а гофры этой там сантиметров 5.. На глаз врят ли можно что-то увидеть, но я дождусь сухой погоды и гляну конечно. Но мне кажется блок комфорта. Очень хочу ошибаться.

4. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Вооот такое там можно увидеть:

5. mychernenko

mychernenko Новичок

10 мар 2016
    32
    A6 2.5TDi AFB 99г.
    Надеюсь завтра прекратит лить дождь. Кстати ее ж не надо полностью снимать (резинку)? Просто стянуть в одну сторону?

6. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы

Да,в которую удобнее

7. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    резинку надо снять всю.снимается без проблем,удобней восстанавливать провода будет.

8. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    резинку надо снять всю.снимается без проблем,удобней восстанавливать провода будет.но скорее всего надо смотреть блок комфорта и проводку возле него,так как произошло всё почти одновременно.

9. mychernenko

mychernenko Новичок

10 мар 2016
    32
    A6 2.5TDi AFB 99г.
    А как она снимается? Обивку двери не надо ковырять?

10. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    99% провода в гофре перебмты и возможно в блоке комфорта дорожкаперегорела. У меня и то и другое было, дорожку запаяли и провола в задней левой двери то же. Правда я по глупости гофру снял вместе с пластиковым держателем, который крепит гофру к кузову. Поставить обратно в крепления не выходит, что то сломал. Так что пробуй снять саму резиновую гофру, а пластик пусть торчит в стойке.
    https://www.drive2.ru/l/7959994/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. mychernenko

mychernenko Новичок

10 мар 2016
    32
    A6 2.5TDi AFB 99г.
    Вот это ты вовремя) Как раз сейчас собираюсь доколупать защиту картера и заняться дверью. А до блокк комфорта как добраться? Пол машины раскалупать надо. да? /образно/

12. mychernenko

mychernenko Новичок

10 мар 2016
    32
    A6 2.5TDi AFB 99г.
    #13 mychernenko, 11 мар 2016
    Последнее редактирование: 12 мар 2016
    Благодарю за ссылку!

Провода под гофрами целые, они даже чем-то обмотаны (типа паралона).

Вопрос по поводу карт дверей.. Вообщем снял я ее, а когда ставил обратно, отломал пластик (внутри), который держит штыречек, что закрывает машину изнутри. Теперь у меня там дырка.. Что можно придумать? Или только замок целиком менять?