Здравствуйте у меня машина audi a6c4 2.8l акпп привод передний. Такая проблема на ходу при нажатии газа по сильнее идет горячий воздух из печки хотя вся вакуумная система работает и герметична. Краник тоже работает как надо но такое чувство что при нажатии газа он открывается.Электро клапана менял местами тоже самое. Главное не на ходу давал обороты краник не открывался а на ходу дует горячий воздух. Подскажите в чем проблема.
заслонка горячий-холодный чудит и пофигу ей на кран.он тыщу лет не у кого не работает нормально. попробуй его вручную закрыть. у меня его нет я выкинул его но у меня крутилки и заслонка держит. или попробуй закрыть заслонку вручную нагуглишь как сделать она все равно не работает у тебя.
Сделал само диагностику климатом на первом канале выдал 2 ошибки 085- Блокировка датчика положения смесительной заслонки и 294- Периодическое жесткое проскальзывание ремня. Смесительная заслонка это не та которая воздух в двигатель смешивает или это печка.
Это та заслонка из за которой у тебя проблемы с печкой. Возможно у тебя привод поломан от этой заслонки, и она у тебя при наборе скорости открывается от потока воздуха.
Спасибо я тоже так подумал. Там вроде всю печку снимать не надо. Я еще зимой заметил что регулировка пропала. Посмотрю отпишусь
Тогда откуда? Откуда берется горячий воздух, если заслонки работают? Вот от этого: Тебе сюда для ликвидации безграмотности: https://www.drive2.ru/l/485709262643790583
Можно просто внимательно прочитать цитату тс, которую я привел, и станет понятно про какую я заслонку говорю.
У тебя на машине стоит климат, или кондей? Потоки переключаются по направлениям - стекло, лицо, ноги, а как ведет себя заслонка смесительная, которая регулирует тепло холод, и по которой у тебя ошибка, вот в чем вопрос.
Как раз другая заслонка и отвечает за поток воздуха, т.е. нет там потока воздуха который может что-то открыть. у ТС А6С4 там только климатконтроль.
Речь идет про смесительную заслонку тепло холод, которая стоит в коробе печки, и не известно в каком состоянии заслонка потока (желтая заслонка на входе) может ее совсем нет. Ты все понял про что я, не нужно меня подковыривать. Это в идеале, а что на самом деле, лучше послушать тс. Для ТС - заслонка под номером1 может быть причиной твоих бед. https://vwts.ru/images/repair230/242526_02.jpg
Ну, на двигателях 2.3 должен КЕ стоять, а на некоторых карб стоит, я вот про что. Хочу знать, нет ли у тс колхоза.