Проблемы с охлаждением.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Никита Жернов, 9 мар 2019.

1. Никита Жернов

Никита Жернов Новичок

9 мар 2019
    13
    Москва
    Друзья я тут новичок и прошу вашего совета .Ситуация такая. Ауди а6 с4 1994 года 2.6 автомат. Стоял на парковке и вдруг резко повалил пар из под капота. Заглушил вышел из машины и понял что весь антифриз на асфальте Открыл капот - все в антифризе. Дотянул машину до гаража и выяснилось что приказал долго жить радиатор. Заказал новый. И вот ставлю новый радиатор (антифриз заливал по системе : откручивал пробку под кожухом которая идёт на печку, лил пока оттуда не пойдёт антифриз без пузырей потом с пеиеодичностью стравливал воздух из крышки расширительного бачка) и вот проделал все манипуляции контрольный пуск и не дождался я включения вентиляторов. Температура на приборке мне всегда (до поломки тоже) показывала чуть ниже отметки 90. И вот я ждал ждал включения вентиляторов пока не пошёл лёгкий пар из под капота. Утечки ОЖ нет нигде. Уровень не упал. Но ждать дальше было страшно. Пар в области радиатора. Датчик снизу радиатора проверял на включённом зажигании, замыкая контакты - ничего не включалось. Реле проверял-щёлкают . На прямую давал 12в на вентиляторы - крутятся . Подскажите куда копать и что
    делать пожалуйста . Заранее спасибо.

2. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Смотри в первую очередь сопротивление в левом лонжероне, ребята писали что там что то отгнивает. И есть еще одна развоздушка, в трубке за левой головкой под шестигранник на 5. Разврздушивать надо и там и у печки. И кстати, а нижний патрубок горячий был?

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.102
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    предохранитель(и) в цепи питания вентилятора, т.к. есть, как минимум, две скорости.
    Вторая (или третья), т.е. максимальная, идет в обход резисторов.
    Если
    значит нет питания в цепи вентиляторов.
    Не было бы только одной скорости, то проблема в резисторах (не исключаю и это).
    Если действительно предохранитель, то начни с ремонта вентилятора.

Николай Костанай нравится это.
  4. Никита Жернов

Никита Жернов Новичок

9 мар 2019
    13
    Москва
    Нижний патрубок горячий . Все таки дождался включения вентиляторов, хоть и парило. А как помирить сопротивление там под лонжерон ом?

5. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Если на радиатор попала сырость ..то это нормальное явление..пар.пока не просохнит.

6. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Печка хорошо греет?

7. Никита Жернов

Никита Жернов Новичок

9 мар 2019
    13
    Москва
    Да

8. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Крышку расширительного бачка проверь. Может радиатор несдюжил из-за повышенного давления в системе охлаждения.

гари72 нравится это.